Ciné-13
Publiée le 27 décembre 2022
Brillantissime et pourtant! Un beau whodunit avec 6 tueurs possibles pour un double meurtre (passé et présent). On a droit à 2 points de vue de la même histoire (découpage du film en 2 parties). Des flashbacks en poupée russe, des rebondissements surprenants et CRAIG magistral en cabotin détective. Mais ce qui ne va pas ce sont tous ces personnages caricaturaux simplistes avec des dialogues et des réactions excessives écoeurantes. En espérant que le 3ème opus crédibilise les seconds rôles!
Grosse déception. A part les 15 dernières minutes, plutôt marrantes, on s'ennuie beaucoup. C'est du théâtre filmé malgré quelques extérieurs, pas très bien joué, et plat. Le choix des comédiens est en outre douteux. Enfin, le sous texte est discutable.
J'ai vu un film... jubilatoire... c'est simple, j'ai jubilé, jubilé, jubilé... C'est un Cluedo magnifique livré à notre sagacité... Laquelle est mise à rude épreuve... C'est simple, j'ai passé les 20 premières minutes à me demander ce que je faisais devant ce nanar des familles, et d'un coup, le turbo... ça accélère dans les virages, la ligne droite est à pleine puissance... Daniel Craig incarne l'irrésistible Benoit Blanc, le meilleur détective du monde... Et qu'est-ce qu'il est fort... Il m'épate, m'impressionne et me séduit... La narration est retors à souhait, on est embarqué dans une maxi enquête de high level... Et au bout d'un moment, toutes les pièces du puzzle se mettent en place, et on est subjugué... Du coup, on jubile... Les dialogues sont extra, les comédiens cabotinent, les énigmes apparaissent puis sont résolues et on reste sur le ... (J'ai cherché une rime en "u" et je n'ai pas trouvé ;)). Le film est drôle, très... Le spectateur est trompé éhontément... et tout le monde s'éclate à trouver le coupable... Mais je ne dirai rien, même si je suis très chatouilleux...
Bof bof. Le film est bien pensé spoiler: La façon d'expliquer l'énigme avec un flash back est ingénieuse . mais les personnages sont assez irritants et très caricaturaux. Cela m'a semblé très long également, je ne suis pas certaine qu'il y avait matière à faire une film de deux heures. Je n'ai pas accroché.
Quelle purge!! C est long mal joué les acteurs ont l air de se faire chier .... DC en simili hercule poirot de supermarché n est pas credible je suis allé au bout mais mince ca a ete dur le 1er etait un peu mieux sans casser 3 pattes a un canard.
Tout commence par une farce distrayante pour riches, dans un cadre rêvé, avec des personnages exhubérants. Puis, l'histoire devient une énigme évolutive aux nombreux contre-pied, bien imaginée entre Cluedo et A. Christie, teintée d'humour. Le dénouement, fort de sens, boucle l'ensemble, d'ailleurs dominé par J. Monae. Plus puissant que le précédent A couteaux tirés (2019).
Rien à voir avec " à couteaux tirés". " Who done it " est un genre difficile et là c'est raté, je n'ai pas du tout été emporté , la révélation finale est un soufflé retombé. Beaucoup d'invraisemblances.
Super film! Dans le prolongement du premier opus qui était lui-même très réussie. Rian Johnsson toujours aussi juste dans la mise en scène et sur les plans caméras. Le casting parfait, mention special a Craig et Northon. 4/5 film a ne pas rater.
Une intrigue diaboliquement efficace. Un humour juste ce qu’il faut de piquant. Un Daniel Graig au sommet de sa forme. Une réalisation et un montage d’une intelligence souple et vive. Une bande de suspects brillants dans leur jeux, aux costumes exquis. Le tout servit sur un plateau en trois actes jubilatoires pour un moment de divertissement de haute couture. Hercule Poirot n’a qu’à bien se tenir!
Le premier knives our avait un côté hercules pourrit, un peu longue parfois mais divertissant. Cette épisode n'a aucun file rouge. Zéro intrigue intéressante. La seule question qu'on se pose pendant ce film : qu'est qu'il fait la Hugh Grant ? Bref, une perde de temps. Mais ça a du bon, j'ai enfin décidé de me désabonner de Netflix..,,
J'ai été un peu déçu avec ce deuxième film. Le premier m'a pris dès le début et a augmenté le rythme tout au long du film, mais celui-ci, je l'ai pas trop aimé, puisqu'il commence bien, avec un bon rythme, la présentation des personnages et tout, mais pour ma part le crime, la relation des personnages avec le crime, les soupçons auraient pu être plus et mieux explorés.
Beaucoup de verbiages, pour un scénario inexistant.. c'est mou, c'est inefficace, pas de punch, rien à voir avec le 1er Opus qui était très réussi.. On s'ennui beaucoup , des dialogues mal écrit , on en comprend rien. Les acteurs font ce qu'ils peuvent, pour sauver le film , mais cabotinent beaucoup ..
Le premier opus des aventures de Benoit Blanc approchait la perfection, c’est dire si ce nouvel épisode était attendu… et c’est une immense déception. L’énigme est à la fois complexe (pour ne pas dire embrouillées) et dérisoire, en fait on en en arrive à se désintéresser de savoir qui est coupable (un comble pour une un cluedo !) On est parfois proche de l’ennui quand on n’est pas complétement paumé. De plus le final en forme de chamboule tout frise le ridicule et si on ajoute le filtre woke qui n’ose pas dire son nom, ça nous fait une belle série de casseroles. Reste le jeu des acteurs, ici encore Daniel Craig est excellent et sauve un petite peu le film de même que Janelle Monáe, étonnante et glamour. Pour le reste ça va du passable (Norton en petite forme, Kathryn Hahn, Kate Hudson au carrément mauvais (David Bautista) Bref beaucoup de bruit pour rien comme dirait Shakespeare.
Si le debut laisse prometteur, la fin est du roue libre , c'est meme plus une enquete mais une vengeance...Rien a voir avec un vrai polar qu'etait le premier film ou la strategie et l'intelligence regnaient... Et film trop long...