Tralala
    Votre avis sur Tralala ?

nonopetoncule
    nonopetoncule

Publiée le 4 août 2022
    Ce visionnage était mon premier Larrieu. J'aurai surement pas du commencer par leur comédie musicale qui met par moment extrêmement mal à l'aise (par exemple : pourquoi prendre certains acteurs.rices qui ne savent pas chanter ?!) ...
    Malgré tout, une belle découverte : la belle voix de Bertrand Belin.
    fredericluc
    fredericluc

Publiée le 6 septembre 2022
    Si le 'miracle' décrit par certains critiques trop parisiens n'a vraiment pas eu lieu, quelques séquences et chansons s'avèrent réussies, parfois enchanteresses, parfois émouvantes. Encore faut ne pas avoir quitter le film pendant le 1er tiers, franchement en dessous, tout comme ses bribes de chansonnettes. Sur la longueur, le film s'avère très inégal, et manque de fluidité. Matthieu Amalric a beau être un excellent acteur, il est l'erreur de casting dans ce rôle pour lequel il n'a ni l'âge, ni la voix, ni l'apparence appropriée. Mention spéciale pour Mélanie Thierry qui dévoile encore un nouveau talent, et joue mieux que jamais. Elle illumine littéralement la 2de partie du film.
    Xavier M
    Xavier M

Publiée le 6 août 2023
    Un film sympa à regarder, mais le fil narratif est très pauvre et musicalement ce n'est pas génial...
    josh
    josh

Publiée le 12 octobre 2021
    Trouvé la première moitié un peu ennuyeuse, surtout au niveau musical qui monte en qualité dans la deuxième pour atteindre de très bons et même beaux moments.
    Gégé H
    Gégé H

Publiée le 2 septembre 2022
    chiant et surévalué pour son ton libertaire un mauvais pastiche de la comédie musicale à la francaise....
    Annie R.
    Annie R.

Publiée le 9 août 2024
    Original, tendre, plein d'humanité, drôle, un peu satirique (lourdes)
    J'ai adoré !!!
    J'ai aimé les acteurs et la musique.bravo
    louleb
    louleb

Publiée le 9 octobre 2021
    Un film très poétique, plein d'émotion. Des acteurs connus que l'on aime déjà, d'autres que l'on découvre. De belles images, des regards, des voix attachantes... Un très bon moment !
    deps
    deps

Publiée le 13 novembre 2021
    J'ai pris sur moi pour rester jusqu'au bout. Je ne comprends pas qu'on puisse mettre 5 étoiles à cette production. Nous n'avons pas du voir le même film. Musicalement c'est absolument grotesque sauf le dernier type qui chante sur la guinguette donc t'es content d'avoir attendu 1h45. Parce que en plus c'est inutilement long. Alors le côté fragile touchant pop; ben c'est exactement ce que je fuis ; contrairement à ceux qu'écrivent pour mettre 5 étoiles et bien le côté surréaliste du film ok c'est pour ça que je ne mets pas une demi étoile. Mais franchement les chorégraphies à la ramasse ; les voix fausses ; la musique de collégiens ; car il s'agit d'une comédie musicale : c'est catastrophique . Le côté amateur avec des amateurs d'accord mais là c'est l'arnaque: si vous aimez la soupe allez y.
    LAUNOU75
    LAUNOU75

Publiée le 30 octobre 2021
    N'est pas DEMY qui veut et surement pas les LARRIEU qui, bien qu'étant deux, font les choses à moitié. "Lourde" comédie musicale avec de belles mélodies mais des textes et chorégraphies ridicules. Heureusement Mélanie THIERRY (toujours sublime) et Josiane BALASKO apportent une touche d'émotion. A noter que Jacques DEMY refusait de faire chanter ses comédiens/comédiennes s'ils n'avaient pas la voix juste. Les LARRIEU auraient du s'en inspiraient pour nous éviter notamment d'entendre M. AMALRIC qui chante aussi mal qu'il joue bien. Comédie musicale désenchantée !
    anne boucays
    anne boucays

Publiée le 2 novembre 2021
    Amusants Joliment filmé. Ça nous laisse pas un souvenir impressionnant. Tralala resteras un joli nom pour les chiens en 2021
    Publiée le 7 octobre 2021
    Film agréable et original, j’ai passé un bon moment hier soir, le scénario est surprenant, casting est très bon, le jeu des acteurs-chanteurs est top, et l’esprit fantaisiste du film fait du bien en cette période
    FRANCK JOOSSEN
    FRANCK JOOSSEN

Publiée le 28 juin 2022
    Un pur moment de joie, avons adoré la poésie de cette histoire, la bande son tantôt baroque, rock ou disco, la grâce des actrices l'inspiration des acteurs, à recommander pour une soirée en apesanteur!
    Parisshanghai
    Parisshanghai

Publiée le 25 octobre 2021
    Ce n’est clairement pas le film de l’année, mais un film porté par une folie fantaisiste, aérienne et loufoque, aussi bien dans le scénario que dans le jeu des acteurs, caractéristique des films des frères Larieux.
    Le côté comédie musicale est cependant assez bancal, avec des interprétations pas toujours juste, à l’exception de la délicate Mélanie Thierry que l’on a bonheur à retrouver sur nos écrans de cinéma ou de télévision.
    En revanche, la scène de la boîte de nuit est un vrai régal audio et visuel, avec une réinterprétation de Sexy Cool de Philippe Katerine en mode disco. Je retiendrai de cette scène Denis Lavant poétique servant des coupes de champagne. Cette scène est également une très jolie publicité pour les discothèques et dont nous avons été privés depuis plus d’un an. Je ne doute pas que les acteurs ont tourné cette séquence avec insouciance et délectation (le film ayant été tourné en été 2020).
    Malgré tout, si vous souhaitez une comédie musicale moderne à la française, je vous conseille 1000 fois Les Chansons d’Amour (Christophe Honoré, 2007), avec les chansons originales composées par Alex Beaupain...
    Bamby
    Bamby

Publiée le 8 septembre 2024
    J’ai trouvé ça mignon, fleur bleue. Un film sans prise de tête qui donne le sourire. Pour une fois que c’est une comédie musicale en français !
    Publiée le 5 novembre 2021
    Courrez voir une comédie musicale française, ça fait du bien, merci les frangins !
    Vous ne connaissez pas encore le génial B.Belin, alors vous allez enfin le découvrir !
    Merci Mathieu, Josiane, Mélanie, Maïwenn et la lumineuse jeune Galatéa, vous m'avez enchanté.