Beckett vient de sortir sur Netflix!
Franchement, je ne m'attendais pas à un film aussi réussi! C'est surprenant de la part de la plate-forme, ça arrive trop rarement!
Je ne sais pas si le film était prévu pour sortir en salles, initialement, comme c'était le cas pour un autre film récemment sorti sur Netflix, un film français très réussi, Comment Je Suis Devenu Super-Héros (de Douglas Attal, avec Pio Marmai, Vimala Pons, Leïla Bekhti, Benoît Poelvoorde, Swann Arlaud, Gilles Cohen...), mais ça expliquerait la qualité de Beckett qui aurait bien mérité d'être vu sur grand écran, quel dommage !
Le film est réussi selon moi parce qu'il est très bien interprété par des acteurs/actrices que l'on ne voit que trop rarement dans des films (John David Washington vu dans Tenet; Vicky Krieps ❤ vue dans Old et dans Bergman Island qui sont actuellement en salles, dans le dernier film Millenium en date, mais aussi et surtout dans le chef-d'œuvre de Paul Thomas Anderson, Phantom Thread ; Alicia Vikander, vue dans Tomb Raider, dans Jason Bourne, dans The Danish Girl, dans Agents Très Spéciaux avec Henry Cavill, dans Ex-Machina, dans L'Oiseau-tempête ; Boyd Holbrook, vu dans Logan, et dans Gone Girl de David Fincher), encore une fois quel dommage!
Il est très bien interprété, il est assez bien écrit, réalisé et rythmé! Je ne vais rien révéler bien sûr mais le pitch officiel du film m'a semblé intriguant, m'a donné envie de le voir, et effectivement je suis content de l'avoir vu et je vous conseille de le regarder, il vaut le coup!
Le film est généreux, entraînant, captivant, assez court pour ne pas contenir de longueurs, c'est une bulle d'adrénaline qui se laisse suivre avec plaisir pour toutes les raisons que je viens d'évoquer et également parce que cette bulle d'adrénaline a compris quelque chose qui semble évident mais qui manifestement ne l'est pas pour tous les longs-métrages qui sortent chaque année: Un film doit donner envie d'être visionné en entier, une histoire doit donner envie de ne pas la lâcher, de la suivre jusqu'au bout, de nous laisser le souffle court jusqu'à son dénouement!
Pari réussi pour Beckett!
Instagram: @passion.culture