Un Monde meilleur
    3,8
    4374 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Monde meilleur ?

keating
    keating

Publiée le 15 mai 2007
    Il y avait quelques bonnes idées , mais le résultat est de loin en dessous de ce que l'on pouvait espérer . Une réalisation médiocre , une histoire remplie de clichés ... reste néanmoins un beau message et des performances d'acteur fort intéressantes : Kevin Spacey prouve définitivement qu'il est à l'aise dans n'importe quel rôle , incontestablement l'un des meilleurs comédiens de sa génération ; Helen Hunt dans un contre-emploi se débrouille très bien et Haley joel Osment confirme les espoirs placés en lui . Des bonnes choses donc mais malheureusement beaucoup de défauts aussi ...
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 21 août 2009
    De très bons acteurs au service d'un film débordant d'humanité.
    Une belle leçon de vie.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
    une petit perle du cinema que je conseil a tous spacey et parfait
    peter W.
    peter W.

Publiée le 7 février 2017
    L'utopie à l'américaine traité par hollywood il y a toujours une effet dégoulinant qui met mal à l'aise. Cela reste cependant un beau film. La réalisation et les acteurs sont efficaces.
    Karussell
    Karussell

Publiée le 3 juin 2010
    Une bien belle histoire animée par de très bons sentiments. Et c’est justement un peu là que le bât blesse car même si les aspects négatifs de la société ne sont pas occultés, le bon côté des choses tourne rapidement à l’utopie la plus totale, au consensus global totalement irréaliste. Question interprétation, force est également de reconnaître que Kevin Spacey et Helen Hunt restent globalement sur la réserve, on les a connus en tout cas plus inspirés (ou peut-être mieux dirigés) ; ce qui ne donne que plus de relief encore à la performance du jeune Haley Joel Osment, toujours aussi étonnant.
    Publiée le 22 mars 2013
    un des meilleurs films que j'ai jamais vu !

trio d'acteurs fabuleux (Haley Joel Osment !) et histoire simple - du moins en départ - mais tellement touchante qu'on ne peut que s'y investir...

spoiler: PS : la fin est tellement bouleversante que je n'arrivais plus à arrêter de pleurer
    William G.
    William G.

Publiée le 22 novembre 2011
    Quel film touchant et si réel. Rêver d'un monde meilleur tant au niveau mondial que dans son propre cocon, c'est une recherche permanente chez l'être humain, ne serait-ce que pour son bien être personnel. Et ce film montre avec pudeur, la realité d'une mère célibataire et d'un petit garçon qui se prend en charge lui même et qui fait tout ce qui est en son pouvoir pour accomplir ce qu'on lui demande. Bref, merci pour ce pur moment d'émotion...
    Publiée le 22 août 2012
    J'adore ce film, il a le mérite de montrer d'une part, la realité cruelle d'une famille qui essaye de remonter la pente , et en même temps d'un petit garcon qui garde espoir en l'humanité .. Apparament la plupart des personnes ne comprennent pas la philosophie du film, le fait qu'il n'y est pas trop de rebondissement " à l'americaine " rend le film plus adaptable a nos propres vies . Les acteurs sont geniaux et interpretent leurs roles grandiosement, justement parce qu'il sont comparable a vous et moi, et ne sont pas sans peur ou plein d'humour , ce qui aurait attiré plus de spectateur ingnorant par contre .. Bref je conseille , et je F**k les amateurs de pur film d'action sans interet qu'il aurait préféré voir .
    Publiée le 15 septembre 2012
    Malgré une idée de départ plutôt sympa et un casting intéressant, Un monde meilleur ne restera pas comme un grand film.
    Un scénario un peu lourd, où les personnages tous plus torturés les uns que les autres doivent se sauver mutuellement. Sans surprise donc, excepté pour la fin (oui, je m'attendais à un happy end) mais qui aurait pu être mieux amenée.
    L'essentiel intérêt du film réside dans le message qu'il porte: utopiste au possible, ce qui n'est pas un problème en soi, il souffre d'être mis en oeuvre par une réalisation moyenne.
    bert42_1
    bert42_1

Publiée le 6 juillet 2008
    L'amérique dans ce qu'elle a de plus écoeurant. L'idée du film est d'une naiveté sans nom, mais aussi, et surtout, la fin est particulièrement choquante : les gens se proternent devant un enfant parce qu'il a eu une fausse bonne idée et un visage d'ange, alors qu'il y a ou il y a eu des personnes dans le monde (gandhi, mère thérésa, Nelson Mandela...) qui ont consacré leur vie entière à aider les autres, et ce avec une totale humilité.
    SATSANGA
    SATSANGA

Publiée le 17 septembre 2013
    Un film assez plat, regorgeant de clichés sentimentaux sans saveur, qu'on finit par la longue à se demander quel est l'intérêt de poursuivre son visionnage . Les acteurs sont très loin du compte, la réalisation de Mimi Leder est en somme toute très banale et le scénario s'empêtre dans une quête du bonheur irréaliste . Peut-être les âmes sensibles y trouveront de quoi pleurer mais pour les autres, c'est tout simplement un grand moment d'ennui . Décevant .
    Publiée le 1 novembre 2007
    Un monde meilleur de Mimi Leder est un film touchant, tout d'abord les acteurs sont excellent surtout Haley Joel Osment, la réalisation est tres classique rien de très innovant de ce coté la.
    Le scénario est excellent, une tres bonne idée que ce "monde meilleur" avec une fin très triste.
    C'est donc un film triste et touchant avec des faiblesse dont le fait que l'on a l'impression de se retrouvé devant un TV-film ce qui est dommage, tout de même a voir.
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 19 janvier 2014
    Et si la volonté d'un enfant suffisait à réveiller un sentiment d'altruisme en chacun de nous ? C'est sur ce postulat très optimiste que mise cette comédie romantico-dramatique signée Mimi Leder, réalisatrice du film "Deep Impact" et sur plusieurs séries. Ce mouvement part d'un enfant de douze particulièrement réceptif à un devoir proposé par un professeur et qui consiste à trouver et mettre en application une façon d'améliorer le monde. Trévor choisit de venir en aide de façon désintéressé à trois personnes qui devront ensuite en faire de même... Le point de départ de cette histoire pourrait être qualifié de naïf, certains seront même agacés par tant de facilités prises dans ce scénario. Mais il est parfois bon de retrouver son âme d'enfant et de laisser de côté l'ultra-réalisme de rigueur sur bon nombre de productions actuelles. Dans le rôle principal, le jeune Haley Joel Osment ("Sixième Sens") surprend encore par la précocité de son talent. De leur côté, Helen Hunt et Kevin Spacey ne se montrent pas sous leurs meilleur jour, il faut dire que le scénario, prompt à sauter des étapes, ne les aide pas vraiment dans leurs interprétations. Le long-métrage souffre également d'un final inutilement larmoyant, si le ressort scénaristique permet d'appuyer un peu plus l'initiative du jeune garçon, il est dommage de voir la manière grossière dont a été utilisé ce procédé. De nombreux défauts (souvent imputables à la réalisatrice) viennent gâcher ce film, cependant "Un Monde meilleur" présente une très jolie histoire et une morale intéressante.
    v-andolini
    v-andolini

Publiée le 23 décembre 2011
    Un film émouvant et bien interprété qui réussit à montrer la noirceur de nos sociétés tout en livrant un message d'espoir.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 24 juillet 2010
    L'idée de base est très bonne, mais l'histoire se disperse un peu. Même si la romance entre les deux adultes est mignonne et tout et tout, le personnage totalement exaspérant de Helen Hunt a tout ruiné. La fin tragique n'était pas nécessaire à mon goût, du coup ça rend le film un brin trop mélo. Mais on apprécie quand même le côté utopique du film, qui nous donne envie de faire notre BA du jour.