Beckett
    Votre avis sur Beckett ?

Cecileco92
    Cecileco92

Publiée le 31 août 2021
    Je ne comprends pas les mauvaises critiques à propos de ce film cest un thriller d'action haletant de bout en bout c'est crédible pas d invraisemblable
    Peut être préférez les Statham et Willis sur joués et incredible ?!?
    Nous nous avons adoré suspence du début à la fin et on s'identifie au personnage à sa tristesse son désespoir son abandon
    L'acteur est crédible et lui même sans chichi bravo
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 28 août 2021
    Tant de choses n'avaient pas de sens ou étaient simplement mal écrites dans ce film. Je n'en donnerai que deux pour ne pas gâcher pour ceux qui voudrait le regarder. Pourquoi ont-ils attaqué Beckett dans la maison abandonnée alors qu'il n'y avait aucune preuve reliant le policier ou cette dame à un quelconque crime. Et ensuite quand il a été attiré hors de sa cachette pourquoi essayer de lui tirer dessus à distance. Comment se fait-il que tant de personnes âgées dans la Grèce rurale parlent anglais c'était un détail tellement improbable dans cette histoire et je connais mon pays c'est même tous a fait impossible. Ce film n'était pas fait pour John David Washington ils auraient dû choisir quelqu'un d'autre. Le jeu des acteurs était généralement très mauvais je n'ai rien ressenti pour les personnages et je n'ai pas non plus accroché à l'histoire. Les personnages qui sont apparemment amoureux n'avaient aucune alchimie entre eux. Le travail de la caméra et le montage ont été les plus décevants certains plans étaient flous mais pas artistiquement flous ils étaient simplement incompétent. Certaines scènes du film ont été tournées comme s'il s'agissait d'un film d'étudiant à petit budget...
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 27 août 2021
    Un bon thriller avec une intrigue intéressante regorgeant de péripéties !! JDW s'en sort correctement , le reste du casting c'est très moyen !! Le rythme est lent, voir très lent par moment, je pense que cela est voulu pour accentuer l'intrigue et faire monter la tension !!
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 24 août 2021
    Curieux ce petit film. Comme j'ai trouvé curieux l'accueil parfois tiédasse, souvent glacial des spectateurs à son arrivée sur Netflix.

Voici pourtant venir un thriller sans prétention. C'est d'ailleurs ce qui m'a plu. Son humilité. Il vient comme il est. Longue mise en route il est vrai, je pense à toutes les scènes d'expositions précédant l'accident. Mais une partie du plaisir à regarder le film est précisément là. Dans le temps qu'il prend à installer son dispositif, son étrange histoire, ses bizarreries, par dessus tout sa touche "européenne". Qui donne le sentiment parfois d'être quelque part entre Le Fugitif et Frantic.

On prend ici une thématique chère aux blockbusters américains, surtout lorsqu'il est question d'injustice, de chasse à l'homme, de climat paranoïaque. On y met du familier, du quotidien, un héros boudiné, gauche, plus vrai que nature, pris dans l'engrenage d'un deuil impossible, dans l'enchaînement de chutes qui ne mettent fin en rien à son insondable culpabilité. Alors l'identification devient forte. Enfin pour moi.

Il y a aussi cette fausse lenteur qui s'empare du film. Ca n'a l'air de rien mais tout s'enchaîne vivement et pourtant chaque scène prend le temps d'installer quelque chose (chaque rencontre, chaque lieu). Il y a la vitesse de ce qui se succède avec force et en même temps de la pesanteur, une forme de gravité bienvenue.

Alors oui, je reconnais, il y a des longueurs (toute l'introduction au couple), des invraisemblables ou des lourdeurs (le saut final depuis les hauteurs d'un parking de plein air) mais tout ceci est contrebalancé par un goût immodéré pour des scènes de baston anti-spectaculaires ou des séquences qui font surgir la déflagration, le danger de façon simple, sans moyens pyrotechniques ou effets tape-à-l'oeil boum boum tac tac.

Dans ce réalisme recherché, dans ce cadre d'abord intime (le couple amoureux en vacances) puis vaste (la mondialisation à l'oeuvre, les basses manoeuvres politiques, la raison d'Etat qui peut justifier l'assassinat d'un citoyen américain au mauvais endroit au mauvais moment) permet l'identification puis les questionnements : qu'est-ce qu'un passeport américain de nos jours quand ce qui se joue vous dépasse et fait de vous dans le meilleur des cas une monnaie d'échange ?

Reste cette accumulation de blessures par balles, par chute, pas coups de canif, auxquelles le héros survit miraculeusement et qui interroge finalement sur le caractère sacrificiel, christique (blessures aux pieds, aux mains) de son chemin de croix ?

Toute cette fuite en avant qui devient quête pour sauver l'enfant kidnappé n'est-elle pas le reflet d'une volonté farouche de racheter ses fautes, sa faute initiale ? De réparer ce qui peut l'être ? Ce qui justifierait cet acharnement à vouloir survivre coûte que coûte... sorte de mort-vivant jusqu'au-boutiste.

Ou alors, interprétation qui vaut le détour de ma pré ado. : tout ceci n'est-il qu'un mauvais rêve, qu'une lente agonie entre vie et mort ? Ce qui expliquerait la longueur de l'introduction dès lors en capacité de nous livrer des clés pour comprendre la suite du film : des personnes déjà entraperçues (l'enfant et la femme), des lieux déjà vus, la place de leur hôtel, le lieu des manifs etc.

En d'autres termes... Expier sa faute... Pour rouvrir les yeux.

Bref au final, rien, d'exceptionnel mais singulier et donc pas mal du tout. C'est déjà ça !
    defleppard
    defleppard

Publiée le 21 août 2021
    Un petit rondouillard avec 2 balles dans le bras.. qui arrive à castagner tout le monde.. la magie du cinéma, sinon plaisant à regarder.. 3 étoiles.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 21 août 2021
    Une traque vacillante, rétrograde dans ce qu'elle donne à voir et très peu passionnante, bien que le réal voudrait briller façon Hitchcock, dans ce cadre typique européen. John David Washington découvre les à-côté des plateformes de streaming, hors des bons projets venus à lui. Il garde pourtant une bonnes prestance, bien que son personnage soit intéressant au possible.
    leo imbault
    leo imbault

Publiée le 21 août 2021
    Voici ma premiére critique bien qu’il y est beaucoups d’incoherence . Des le départ … spoiler: Des le premiére accident l’agent aurait pu tuer le protagoniste principale avec une pierre ou autre et l’histoire etait finit .
    bref il enchaine les erreurs et le scenario n’est pas foufou non plus pas assez sombre mais si je regarde des films souvents c’est pour m’évader , voila pourquoi il a 4 étoiles car cette chasse a l’homme est filmé trés bien de beau plan de beau paysages . On ne s’ennuie pas .
    Ax Panda
    Ax Panda

Publiée le 21 août 2021
    j'ai adoré à chaque instant on ce demande ce qui va arriver de l'adrénaline du début à la fin
    Loo L
    Loo L

Publiée le 20 août 2021
    A regarder lorsque on a déjà vu les trois quarts de Netflix, c'est a dire lorsque qu'on a vraiment aucune idée de quoi voir.
    En soit le film avait un bon potentiel, avec pour ma part un acteur que j'apprécie, mais le film est mou, long sans aucun suspens véritable.
    On s'attend à la fin très vite, malgres quelque scènes sympa, et une belle émotion, il me fait penser à beaucoup de films style allemand ou espagnol ( bien que les espagnols s'améliorent)
    A voir mais sans conviction
    rocky6
    rocky6

Publiée le 20 août 2021
    Un film très moyen au scénario tiré par les cheveux et qui manque de dynamisme. La réalisation est un peu molle. Ça se laisse regarder mais ça s'oublie vite.
    Arno
    Arno

Publiée le 19 août 2021
    acteur vraiment mauvais et scénario sans aucun intérêt ...
    John David Washington ma déjà déçu dans tenet ... et là ça prestation est tellement pas crédible . le talent doit sauter une génération .
    Netflix est en train de sombrer dans la médiocrité ..
    darkvash
    darkvash

Publiée le 19 août 2021
    Ni fait, ni à faire. Le film démarre et accentue le propos sur ce couple qui s'aime. les scènes sont longues, trop longues. surement pour justifier le cachet de Mrs Vikander. Bref, la réalisation est poussive, s'attarde sur des choses qui ne méritaient pas, les acteurs font ce qu'ils peuvent, mais ne méritent pas d'éloges après avoir accepter un tel scénario.
    Le film traine en longueur, rien ne sauve l'ensemble...
    spoiler: Maintenant on va justifier. Donc le couple a un accident, il voit brièvement un enfant avant de s'évanouir et... c'est parti. Rien ne justifie qu'il se fasse poursuivre. Rien. Il est dans un pays étranger, il n'a pas reconnu le gamin et, même si c'était le cas, on pourrait facilement faire passer ça pour un délire après l'accident. A partir de là, et quand on connait la fin, le film est éclaté au sol.

Une perte de temps de presque 2h, voila ce qui vous attend.
    Zarah Bismuth
    Zarah Bismuth

Publiée le 18 août 2021
    Je m'apprêtais à écrire une longue histoire sur ce que j'ai ressenti tout au long de cette comédie hirsute, mais la critique de Jean-Luc Rivière m'autorise à n'en rien faire puisque elle a résumé parfaitement tout ce que j'en pense. Moi aussi, j'ai été choquée par le circuit jusqu'à Athens. On arrive du nord-ouest, Athens se trouve au sud-est et on retourne à l'ouest (Patras) pour y aller, après avoir traversé le pont multi-haubané. Juste un mot pour dire que, franchement, si c'est ça la Grèce, alors c'est franchement à chier et ça donne pas envie d'y aller, ne serait-ce que pour leur alphabet et cette langue dégueulasse, qui me donnent la nausée, partout on ne comprend rien de ce qui est écrit, sur les gares, les panneaux, les magasins, c'est vraiment la merde ce pays. En Italie, en Espagne, en Angleterre ou n'importe où ailleurs, on pourra toujours se débrouiller si on sait quelques mots d'italien, d'espagnol, d'anglais bien sûr. Mais là-bas, ils ont l'air de zombies dépenaillés. L'intrigue politique est nullissime, les deux actrices nulles de chez nulles. Quelle horreur que cette production, quelle horreur que ce fils de Denzel Washington, il n'est ni beau ni talentueux. Je le verrai mieux comme conducteur de bus ou brancardier dans un hôpital mais pas comme acteur. Il n'était pas obligé de faire comme papa.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 18 août 2021
    Film relativement pas mal qui nous fait découvrir la Grèce dans une immense chasse à l'homme, avec des personnages suffisamment réaliste ( spoiler: sauf le moment ou il décide de sauter du haut d'un garage sur une voiture, même en étant suicidaire, il prend un risque fou
    ). Sinon reste quelques grosses ficelles prévisibles ? spoiler: (on déduit l'embrouille quand il atteint l’ambassade alors que le film est loin d’être fini).
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 18 août 2021
    La seule particularité notable de "Beckett" est d'être réalisé en Grèce. Une fois cela écrit...
    Un scénario bancal, des situations improbables, des scènes tirant en longueur. Un raté monumental.