Glass Onion : une histoire à couteaux tirés
    3,6
    7593 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Glass Onion : une histoire à couteaux tirés ?

moket
    moket

Publiée le 15 janvier 2023
    Un délicieux jeu de massacre et une enquête menée tambour battant par le roublard Benoît Blanc. Le film est vraiment ludique, le casting rutilant et le final explosif. Une vraie partie de plaisir !
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 27 janvier 2023
    Dans la lignée du premier, on est dans le style Agatha Cristie revisité en version plus moderne. Il conserve les mêmes qualités que les films de Hercule Poirot (intrigue, résolution en forme de Cluedo, jeu d'acteurs mystérieux) mais aussi les même défauts (lenteur, beaucoup de dialogue, personnage stéréotypé). Edward Norton est excellent dans le rôle du riche propritaire ainsi que Daniel Graig dans le rôle de détective doté d'une déduction folle. Un bon divertissement Cluedo
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 3 janvier 2023
    Belle surprise pour ce film Cluedo et ses personnages charismatiques. Facile à suivre, du moins au début, le "meilleur détective du Monde" est invité sur l’île privée du Milliardaire joué par E. Norton. L’enquête, ses raisonnements et déductions sont d'une grande qualité, on comprend que l'histoire et ses dialogues ont été âprement travaillés, rien n'est laissé au hasard. Acteurs de qualité et scénario hautement travaillé, c'est le cocktail magique pour ne pas voir passer les 2h20 qu'exige le film à son spectateur. C'est réussi, quelques rares lenteurs mais l'histoire est intense et intéressante.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 15 janvier 2023
    Un Whodunit dans la lignée du premier, avec un Daniel Craig excellent dans le rôle du détective. L'intrigue à tiroir, est toujours un peu décevante quand on découvre la résolution dans ce genre de film, mais l'ensemble mérite tout de même le coup d'œil, si vous avez aimé le premier. Et d'un bien meilleur niveau que les récents Hercule Poirot
    Cinécdote
    Cinécdote

Publiée le 24 février 2023
    L'homme derrière le mal-aimé Star Wars 8 est de retour pour nous REprouver qu'il ne fait pas que les jedi.
    Après un 1er opus délectable au budget similaire (40M), et un rachat à 450M de dollards, Ryan réussit à se surpasser.
    Enfin surpasser... le film reste assez "différent" du premier au vu de son embition totalement différente (décors et histoire se surpassent) mais reste néamoins une exellente suite au 1er qui risqueras de me paraitre fade après des décors, des acteurs, des dialogues et un scénario tout bonnement excellent et encore meilleurs que ce qui était déjà une merveille il y a 3ans. Chaques questions y trouve sa réponse et devient cohérente. Le coté réel de 2020 avec les tendances, les masques et les balles perdues m'ont permis de mieux me sentir concerné, immergé dans l'univers de Benoît Blanc. Bref, Glass Onion est réfléchis en tout point et c'est la première fois depuis 2ans (quand même) que j'ai bien aimé une production Netflix. Merci Daniel, on se reverras encore 3 fois !
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 16 janvier 2023
    A l’instar du premier opus, Glass Onion est un très bon film policier réalisé par Rian Johnson. L’histoire est bien ficelée, captivante et très bien rythmée avec des jolis retournements de situations. L’humour est également au rendez-vous ainsi qu’une mise en scène soignée et une excellente distribution portée par le talentueux Daniel Craig.

Voir l'article complet (sans spoilers) : https://mediashowbydk.com/2023/01/13/critique-film-glass-onion/
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 15 janvier 2023
    GLASS ONION (2022): Un milliardaire invitera ses amis sur son île paradisiaque et les mêlera à un jeu très spécial. Le renommé détective Benoît Blanc fera partie des convives. Une réalisation montée comme un subtile puzzle de scènes, construction d'une enquête aux nombreux rebondissements. Dommage que ce film mettra trop de temps à s'installer avec la présentation de tous ses protagonistes (1h). Une histoire sans grande action où les personnages se pavaneront de scène en scène dans des dialogues qui pourront devenir interminables. Une fausse énigme qui aboutira à une vraie enquête, intelligente, passionnante, malheureusement, malgré un montage plus que parfait, cette histoire trainera beaucoup trop de la patte.
    Average Nolan Enjoyer
    Average Nolan Enjoyer

Publiée le 26 décembre 2022
    Retour de Daniel Craig en détective Benoit Blanc avec une nouvelle histoire à couteaux tirés : Glass Onion !

Un milliardaire et son hétéroclite groupe d’amis se retrouvent en huis clos sur une île grecque pour un weekend. Dans la lignée du premier, on retrouve un très bon scénario généreux en rebondissements et autres retournements de situation et un casting remarquable pour incarner les improbables personnages de ce murder mystery avec notamment Edward Norton, Dave Bautista (Drax dans le MCU) et Kathryn Hahn (Parks and Recreation, WandaVision), sans compter quelques caméos d’autres célébrités (et du Covid aussi).

Encore une fois comme dans le premier, le réalisateur Rian Johnson se permet un léger fond d’une critique plus politique en filigrane en tournant en ridicule ces milliardaires « visionnaires » et autres stars de notre temps.

Bref un divertissement très sympathique, n’hésitez pas !
    Publiée le 27 décembre 2022
    Une intrigue diaboliquement efficace.
    Un humour juste ce qu’il faut de piquant.
    Un Daniel Graig au sommet de sa forme.
    Une réalisation et un montage d’une intelligence souple et vive.
    Une bande de suspects brillants dans leur jeux, aux costumes exquis.
    Le tout servit sur un plateau en trois actes jubilatoires pour un moment de divertissement de haute couture.
    Hercule Poirot n’a qu’à bien se tenir!
    Zaldi
    Zaldi

Publiée le 1 juin 2024
    Après l'excellent "À couteaux tirés" Rian Johnson remet ça avec un second volet tout aussi intriguant et captivant. J'ai beaucoup aimé l'histoire de ce second volet et la façon dont le film est construit. spoiler: (le film est structuré en deux parties. Nous allons suivre cette enquête deux fois et de deux points de vues différents permettant de comprendre certaines zones d'ombre parsemées durant la première heure de film).
    Les acteurs sont au top, Daniel Craig est toujours aussi intéressant dans son rôle de Benoit Blanc mais mention à Janelle Monáe et Edward Norton que j'ai trouvé excellents. On appréciera également les quelques caméos surprises. Comme pour le premier film le scénario est toujours aussi bien écrit et contrairement à son prédécesseur le rythme est bien meilleur. En revanche j'ai quelques réserves sur le dénouement de ce film que je trouve assez prévisible. spoiler: (l'idée de montrer face caméra certains indices et certaines clés de résolution comme le moment où Miles donne son verre à Duke, est assez osée. Malheureusement pour les gens attentifs et habitués à ce type de film ce passage sera trop "gros" pour ne pas voir la supercherie et ainsi le dénouement final sera assez vite deviné)
    Cela ne m'a pas empêché de passer un très bon moment devant ce film mais il est vrai que découvrir à la toute fin tout le stratagème de spoiler: Miles
    aurait été appréciable. Néanmoins je trouve l'histoire bien plus intéressante (contrairement au premier on s'attache plus aux personnages. Même si j'ai beaucoup aimé les deux personnages je me suis plus attaché à celui de Janelle Monáe qu'à celui d'Ana de Armas) Je comprends qu'on n'adhère pas ou qu'on trouve ce second volet en dessous du premier mais personnellement je me suis une nouvelle fois régalé et j'ai hâte de voir le 3ème film !!
    Ko A
    Ko A

Publiée le 27 décembre 2022
    Le premier knives our avait un côté hercules pourrit, un peu longue parfois mais divertissant.
    Cette épisode n'a aucun file rouge. Zéro intrigue intéressante.
    La seule question qu'on se pose pendant ce film : qu'est qu'il fait la Hugh Grant ?
    Bref, une perde de temps. Mais ça a du bon, j'ai enfin décidé de me désabonner de Netflix..,,
    ITIAH
    ITIAH

Publiée le 13 janvier 2023
    Une belle perte de temps, beaucoup de bruit pour rien. Je note quasiment que les séries, je notes que rarement les films, mais là je me suis dit que j'étais obligé de prévenir les gens sur cette imposture qui se veut être un "Thriller de réflexion" avec une touche d'humour. Mais c'est raté !
    awol1
    awol1

Publiée le 25 décembre 2022
    Très sympa de retrouver Daniel Graig dans ce rôle du détective Leblanc. On retrouve l'ambiance du premier opus, les décors sont somptueux, le scénario est toujours à la hauteur. On s'ennuie pas un instant, l'action est permanente. Un très bon moment.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 24 décembre 2022
    Après le succès de “A couteaux tirés”, il paraît logique de se jeter sur sa suite. Malgré tout, j’en attendais pas grand-chose pour éviter toute déception. Et finalement, le film est bien et est du même niveau que le premier film. L’histoire est bien ficelée bien qu’un final prévisible et la mise en scène est de très bonne qualité.

Tout d’abord, la réalisation est très théâtrale, peut-être un peu trop d’ailleurs. Les mouvements de caméra sont fluides mais rapides ; cela n’empêche que la plupart des plans sont des tableaux. Quant à la musique, elle est très présente et très orchestrale ; à tel point que c’est elle qui rythme le film du début jusqu’à la fin. Le jeu des acteurs est à l’image de la mise en scène ; le tout est très théâtral mais l’ambiance est bonne. D’ailleurs, les décors sont très bons et leur potentiel est bien utilisé.

Je trouve que l’histoire est très intéressante mais elle met un peu plus de temps à démarrer que celle du précédent film. Je trouve également que Rian Johnson étire beaucoup trop la durée du film et que ce n’est pas nécessaire. Malgré tout, le film est prenant malgré une résolution un peu prévisible. Les différents personnages sont tous intéressants à suivre et la façon de narrer est plutôt originale, c’est quelque chose que nous voyons rarement. Par contre, l’enquête en elle-même est très chouette et les détails sont tous très bien intégrés et utilisés.

C’est évident mais il faut quand même le préciser ; je recommande ce film, il va vraiment dans la lignée du premier film et malgré des éléments de comédie assez moyens, l’histoire et la mise en scène tiennent très bien la route.
    Jean-Philippe L.
    Jean-Philippe L.

Publiée le 31 décembre 2022
    J'ai adoré ce film, c'est brillant, pétillant et dynamique. La galerie de personnages est servie pas une distribution éclatante. Très rythmé avec de nombreux rebondissements, on ne voit pas le temps passer. Une intrigue policière à la Agatha Christie avec un fantastique souffle de modernité.