Un Monde meilleur
    3,8
    4374 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Monde meilleur ?

christophe M.
    christophe M.

Publiée le 16 novembre 2013
    Un beau film. Chacun peut apporter sa pierre à l'édifice pour améliorer le monde tel est le message véhiculé. Même si la société est sclérosée sortons de nos individualismes, de nos bulles et réfléchissons à quelles bonnes actions simples ou élaborées nous pouvons nous consacrer pour bouger les choses ou tout simplement faire plaisir. Et nous ne sommes pas dans la mièvrerie simpliste. Si chacun avait un peu plus d'empathie et de respect envers les autres sans doute la vie en société serait plus facile.
    Le film sonne vrai, la vie américaine est bien représentée avec une mère célibataire qui cumule deux métiers et peine à joindre les deux bouts. Hélène Hunt est superbe.
    Publiée le 1 janvier 2009
    Ce film est un délice. Comment ne pas apprécier la critique d'un enfant sur notre monde?
    Et si cette idée n'était pas si utopique?
    Un film qui fait réfléchir....et heureusement!
    so-k-line
    so-k-line

Publiée le 30 juillet 2007
    Je ne comprends pas les critiques qui descendent ce film , enfin bon chacun ses goûts me diriez-vous... mais quand même, c'est une très belle histoire, une fin inattentue et émouvante. Un film à voir.
    Publiée le 3 mars 2008
    Très bon film, on se laisse prendre rêver d'un monde meilleur...même si c'est vrai que ça reste utopique!
    Julie R.
    Julie R.

Publiée le 2 octobre 2019
    Très bons moments, de beaux acteurs. L'histoire est touchante et plutôt bien amenée. Hormis quelques passages inutiles ce film est à voir ne serait-ce que pour le message qui en dégage.
    Publiée le 25 août 2013
    Un film superbe qui fait réfléchir... J'adore!!! C'est toujours un plaisir de le revoir.
    Publiée le 28 juin 2008
    Je crois que c'est ma première critique sur allociné, et je me devais de la mettre pour CE film.
    En effet, peut être que je suis sous le coup de l'émotion, mais il m'a vraiment enchanté... Il apporte d'un réel message, certes utopique à mourir, mais aussi si beau, et si porteur d'espoir. Ce film est aussi sublimé par une remarquable mise en scène, et des prestations excellentes ( je retiendrais particulièrement celles de Helen Hunt, et surtout de Osment, de plus en plus extraordinaire.). Pour finir, je tiens à dire que ce film est surement l'un des plus forts émotionnellement que j'ai vu, même si ce n'est qu'un avis personnel.
    Bref, je recommande vivement ce film au plus grand nombre, car en plus d'être beau et touchant, et ce même s'il peut arracher des larmes, on en ressort changé, et mieux, moralement j'entends...
    Ne passer pas à côté de ce que je n'hésiterai pas une seconde à appelé "Chef d'œuvre".
    Amicalement.
    Thibault.
    Publiée le 26 avril 2009
    Très beau film porté par l'interprétation de ses trois acteurs principaux au jeu impeccable et magistralement juste.
    Publiée le 7 mars 2010
    Un film très émouvant.
    Publiée le 21 juillet 2011
    un beau film sur la paix en quelque sorte, un monde meilleur tout est dans le titre, une fin émouvant et bien triste
    Johan M
    Johan M

Publiée le 20 avril 2010
    L'idée du film est très intéressante, humaniste, joué par de très bon acteurs tel que spacey et osment en t'autre. Vraiment bon
    Publiée le 2 mars 2008
    Un chef d'oeuvre tout simplement. Excellents acteurs, un bon scénario bien construit. Ce film est en quelque sorte un rêve éveillé d'un monde parfait. Un film culte à voir et à revoir.
    Publiée le 4 mai 2007
    Un film qui ne laisse pas insensible. On en sort grandit, A MEDITER...
    Publiée le 4 mars 2013
    Il ne manque pas grand chose à ce film pour obtenir les 5 étoiles ! Un Monde meilleur nous donne le sourire et nous emporte grâce à son sujet qui nous laisse rêveur. Malheureusement, à mon goût la fin gâche un peu le tableau. L'idée de départ est géniale, les acteurs sont bons mais le scénario n'est pas assez exploité comme il l'aurait fallu, dommage... Un bon moment de cinéma, mais pas pour autant un grand film.
    Sam13
    Sam13

Publiée le 12 mai 2021
    Un Monde Meilleur, un des rares film qu'y m'a fait pleurer, on suit le rêve d'un monde utopique d'un enfant de 11 ans, comment il essaye innocemment de rendre le monde meilleur. Le film peut repousser au premier abord avec la mère alcoolique et l'enfant super mature , mais croyez-moi quand on regarde le film, ça n'a plus aucune importance, on arrête de râler, on se tait, on profite et on pleure