justine.p
1 abonné
Publiée le 15 septembre 2021
Anaïs est fraîche, passionné, effervescente. Elle tombe amoureuse, puis elle quitte. Espiègle mais légère, elle ne veut pas s'attacher. N'hésite pas à s'éprendre pour la femme de son amant, parce qu'elle correspond à son idéal. La musique est superbe.
Quel beau film!! Un rythme endiablé et posé à la fois. Un sujet très bien traité, de beaux acteurs, un sens de l'image incroyable, du texte. Quand on sait qu'il s'agit du premier long métrage d'une jeune réalisatrice, on ne peut qu'applaudir à tout va!!! Beau travail.
Dilettante, inconstante, énervante , le film est un enchainement de situations quelconques sans vraiment un but ni intrigue juste suivre le parcours effrénée d Anais qui se cherche et cherche son idéal . Je n ai pas trop accroché car l histoire et la mise en scène n a rien d original .
Charline BOURGEOIS TAQUET réussit l'exploit de traiter légèrement et subtilement le sujet ô combien universel du désir. On savoure ce film de bout en bout tout comme on dégusterait le plat délicieux d'un grand chef étoilé. Le travail d'écriture et le talent des comédiens se dissimulent pour notre plaisir immédiat. Le premier long métrage de cette jeune réalisatrice laisse augurer une brillante carrière. Tellement rafraîchissant, c'est exactement ce qu'il nous faut pour nous extraire de la noirceur ambiante.
Un beau casting ne suffit pas. Scénario mal ficelé, bobo, lourdingue et racoleur. Les gags sensés être comiques sont navrants. Au début du film, le personnage d'Anais, en état de constante fébrilité et qui court tout le temps, sonne faux et en devient agaçant. Vers la fin du film, beau monologue de Valéria Bruni-Tedeschi (toujours excellente) face à une Anais émouvante. Grosse déception que ce film, que les acteurs ne parviennent pas à sauver.
On sort de ce film totalement sous son charme. Ce qui est réalisé ici est impressionnant pour un premier film, qui arrive à être sublime, subtil, drôle également, avec de formidables dialogues. Il est aussi porté avec brio par les éblouissantes Anaïs Demoustier (qui réalise ici une performance assez forte) et Valeria Bruni-Tedeschi.
Anaïs, fougueuse, absolue et indécise, joue au jeu de l'amour et du hasard, dont on connaît bien les règles et les dénouements. Elle est belle, charmante et éminemment chanceuse, mais surtout aidée par de belles facilités scénaristiques, qui font qu'on croit peu à son histoire. Le film est porté par son trio d'acteurs, irréprochables, mais les cadres fixes et larges passent souvent à côté de l'émotion des visages et des scènes.
Un premier film comme un doux conte d'été mais qui, comme Anaïs, a le charme de ses maladresses.