Tralala
    Votre avis sur Tralala ?

CINÉ FEEL
    CINÉ FEEL

Publiée le 20 novembre 2021
    Irregardable. Inaudible. Des situations ineptes, des dialogues ridicules, une chorégraphie d'amateur, des comediens en roue libre.
    La comédie musicale est un genre qui ne souffre pas l'amateurisme. En France Demy y a excellé, Christophe Honoré s'y est risqué, la on nage dans le ridicule. On se croirait dans un sketch des nuls ... je n'ai pas tenu plus de 30 minutes.
    deps
    deps

Publiée le 13 novembre 2021
    J'ai pris sur moi pour rester jusqu'au bout. Je ne comprends pas qu'on puisse mettre 5 étoiles à cette production. Nous n'avons pas du voir le même film. Musicalement c'est absolument grotesque sauf le dernier type qui chante sur la guinguette donc t'es content d'avoir attendu 1h45. Parce que en plus c'est inutilement long. Alors le côté fragile touchant pop; ben c'est exactement ce que je fuis ; contrairement à ceux qu'écrivent pour mettre 5 étoiles et bien le côté surréaliste du film ok c'est pour ça que je ne mets pas une demi étoile. Mais franchement les chorégraphies à la ramasse ; les voix fausses ; la musique de collégiens ; car il s'agit d'une comédie musicale : c'est catastrophique . Le côté amateur avec des amateurs d'accord mais là c'est l'arnaque: si vous aimez la soupe allez y.
    laurab83
    laurab83

Publiée le 12 novembre 2021
    Affligeant
    Pourtant avec un grand casting
    On ressent une gêne tout au long du film.
    La fin aurait dû se faire 30 min avant la vraie .
    norman06
    norman06

Publiée le 8 novembre 2021
    Adeptes d’un cinéma d’auteur décalé et destroy, pas toujours abouti, les frères Larrieu prenaient un risque en abordant le genre musical. Après un début laborieux qui pouvait laisser présager le pire, ils parviennent à trouver leurs marques. Même si les acteurs ne sont pas des chanteurs professionnels, le film distille un réel charme, amplifié par un humour léger et une grâce réelle. Une bonne surprise.
    Philippe maurice
    Philippe maurice

Publiée le 8 novembre 2021
    Très mauvais film, rien à voir avec une comédie, encore moins une comédie musicale,
    Les 2 heures de film furent très longues..., dès le début du film, rien n'est cohérent, il se retrouve à Lourdes après une apparition, il se fait passer pour quelqu'un d'autre, Josiane Bakasko, on se demande ce qu'elle vient faire dans cette soi disant "comédie musicale", aucun fil conducteur
    Vilo64
    Vilo64

Publiée le 6 novembre 2021
    Léger, rafraîchissant, complètement inclassable et "barré", oui ce film m'a embarquée dans sa folie douce. Et Bertrand Belin, que je ne connaissais pas, m'a littéralement envoûtée! je suis allée voir ce film avec une demi. douzaine de copines qui se sont pour la plupart demandé ce qu'elles faisaient là. Mais moi j'ai vraiment aimé ce film et je n'ai pas honte de la dire. Ça fait un bien fou!
    Publiée le 5 novembre 2021
    Courrez voir une comédie musicale française, ça fait du bien, merci les frangins !
    Vous ne connaissez pas encore le génial B.Belin, alors vous allez enfin le découvrir !
    Merci Mathieu, Josiane, Mélanie, Maïwenn et la lumineuse jeune Galatéa, vous m'avez enchanté.
    Yves G.
    Yves G.

Publiée le 3 novembre 2021
    Tralala (Mathieu Almalric) est un guitariste à la rue. Un beau soir, à Paris, surgit devant lui une jeune fille virginale (Galatea Bellugi) qu’il suit jusqu’à Lourdes. Avec la complicité d’une bande de clodos et de leur chef Climby (Denis Lavant), il trouve à se loger dans un hôtel désaffecté. Sa patronne, Lili (Josiane Balasko), croit reconnaître en lui Patrick, son fils, un musicien amateur parti tenter sa chance aux Etats-Unis et disparu depuis vingt ans. Tralala, ravi de l’aubaine, décide de se glisser dans la peau de Patrick. Sous sa nouvelle identité, il retrouve les proches du défunt : son frère Seb (Bertrand Belin), sa fiancée Jeannie (Mélanie Thierry) et son amour de jeunesse Barbara (Maïwenn).

Les frères Larrieu occupent une place à part dans le cinéma français. Depuis une vingtaine d’années, ils réalisent des films d’une insolente vitalité qui réunit le gratin de la scène française : Mathieu Amalric, leur acteur de prédilection, croise Sabine Azéma, Karin Viard, André Dussollier, Isabelle Carré, Denis Podalydès, etc. Il y est question de vie, d’amour, de sexe, d’échangisme, d’apocalypse, de mort…. Je n’en suis pas un admirateur inconditionnel même si je n’en ai guère ratés. On sent, à relire la critique que je faisais de son avant-dernier film, "21 nuits avec Pattie", mes réserves.

"Tralala" ne m’a hélas pas convaincu. Pire : je n’en ai rien aimé.
    Pourtant Dieu sait – et vous aussi fidèle lecteur – combien j’aime les comédies musicales : je vous rebats depuis plusieurs années les oreilles avec "La La Land" (un titre très proche de ce "Tralala"), "West Side Story" (dont j’attends fébrilement le remake spielbergien) et "Les Parapluies de Cherbourg". Une comédie musicale réussie, quand la qualité de la musique rejoint la sensibilité du scénario, m’émeut au tréfonds.

Rien de tel dans ce "Tralala" frelaté. La musique est moche – même si Philippe Katerine, Étienne Daho et Dominique A l’ont co-écrite. Les voix sont asthmatiques – Catherine Deneuve avait eu la clairvoyance de se faire doubler dans "Les Parapluies"…. Quant au scénario, sa fantaisie revendiquée sonne creux et le message qui le sous-tend (« Surtout ne soyez pas vous-même »), faussement transgressif, s’auto-détruit en cours de route.
    anne boucays
    anne boucays

Publiée le 2 novembre 2021
    Amusants Joliment filmé. Ça nous laisse pas un souvenir impressionnant. Tralala resteras un joli nom pour les chiens en 2021
    Gilles Noel
    Gilles Noel

Publiée le 2 novembre 2021
    Belle histoire, Mathieu ALMARIC touchant, Musiques agréables, film poétique. J’ai passé un bon moment. Amateurs de guitare c’est pour vous. Bref que du positif
    Nicole DESAPHY
    Nicole DESAPHY

Publiée le 2 novembre 2021
    vraiment je dois être à contre-courant, mais qu'est ce que je me suis ennuyée a ce film. La musique n'a pas du tout retenu mon attention, Des acteurs connus, souvent remarquables ne sont pas a leur place dans cette sois disant"comédie musicale" mais, c'est juste mon avis !
    Christoblog
    Christoblog

Publiée le 1 novembre 2021
    A l'évidence, il faut être sensible au cinéma à la fois transgressif et amical des Larrieu et/ou aimer les oeuvres barrées pour apprécier Tralala.

En ce qui me concerne je coche les deux cases. Pas d'hésitation, vous êtes bien dans le même univers que 21 nuits avec Pattie : des situations improbables, de la cocasserie, un petit air champêtre, le plaisir sexuel féminin mis à l'honneur. La patte de la fratrie est bien là, dans sa veine comédie, exaltant le plaisir de vivre et l'amitié, et ne reculant pas devant une mise en avant benoîte du mauvais goût (ici, le décor incroyable de Lourdes, par ailleurs ville natale des cinéastes).

Au-delà du script barré (un clochard se fait passé pour un fils disparu, façon Martin Guerre), le traitement vaut aussi le détour. Le film est en effet une comédie musicale écrite par, excusez du peu, Dominique A, Philippe Katerine, Etienne Daho, Jeanne Cherhal, Bertrand Belin ! Ce dernier impose d'ailleurs en tant qu'acteur sa présence magnétique. Quelques passages sont délicieux, dont celui chanté par Mélanie Thierry (cf ci-dessus), véritablement explosive.

Bref, j'ai pris mon pied en étant tour à tour ému, surpris et séduit, mais je ne vous garantis pas que ce sera la même chose pour vous.
    Armand Thomassian
    Armand Thomassian

Publiée le 31 octobre 2021
    Le meilleur film des frères Larrieu ?
    Ce duo de cinéastes nous émerveille depuis leur tout premier moyen métrage.
    Une histoire touchante, un traitement original, émouvant, des acteurs épatants, Amalric magistral. On le savait doué pour la chanson depuis Un homme, un vrai; une fois encore épaulé par les compositions de Philippe Katerine, il se montre être un véritable interprète dans la lignée d'un Caussimon, par exemple. On se prend à rêver d'un album de chanson originales d'Amalric.
    En attendant (on peut rêver), cette magnifique bande son est déjà disponible sur les plateformes de streaming.
    J'en suis sorti bouleversé.
    LAUNOU75
    LAUNOU75

Publiée le 30 octobre 2021
    N'est pas DEMY qui veut et surement pas les LARRIEU qui, bien qu'étant deux, font les choses à moitié. "Lourde" comédie musicale avec de belles mélodies mais des textes et chorégraphies ridicules. Heureusement Mélanie THIERRY (toujours sublime) et Josiane BALASKO apportent une touche d'émotion. A noter que Jacques DEMY refusait de faire chanter ses comédiens/comédiennes s'ils n'avaient pas la voix juste. Les LARRIEU auraient du s'en inspiraient pour nous éviter notamment d'entendre M. AMALRIC qui chante aussi mal qu'il joue bien. Comédie musicale désenchantée !
    avventura
    avventura

Publiée le 27 octobre 2021
    TRALALA manque d'entrain. A voir sur une plateforme. C'est vraiment pas captivant pour se rendre en salles. Ce sont des frais que l'on peut ne pas engager et manger un bon sandwich en alternative devant la TV et un gazpacho sans plus.