Un Monde meilleur
    3,8
    4374 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Monde meilleur ?

eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 14 mars 2014
    L'idée d'origine, tout comme le début du film, est beau et bon, mais devient trop vite trop clichés, trop léger ... Dommage, ça aurai pu être un grand film, mais ça reste juste pas mal !
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 10 septembre 2010
    J'aurais bien mis 5 étoiles, mais j'ai trouvé la fin désastreuse, elle m'a beaucoup déçu malgré le message qu'elle était censée faire passer, car en 2 heures je me suis accroché au personnage qu'interpréte Haley Joel Osment, qui m'a prouvé à nouveau, après Sixième Sens, qu'il a beaucoup de talent. Et Kevin Spacey m'a beaucoup touché, surtout quand il raconte au personnage d'Helen Hunt son hsitoire personnelle. Beaucoup d'humanité dans ce film. Les dialogues sont excellents.
    Publiée le 16 janvier 2008
    Quel film merveilleux et touchant, face à cette fin inattendue je n'ai pu retenir mes larmes ...
    Les acteurs sont prodigieux et nous imprègnent d'une émotion forte et intense. Ce film est à voir absolument !
    Linihila
    Linihila

Publiée le 8 juin 2010
    Ce serait tellement merveilleux si tout le monde (à commencer par moi, vu que j'insiste !) pouvait appliquer la solution imaginée par Trevor pour améliorer le monde !!! Car c'est vrai qu'aider 3 personnes, tout le monde peut le faire, ça ne prend pas tant de temps que ça et ça peut tout changer. Alors pourquoi ne pas tenter le coup et "passer le relais" ? Cela dit, le film montre bien l'injustice du monde, mais difficile d'en dire plus si quelqu'un qui ne l'a pas vu passe par ici... A ne surtout pas rater !!!
    LordV
    LordV

Publiée le 23 juillet 2010
    Un film qui donne envie de croire en un monde meilleur. Certes, le réalisateur tire des grosses ficelles pour avoir des grosses larmes mais ça reste très bien.
    Bruno G
    Bruno G

Publiée le 14 mars 2014
    et bien, je viens de le voir...
    et encore une fois je ne suis pas d'accord avec la critique pro...

c'est vrais que, surtout vers la fin, ça tire un peu les larmes, je dois dire que je m'attendais a tout sauf a cette fin, et c'est ce qui a achève de me séduire ( sauf bien sur peut être les gens...( spoiler )

mais le film donne envie d'être généreux... en ce sens , c une intention très louable, il est donc peut etre un brin manipulateur... mais l'intention est louable...les acteurs jouent tous très bien...et on en tire indubitablement quelque chose, n'en déplaise aux pros ;)
    Alasky
    Alasky

Publiée le 7 janvier 2011
    Kevin Spacey toujours au top, avec ici à ses côtés Helen Hunt, exceptionnelle !
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 13 mai 2007
    Film touchant mais dont la mise en scène est parfois trop plate. Pourtant l'idée de départ n'était pas mauvaise du tout. Mimi Leder fait son interprétation.. c'est pas vraiment moche mais ça laisse perplexe.. quand même..
    boscopax
    boscopax

Publiée le 28 avril 2008
    Un vrai film qui fait pleurer et nous transporte dans le rêve et la tristesse. A ne pas voir un jour de cafard...
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 29 décembre 2017
    Une très bonne idée, pour un résultat qui peut sembler parfois assez niais et tire-larmes. Il n'en demeure pas moins que c'est bien joué, que le sujet reste valable, et que la morale de l'histoire est bien là. Les trois acteurs principaux remplissent très bien leur rôle.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 12 juillet 2014
    "Un Monde meilleur" est, comme son titre l'indique, un film utopiste, dont le modèle est un enfant parfaitement incarné par Haley Joel Osment. Kevin Spacey et Helen Hunt jouent avec une parfaite justesse, ce qui rend le film particulièrement crédible. Certes, Mimi Leder, la réalisatrice, à chercher à tout prix à mettre de l'émotion comme on peut le voir à la fin, une fin qui donne une grande amplitude tragique à ce film. Le scénario se fonde sur une idée de départ intéressante et très bien exploitée durant la totalité de cette comédie dramatique, ainsi, il est impossible de s'ennuyer, ce qui est souvent le cas devant ce type de film. Même si, en cherchant trop les bons sentiments et l'émotion, Mimi Leder montre le côté presque superficiel de "Un Monde meilleur", on apprécie le travail fourni qui au final donne une bonne comédie dramatique.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 3 janvier 2017
    Outre la romance classique, l'histoire est originale avec la "chaîne de bonnes actions" que lance ce garçon attachant. L'ensemble est assez classique avec une Mère célibataire alcoolique qui enchaîne plusieurs boulots, un enfant en manque d'affection et un homme solitaire et organisé... Ce qui est intéressant, c'est l'aspect de la chaîne qu'il lance et l'enquête du journaliste qui cherche à remonter à la source. Mais le rythme est trop ennuyeux, l'ambiance trop froide.. Et surtout la mise en scène ne dégage pas les émotions attendues... Le final est spoiler: tragique et bouleversant
    mais il manque quelque chose pour nous toucher davantage.. On est comme décroché de l'histoire. J'ajoute que j'ai du mal avec Kevin spacey..
    Aurélie R
    Aurélie R

Publiée le 29 octobre 2012
    Magnifique film, qui ma prit aux tripes !
    Un casting formidable, de très bons acteurs !
    On se prends très vite d'affection pour ces personnages tous différents les uns des autres mais tous blessés par un passé douloureux.

Comment un petit garçon de 12 ans va t-il essayer de rendre le monde meilleur, et à quel prix ?
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 10 avril 2020
    Comme le montre la différence 1.3 entre note presse et note spectateur ce film a du coeur, est très humain et est bien ressenti comme tel. Avec Haley Joel Osment dans sa meilleure période.
    Agt-DaleCooper
    Agt-DaleCooper

Publiée le 3 octobre 2010
    Une belle idée pour essayer de changer le monde et l'indifférence croissante de notre société, c'est quand même fort et plein d'humanité,.. Bravo pour l'essai en tous cas !! Les 3 acteurs principaux sont également rempli de bonnes volontés, le début du film est agréable puisque le prof, à travers les élèves, nous pose aussi ses questions, une sensation rare mais qui mérite de nous interloquer, on a droit aussi à des bons moments de guimauves lenteurs pour un final qu'on aurait apprécié vraiment différent .. mais bon, on a l'habitude des fins foireuses à l'Américaine !! Bref, une belle tentative pour se remettre en question, mais une tentative qui n'a malheureusement pas du faire effet depuis 2001.. Quoiqu'il en soit on peut toujours essayer à notre niveau de faire passer (et de garder!!) le message ..