Pasthen
Publiée le 14 février 2021
Sarah est sélectionnée pour intégrer une résidence et y vivre dans un appartement. Rapidement les choses deviennent bizarres. Ce thriller regorge de bonnes idées mais empreinte les chemins balisés sans trop prendre de risque. Tout est prévisible dès l'instant où nous comprenons ce qu'il s'y passe (spoiler: torture, endoctrinement, secte ). Le suspense joue les montagnes russes avec pour pic la révélation de ce qu'est cette résidence. La suite est malheureusement cousue de fil blanc. 1BR aurait gagné à être plus subtil.
4 618 abonnés
Publiée le 14 février 2021
Ce petit film de thriller/horreur ne mérite certainement pas un cinq étoiles mais aussi aucun inférieur à 2. La production et le jeu des acteurs sont solides bien joué par Nicole Brydon Bloom et l'histoire et les événements ont retenu mon attention. Bien sûr l'analogie avec les sociétés, les cultes ou les sectes est assez évidente c'est aussi le dernier rebondissement mais de toute façon j'ai été diverti. Rien de nouveau sur le front je dirais mais du solide. Cela me rappelle un peu Martyrs mais en beaucoup plus apprivoisé en ce qui concerne la torture et le gore nous avons juste un petit reniflement ici et là...
Même si le thème reste assez classique, j'en attendais plus au niveau du déroulement de l'intrigue car l'ensemble s'avère à la finale relativement plat et sans grand rebondissement. Ca se laisse regarder sans ennui, soit, mais ça s'oublie aussi vite. Donc durant 1H25 on attend surtout le grand final qui, quoi qu'inattendu, n'arrive pas non plus à relever le niveau assez moyen de ce film.
Une première partie un peu longue à se mettre en place mais nécessaire pour le développement de l'histoire, ensuite la seconde partie est beaucoup plus rythmée et spoiler: on en apprend plus sur la communauté ou l'organisation ainsi que leur projet. Personnellement j'ai trouvé ça intéressant même si il y a pas mal d'autres films qui traite du même sujet mais quand même de façons différentes. spoiler: Le fait ici que ce soit dans un environnement urbain, moderne et sans grandes extravagances apporte un peu d'originalité . Je trouve ce film correct et prenant dans sont ensemble donc 3/5.
Efficace jusqu'à la dernière seconde ce thriller vaut vraiment le détour. Anxiogène à souhait il y a de plus une vraie tension qui ne quitte jamais le spectateur et grande qualité pour le genre la fin n est pas prévisible.
Pas trop mal... Je m attendais a un home invasion basique et j'ai été surpris par le scénario... Il s' agit plus d'un film de secte ou d expérience sur le contrôle social et sur le totalitarisme... La fin est intéressante... Néanmoins le film manque cruellement de tension...
Le film met tout de suite dans l’ambiance. Les personnages sont attachants, et on a envie de voir le film jusqu’au bout . L’élément déclencheur du film part d’un truc tout banal qui pourtant intéresse car il est bien utilisé. Même si le film part d’un coup dans tout les sens , il se restabilise au bout d’à peine quelques minutes. Les voisins sont tellement soudés, mais c’est glauque cette magnifique secte. Tellement bon film , rien qu’au début on sent qu’il va être génial.Sarah n’a par contre aucune vivacité dans certaines de ses paroles. Puis le film devient si bien , on apprend les « règles » et on se sent avec les personnages. Les musiques si enjoliveuses de ses moments fous. Le film tient le spectateur sans qu’il lâche . La spoiler: stockholmisation de Sarah est imperturbable, mais bizarrement je trouve cela magnifique. Mais l’avant-fin est si décevante, je savait que ça allait arriver mais je ne voulais pas y croire ,spoiler: elle est redevenue normale.
Film qui dure 1H22, sans compter le générique de fin, que j'ai vu sur ocs choc en novembre 2021. Je classerai ce film dans les genres suspense et horreur. Le film aurait pu être l'objet d'un sujet pour une émission ou un débat de société. L'histoire du film parle d'une jeune femme, brune aux cheveux mi-longs, qui a des conflits avec son entourage, surtout son père. Donc, elle cherche un logement pour elle et son chat. Pendant les 22 premières minutes, l'histoire à l'air normale, puis le drame et l'horreur commencent. La suite de l'histoire est un ensemble de sang, tortures, violences psychologique, menaces et chantages. La question du téléspectateur est : "l'héroïne réussira t-elle à s'échapper de la communauté ?". La fin est surprenante. Ce film aurait dû être interdit au moins de 16 ans ou être diffusé tard dans la soirée. C'est 1 film que l'on ne regarde qu'une seule fois. Je donne quand même 4 étoiles et demie.
Bonne surprise , je ne m'attendais à rien de spécial et j'ai passé un super moment... Je ne me suis pas ennuyé car le film tien en haleine durant toute sa durée...
L'actrice est convaincante.
Ce qui est triste , c'est qu'aujourd'hui , des millions voire des milliards de gens vivent la même chose sans s'en rendre compte... Souvent sous l'excuse de la tradition.
spoiler: C'est pour ça que la liberté d'expression, l'esprit critique et la laïcité sont à défendre sans relâche , une secte n'est pas forcément quelque chose de religieux ou de surnaturel , aujourd'hui il existe plein de mouvements sectaires utilisant les complots, les pseudo-sciences ou le rejet de la science moderne (créationnisme , terre plate , anti-évolutionnisme etc)...
Angoissant à souhait car on a de l'empathie pour cette jeune fille. Qu'est ce qui est pire? Rester ou se rebeller? Les scènes horrifiques se succèdent : le chat dans le four, les mains littéralement clouées, le marquage au fer rouge, le perçage du tympan,... Rien ne semble les réveiller : le meurtre communautaire de la vieille, la borgnitude de l'un d'entre eux, la surveillance permanente par vidéo, le mariage forcé,...
J'ai beaucoup aimé ce (presque) huit clos. Très prenant et on suit le personnage principal dans son périple en la soutenant comme on peut. Le jeu d'acteur est plutôt bon (hormis certains un peu surfait) mais le scénario tient la route. Ce n'est pas le film de l'année mais il se laisse voir..
L'idée est prenante, on ne tarde pas à rentrer dans l'intrigue. Deux passages stressants spoiler: les mains clouées et le gars qui veut enfoncer le tournevis dans l'oreille dans son ancienne collègue . Malheureusement, je trouve que "1BR" s'enchaîne un peu trop rapidement éliminant plus ou moins le suspense; on devine comment ce film se conclut et les dernières scènes finales sont un petit peu faibles. Dommage que ce long-métrage ne soit pas assez approfondi car c'était bien parti. Il avait le potentiel d'être meilleur !
Film plutôt bien réalisé, où on sent bien l'ambiance qui pèse et qui nous oppresse. Mais le scénario est quand même sans surprise, et on se doute de ce qu'il va se passer sans même un rebondissement.
Je comprends même pas les 3 étoiles qu’on donne à ce mauvais film. Deja une très mauvaise actrice qui ne sait que crier et dire le mot « ayez-pitié ». Je lui donne une étoile juste à cause de l’amie de l’actrice principale qui elle même sait utiliser sa tête et se defendre pour sa vie. Un bon résumé de ce film c’est qu’avec les 1h30 que ça dure...1h20 c’est du bla bla, de l’énervement total via a vis du spectateur et les 10mn restants de l’action qui ne mérite même pas le nom action. J’espère que le réalisateur perdra sa capacité de réaliser et que le scénariste aura de l’alzheimer pour ne plus nous proposer ce ridicule film. Que les spectateurs qui lui ont donné 2 ou plusieurs étoiles pourrissent en enfer.