Un film porteur d'espoir, à la manière du film de Darabont "Les évadés" (avec tim robbins et morgan freeman), ou de "American Beauty".
Les critiques de la presse m'échappent. Lire des propos du genre "un film naif", "manipulateur", "larmoyant", ou pire, "christique", prouve bien comment les auteurs de ces critiques ne pourront jamais changer le monde, justement. Le film et les critiques bonnes ou mauvaises qui l'entoure montrent qu'il y a des gens qui ont peur d'y croire et d'autres qui osent se montrer utopistes. Ce n'est pas un film chrétien ou autre (ridicule sachant que la charité est un pilier de l'islam, un commandement de la Bible des hébreux, un précepte du Christ, mais aussi un précepte de Bouddha, de toutes les religions en somme, et, en outre, des philosophes tels que Sénèque, Platon, Aristote...). Et même si c'est un peu utopiste, ça reste surtout un film célébrant l'espoir, qui touchera ceux qui y croient encore et laisse indifférents ceux qui ont déjà abandonné. Un très bon film à voir avec des acteurs de classe comme Kevin Spacey, magistral, et Haley Joel Osment, qui explose de plus en plus à l'écran. De bons acteurs avec un bon jeu, un scenario intelligent, une réalisation agréable, une musique de Thomas Newman superbe, un film porteur d'espoir. Que demande le peuple, sinon d'y croire et d'essayer nous aussi de "passer le relais" à la fin du film.