Histoire trop alambiquée pour être passionnante. J'adore les jeux d'enquête mais c'est trop grand-guignolesque pour être passionnant. De plus je ne trouve pas les prestations des acteurs convaincantes, surtout Edward Norton qui en fait des caisses. Le pire étant à la fin avec ses expressions faciales surjouées. Dommage.
Cette "suite" de "À couteaux tirés", sorti cette directement sur Netflix mais une nouvelle fois réalisée par Rian Johnson, n'est pas mal du tout ! Suite entre guillemets puisque nous ne sommes pas à proprement parlé dans une suite car, si le réalisateur/scénariste reprend son personnage principal, il le met en scène dans une toute nouvelle intrigue, à la manière des romans d'Agatha Christie, dont les deux films en sont par ailleurs des hommages évidents. Bref, nous retrouvons donc cette fois le détective Blanc qui doit se rendre sur une île privée afin d'assister à une "murder party". Mais évidemment, la blague se transforme très rapidement en cauchemar. Même si j'ai apprécié ce second opus et que je ne me suis pas ennuyé une seconde durant ses presque deux heures vingt, je l'ai tout de même trouvé moins inspiré que le premier volet. Premier opus dont je préférais d'ailleurs largement le contexte, qui se rapprochait clairement d'un Cluedo complètement assumé. Ici, le film se prend un peu plus au sérieux en s'adaptant au contexte actuel, c'est-à-dire faire valoir les droits des femmes. Ce qui est une intention complètement louable et qui est par ailleurs très bien mis en scène ! La fin en est par ailleurs particulièrement jubilatoire. Néanmoins, je trouve que l'histoire en elle-même est moins inspirée, que le contexte (aussi bien féministe comme je l'ai évoqué plus tôt mais également les décors, la construction des personnages, cette richesse omniprésente) prend presque trop le pas sur l'enquête, ce que je trouve bien dommage ! Il y a néanmoins des twists très intelligents disséminés tout le long du film mais je trouve qu'il manque un élément ; que nous ne sommes pas vraiment dans un véritable film à énigme, même s'il en a tout l'air. Même si la fin est jubilatoire dans sa forme et dans son propos, je la trouve également frustrante car on aurait trop tendance à se dire "ah ça se finit comme ça comme du coup ?" avec cette impression d'enquête que trop peu complexe. "Glass Onion : Une histoire à couteaux tirés" reste donc très divertissant mais dont l'intrigue donne cette désagréable impression d'être trop simpliste.
Une autre histoire dans la verve du premièr "à couteaux tirés" de 2019. Le rétour de Benoît Blanc aka Daniel Craig post James Bond ici..belle retraite en ce détective loufoque à la Hercule Poirot mais à l'américaine British style.. Ce n'est pas une suite donc on retrouve que Benoît Blanc dans une nouvelle enquête..plus légère que le premier opus du fait de l'histoire sur une île en Grèce..moderne et inspirant..on est dans notre époque..on pense à Elon Musk..Twitter..Kardishians..la Tv réalité et même Kanye West indirectement..bref je jeu des acteurs fait mouche..surtout Kate Hudson..Edward Norton et Janelle Monae aka Helen / Andy... Ca se laisse voir agréablement on sourit sur les références à Cluedo et Agatha Christie..film parfait pour les fetes de Noel..
Netflix sauve son année cinéma juste avant le gong ! Une habitude maintenant chez Netflix , on sort un film xl en fin d’année, et là on a signé avec Rian Johnson pour le second volet de son: à couteaux tirés, très réussi. Daniel Graig Joue toujours aussi bien le détective Mr Leblanc, il se retrouve invité malgré lui à une soirée privée chez un milliardaire déjanté style elen musk et de ses amis assez spéciaux ! La partie de Cluedo peu commencer !
Comme A couteaux tirés, excellent. J'adore c murder party. Un deuxième volet encore meilleur que le premier. Un vrai petit bijou de film à énigmes. Confronté à un meurtre dans une petite île grecque. Une galerie de personnages haut en couleurs (Janelle Monaé, Dave Bautista etc...) tous suspects. Le casting est royal et le scénario mené pour maintenir le suspense jusqu'au dénouement. Un régal. On en redemande encore.
Au cinéma, Benoit Blanc s'essaye à être un digne successeur d'Hercule Poirot, avec ses enquêtes reprenant le même cahier des charges que celles d'Agatha Christie: un meurtre, des suspects avec chacun un mobile différent, des fausses pistes, un enquêteur perspicace. Les divers rebondissements nous gardent attentifs, dans un état d'incertitude et de questionnement, comme tout bon thriller digne de ce nom. Je suis cependant resté extérieur au décor dans lequel se déroule l'histoire (la propriété futuriste d'un multimilliardaire,trop éloignée du monde réel), jusqu'à être carrément déçuspoiler: par le final explosif tiré par les cheveux et sans grand intérêt au niveau des révélations.
A voir pour la première heure et demi d'enquête, ludique, même si elle est gâchée par sa conclusion.
Glass Onion est la suite du film À couteaux tirés. Cette fois, Daniel Craig se retrouve au milieu de célébrités réunis autour d'un milliardaire manipulateur. Ils sont dix à se retrouver sur une île, et les secrets vont se dévoiler lors d'un jeu macabre. Bien ficelé, bien joué. Bon moment.
Bof bof. Le film est bien pensé spoiler: La façon d'expliquer l'énigme avec un flash back est ingénieuse . mais les personnages sont assez irritants et très caricaturaux. Cela m'a semblé très long également, je ne suis pas certaine qu'il y avait matière à faire une film de deux heures. Je n'ai pas accroché.
bien plus previsible que le precedent, j'esperais que l'assassin evident et son mobile soient une fausse piste, mais non... la metaphore politique est aussi peu subtile
Appréciant généralement Edward Norton, je dois reconnaitre que je me suis bien ennuyé. Encore un film à gros budget qui n'a absolument aucun intéret : tout est fake, tout est lourd... on devine au bout du second mort la fin de l'histoire ce qui gâche les 1h20 d'histoire restant. Les américains sont forts pour inventer des films ou dès le début on connait l'issue: c'est dommage.
Je déconseille donc ce énième nanard made in US si vous aimez le vrai cinéma américain et les vraies intrigues policières: vous aller perdre 1h à regarder avant de zapper sur autre chose. Ce film est bon pour les gens qui se contentent de pas grand chose.
Tout manque de finesse dans ce film. Les dialogues et les personnages sont ciselés à la truelle. On est ni dans un vrai polard, ni dans une parodie de polard, on est nul part. Du coup je suis parti ailleurs J'ai décroché au second meurtre. Même pas vu la fin.