Beckett
    Votre avis sur Beckett ?

Zarah Bismuth
    Zarah Bismuth

Publiée le 18 août 2021
    Je m'apprêtais à écrire une longue histoire sur ce que j'ai ressenti tout au long de cette comédie hirsute, mais la critique de Jean-Luc Rivière m'autorise à n'en rien faire puisque elle a résumé parfaitement tout ce que j'en pense. Moi aussi, j'ai été choquée par le circuit jusqu'à Athens. On arrive du nord-ouest, Athens se trouve au sud-est et on retourne à l'ouest (Patras) pour y aller, après avoir traversé le pont multi-haubané. Juste un mot pour dire que, franchement, si c'est ça la Grèce, alors c'est franchement à chier et ça donne pas envie d'y aller, ne serait-ce que pour leur alphabet et cette langue dégueulasse, qui me donnent la nausée, partout on ne comprend rien de ce qui est écrit, sur les gares, les panneaux, les magasins, c'est vraiment la merde ce pays. En Italie, en Espagne, en Angleterre ou n'importe où ailleurs, on pourra toujours se débrouiller si on sait quelques mots d'italien, d'espagnol, d'anglais bien sûr. Mais là-bas, ils ont l'air de zombies dépenaillés. L'intrigue politique est nullissime, les deux actrices nulles de chez nulles. Quelle horreur que cette production, quelle horreur que ce fils de Denzel Washington, il n'est ni beau ni talentueux. Je le verrai mieux comme conducteur de bus ou brancardier dans un hôpital mais pas comme acteur. Il n'était pas obligé de faire comme papa.
    Passion.culture
    Passion.culture

Publiée le 10 juin 2022
    Beckett vient de sortir sur Netflix!

Franchement, je ne m'attendais pas à un film aussi réussi! C'est surprenant de la part de la plate-forme, ça arrive trop rarement!

Je ne sais pas si le film était prévu pour sortir en salles, initialement, comme c'était le cas pour un autre film récemment sorti sur Netflix, un film français très réussi, Comment Je Suis Devenu Super-Héros (de Douglas Attal, avec Pio Marmai, Vimala Pons, Leïla Bekhti, Benoît Poelvoorde, Swann Arlaud, Gilles Cohen...), mais ça expliquerait la qualité de Beckett qui aurait bien mérité d'être vu sur grand écran, quel dommage !

Le film est réussi selon moi parce qu'il est très bien interprété par des acteurs/actrices que l'on ne voit que trop rarement dans des films (John David Washington vu dans Tenet; Vicky Krieps ❤ vue dans Old et dans Bergman Island qui sont actuellement en salles, dans le dernier film Millenium en date, mais aussi et surtout dans le chef-d'œuvre de Paul Thomas Anderson, Phantom Thread ; Alicia Vikander, vue dans Tomb Raider, dans Jason Bourne, dans The Danish Girl, dans Agents Très Spéciaux avec Henry Cavill, dans Ex-Machina, dans L'Oiseau-tempête ; Boyd Holbrook, vu dans Logan, et dans Gone Girl de David Fincher), encore une fois quel dommage!

Il est très bien interprété, il est assez bien écrit, réalisé et rythmé! Je ne vais rien révéler bien sûr mais le pitch officiel du film m'a semblé intriguant, m'a donné envie de le voir, et effectivement je suis content de l'avoir vu et je vous conseille de le regarder, il vaut le coup!

Le film est généreux, entraînant, captivant, assez court pour ne pas contenir de longueurs, c'est une bulle d'adrénaline qui se laisse suivre avec plaisir pour toutes les raisons que je viens d'évoquer et également parce que cette bulle d'adrénaline a compris quelque chose qui semble évident mais qui manifestement ne l'est pas pour tous les longs-métrages qui sortent chaque année: Un film doit donner envie d'être visionné en entier, une histoire doit donner envie de ne pas la lâcher, de la suivre jusqu'au bout, de nous laisser le souffle court jusqu'à son dénouement!

Pari réussi pour Beckett!

Instagram: @passion.culture
    Jessyka89
    Jessyka89

Publiée le 22 janvier 2024
    Moi j'ai beaucoup aimé. J'étais très stressée du début à la fin, l'histoire m'a tenue en haleine. On s'attache au personnage et c'est comme si on était dans la même équipe.
    olivier charle
    olivier charle

Publiée le 23 septembre 2021
    Après Blackkklansman et Tenet, John David Washington avait bien lancer sa carrière, en faisant oublier qu'il était le fils de...
    La il vient de commettre sa première erreur, en rejoignant ce film, qui est nullissime, son jeu d'acteur est mauvais, aucune émotion.
    Il est pas aidé car l'histoire très brouillonne, et irréaliste, le héros pendant les 3/4 a reçu une balle dans le bras, même pas mal, rien ne le freine.
    On s'ennuie !! plus que le film avance, plus on perd le fil.
    Film a fuir.
    Thomas P.
    Thomas P.

Publiée le 2 septembre 2021
    Je suis mitigé. C'est assez original et pas trop mal joué. Mais c'est long... et la fin ne mérite pas son attente.
    leo imbault
    leo imbault

Publiée le 21 août 2021
    Voici ma premiére critique bien qu’il y est beaucoups d’incoherence . Des le départ … spoiler: Des le premiére accident l’agent aurait pu tuer le protagoniste principale avec une pierre ou autre et l’histoire etait finit .
    bref il enchaine les erreurs et le scenario n’est pas foufou non plus pas assez sombre mais si je regarde des films souvents c’est pour m’évader , voila pourquoi il a 4 étoiles car cette chasse a l’homme est filmé trés bien de beau plan de beau paysages . On ne s’ennuie pas .
    Stephanecorvisier9
    Stephanecorvisier9

Publiée le 16 août 2021
    NUL !!! Si Ferdinando Cito Folomarino a voulu s'inspirer des thrillers paranoïaques du cinéma américain des 1970'S, il n'en a cité que l'écume des clichés. Une très belle photographie se voit hélas mise au service d'un film qui se contemple lui-même dans ses papiers glacés, quand ils ne sont grotesques, mais jamais ne propose à son public une intrigue vraisemblable, non plus qu'intéressante eu égard à ses personnages. Ayons la charité de ne point relever les multiples incohérences du scénario, pas davantage que le jeu calamiteux de son acteur principal. Et quid des femmes qui s'avèrent sacrifiées sur l'autel des utilités ridicules ? N'est pas Luca Guadagnino qui veut.
    Elianiro
    Elianiro

Publiée le 17 août 2021
    Un film qui manque de dynamisme. Une intrigue qui se lit quasiment en totalité dès les premières minutes du film avec un jeu d'acteur qui n'est pas des meilleurs.
    On avait malgré tout de bonnes bases avec une ambiance qui donnait envie de s'y attarder mais qui au final ne tient pas vraiment ses promesses.
    Vincent M
    Vincent M

Publiée le 20 décembre 2021
    Je ne trouve pas ce film décévant, je trouve que le sujet est bien, le film tient en haleine et la fin vous prend au tripes. Le problème c 'est effectivement le jeu de l'acteur principal. Je me suis demandé si le mec n'était pas drogué tout au long du film. Il est clair que le charisme de l'acteur n'y est pas du tout. A croire que lui même s'y enmerdait....
    Chanteloin2
    Chanteloin2

Publiée le 6 janvier 2022
    J’ai un peu de mal à comprendre les avis négatifs pour ce film. Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde malgré le manque de combats spectaculaires comme on connaît tant dans les films avec des acteurs surentraînés. J’ai au contraire beaucoup apprécié le côté réaliste des scènes d’action. L’acteur joue justement très bien son rôle de « mec »paumé et spoiler: lourdement attristé par la mort de sa petite amie.
    Les prises de vue sont justes et adaptées à chaque moment d’émotions. Le film part en crescendo jusqu’à une fin pour le moins inattendue. J’en veux encore de ce genre de cinéma , ça change de nos habitudes de film d’actions à grand spectacle.
    Loo L
    Loo L

Publiée le 20 août 2021
    A regarder lorsque on a déjà vu les trois quarts de Netflix, c'est a dire lorsque qu'on a vraiment aucune idée de quoi voir.
    En soit le film avait un bon potentiel, avec pour ma part un acteur que j'apprécie, mais le film est mou, long sans aucun suspens véritable.
    On s'attend à la fin très vite, malgres quelque scènes sympa, et une belle émotion, il me fait penser à beaucoup de films style allemand ou espagnol ( bien que les espagnols s'améliorent)
    A voir mais sans conviction
    Starwaves
    Starwaves

Publiée le 9 février 2024
    Du suspens tout au long du film, un thriller comme on les aiment. On se met à la place du personnage principal et on imagine l'enfer qu'il doit vivre quand on ne peut plus faire confiance à personne. Vraiment top ce film, on ne s'ennuie pas une seconde.
    Ju Do
    Ju Do

Publiée le 21 mars 2022
    Dans le contexte agité de la crise récente qui a secoué la Grèce à partir de 2010, et de l'émergence d'un véritable parti néo-nazi (Aube Dorée) ayant été impliqué dans des affaires criminelles menant à l'arrestation de tous ses membres, ce thriller lorgne plus du côté de Hitchcock ou de Corneau que de John Singleton ou Paul Greengrass. En s'appuyant sur la personnalité ordinaire de son protagoniste plongé dans un cauchemar personnel, puis une traque qui le dépasse, le film parvient à créer un sentiment d'angoisse et de suspense qui ne disparaît pas tout à fait lorsque la chasse à l'homme fait place au dénouement.

Publiée le 9 septembre 2021
    Quelle purge !!!
    J'ai tenu 30 minutes devant cette catastrophe

Passez votre chemin c'est une honte absolue
    Le scénario est invivable, le rythme est plat au possible, l'acteur principal n'a aucune émotion apparente, on se croirait devant un téléfilm France 3
    Jonathan Dubocq
    Jonathan Dubocq

Publiée le 6 mars 2022
    Ce film comporte trop d'incoherences. Déjà, on comprend pas trop pourquoi tout le monde poursuit le personnage central, uniquement parcqu'il est noir... Puis, le gars se prend je sais pas combien de balles dans le corps et il continue à courrir comme un lapin et se battre comme un beau diable. Aussi, quand le méchant entre et le bloque dans le train, on se demande d'où il sort et le black n'est même pas etonné de le voir apparaitre d'un coup. Puis, on a l'impression que Becket est suivi avec une puce gps intégré dans le corps
    Bref ce film est à la limite du navet.