Tralala
    Votre avis sur Tralala ?

Alex c.
    Alex c.

Publiée le 6 octobre 2021
    Ce Larrieu dernier cru est formidable. Lumineux, drôle et profondément émouvant, c'est le film qu'on avait besoin de voir en ce moment. Et les chansons nous suivent pendant longtemps !
    Publiée le 11 octobre 2021
    C'est pas Tralala ... mais plutôt Patatra ! Les frères Larrieu, j'suis plutôt pour. Je me réjouissais d'avance de découvrir leur comédie musicale. J'ai vite déchanté. Mélodie inexistante, texte pauvre, pas d'émotion, mal chanté ( sauf BB évidement, seul intérêt du film d'ailleurs, mais pourvu qu'il ne devienne pas le nouveau " Benjamin Violet " au cinéma, par pitié ! ) une histoire sans grand intérêt, de pauvres chorégraphies, tout ça est d'un abyssal ennui et sans rythme, ça la fout mal pour une comédie musicale. Ceci dit, il faut aller au cinéma, voir des films français ... Tralala ou pas Tralala. Les entrées des films français sont catastrophiques, alors qu'il y en a des très bons en ce moment.
    Publiée le 6 octobre 2021
    Une pépite! Un film qui fait du bien par son originalité, la maitrise de sa mise en scène et, au final, l'émotion...
    Le casting est fantastique (mention spéciale à Bertrand Belin qui a une longue carrière de comédien devant lui, un choix audacieux et un pari réussi), les chansons sont géniales, la mise en scène fine. Bref, une réussite!
    Je recommande vivement aux amoureux du cinéma français d'auteur, et aux autres qui seront surpris par ce petit bijou
    LE PASSIONNÉ
    LE PASSIONNÉ

Publiée le 18 octobre 2021
    non mais là il faut que je me manifeste. quel navet ! je me suis demandé tout le Long à quoi ça sert ? dire qu'ils ont les subventions, les acteurs, le matériel de pro et ils font n'importe Quoi.
    ni queue ni tête. ça n'a rien à raconter, rien a défendre, rien a dire, ça fredonne mal des niaiseries, si ils ont voulu nous divertir, ben ya encore du taf. au moins ça donne du sens aux abonnements cinoche.voilà, vous êtes avertis.
    Alice G
    Alice G

Publiée le 6 octobre 2021
    Film jubilatoire rock et poétique. La révélation bertrand Belin en est au début d'une longue carrière d'acteur. Je prends les Paris !!
    Fabrice E.
    Fabrice E.

Publiée le 10 octobre 2021
    Un enchantement. Drôle, inattendu, subtil, les frères LARRIEU réinventent la comédie musicale. Allez y !
    Claude D.
    Claude D.

Publiée le 11 octobre 2021
    Mauvaises chorégraphies, chansons nulles, peu de suspens, pas d'allegorie. Il faut du courage pour aller jusqu'au bout du film.
    mag tir
    mag tir

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Affligeant.
    Scénario sans intérêt et sans une once de crédibilité.
    Mais que sont allés faire tous ces bons acteurs dans cette galère?
    Vincent Lignereux D
    Vincent Lignereux D

Publiée le 16 octobre 2021
    Un film inutile et stupide, des acteurs lamentable et insipide... Un film pour les bobos snobinards et les abonnés à Télérama. Ce pauvre Bertrand Belin qui se prend pour déjà pour Bashung (le pauvre!) dans le mililieu de la chanson, est nul. Denis Lavant qui se prend pour Diogène le clochard philosophe, est égal à lui-même, repoussant. Amalrik, c'est Amalrik, il n'y a donc pas grand chose à en dire, il a le charisme d'un poulpe. Quant à Balasko, on se demande vraiment ce qu'elle est venue foutre dans ce pitoyable cirque de bas étage. Misère!
    Publiée le 14 octobre 2021
    D’habitude quand je n’aime pas un film je n’écris pas de critique, parce que je ne veux pas porter préjudice à tout le travail que demande un film, même moyen. Mais là ce n’est pas possible. La moindre des choses c’est de respecter l’intelligence du spectateur et de tenir compte en 2021 des avancées de notre société. Dans une époque post-MeToo, où il y a une dénonciation aussi de l’incohérence entre l’âge des couples acteurs hommes et femmes, et dans une époque où les violences sexuelles contre les enfants sont à la une, c’était insupportable de voir un film « à l’ancienne » où l’inceste est banalisé spoiler: (même si la jeune n’est pas la vraie fille de Tralala)
    , où les trois belles femmes du film sont « éblouies » par un vieux crade (quel fantasme du mâle moyen n’est-ce pas ?), notamment la jeune, malgré le fait que l’actrice soit majeure, dans le film elle est filmée comme une très jeune fille, vierge (Virginie), innocente. Almaric a 55 ans et cela se voit, il part à 17 ans et reviens 20 ans après…. Non, j’aime beaucoup Almaric, mais il ne les fait pas les 37 ans. C’est tellement ridicule. Ça se la joue osé, mais en fait ça fait vraiment déjà vu et vieillot. Après le côté comédie musicale était risquée, ça peut tomber vite fait dans le pathétique et c’était le cas, notamment avec la pauvre Balasko en DJ (quelle galère pour cette actrice que j’aime tant). Il n’y a que Bertrand Belin qui m’a complétement scotchée, par son charisme, sa voix impressionnante, le personnage était intéressant et le seul où il y avait une vraie évolution et profondeur. Les Américains et Indiens l’ont déjà compris, et je pensais que les Français aussi, quitte à un peu trafiquer les voix, dans une comédie musicale il faut que ça chante au moins juste, il faut que ce soit agréable, là c’était vraiment pénible, à part Belin. Franchement l’idée est intéressante, j’aime tous les acteurs, le décor, la musique, mais la réalisation est catastrophique. Il y avait de quoi réaliser un film tellement plus intéressant. Tout est un peu vieux et crade comme le personnage principal. J’ai détestée.
    Daniel Denise R
    Daniel Denise R

Publiée le 7 octobre 2021
    Un film ennuyeux , une histoire sans intérêt , une comédie musicale dans laquelle les comédiens chantent mal et jouent faux nous avons quitté la salle au bout de 45 mn
    Suzanne d.
    Suzanne d.

Publiée le 2 octobre 2021
    Vu au festival de cinéma de GINDOU. Film sans queue ni tête, ennuyeux.
    Le film a été présenté en séance de minuit au festival de Cannes, il y a eu beaucoup de monde a quitté la salle , maintenant je comprends pourquoi...
    Lea Lagesse
    Lea Lagesse

Publiée le 6 octobre 2021
    Un film feel good ponctué de musiques et de chansons qui nous fait voyager, nous transporte, nous entraîne. Difficile de rester en place sur son siège, tant on a envie de traverser l'écran pour rejoindre ces personnages lumineux, joyeux, charismatiques.
    Michel Monet
    Michel Monet

Formidable et poétique
    Un ovni de tendresse jubilatoire
    Acteurs au top et bande son remarquable
    Lumière et photos de qualité
    Marie-Laure C
    Marie-Laure C

Publiée le 20 octobre 2021
    Enfuie au bout de 30 mn et je suis fan de Demy !!!
    Tout sonne faux et surtout les voix de comédiens
    Quelle imposture
    Pourquoi tant d'engouement de la part des critiques.
    Le cinéma français n'en sort pas grandi et les comédiens semblent ridicules même le "grand "Denis Lavant en zébulon m'a fait frissonner de honte.