Downton Abbey II : Une nouvelle ère
3,8
1761 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Downton Abbey II : Une nouvelle ère ?

Matthieu Ferrari
Matthieu Ferrari

Publiée le 4 mai 2022
Une nouvelle réussite feel-good pour les fans des péripéties de Downton Abbey. On retrouve avec plaisir ces personnages attachants et leurs tracas, traités avec humour et légèreté même dans les moments les plus sérieux. Si les intrigues sont prévisibles, le film n'en reste pas moins touchant et très divertissant.
Critique vidéo : https://youtu.be/BK3Qvgmf3AQ
pat137
pat137

Publiée le 26 mai 2022
Quand on a aimé la série, on prend beaucoup de plaisir à retrouver les acteurs, peu importe l'histoire, le charme désuet de ce film apporte un peu de délicatesse et de sourire au milieu de toutes les autres productions plus sombres
Lulu B.
Lulu B.

Publiée le 26 mai 2022
Quelle belle suite !
On pourrait se dire après une longue série et un film, un deuxième serait de trop mais pas du tout !
Ce film est très émouvant spoiler: surtout à la fin…
, la musique nous plonge directement dans l’atmosphère de downton abbey. On en apprend plus sur les personnages et on les adore toujours autant.
C’est génial d’aller vers la nouvelle ère avec eux.
On ne s’ennuie pas pendant le film et il fait une très belle fin à cet univers, si c’est le cas !
Ce que j’aime beaucoup dans ce film tout comme dans la série c’est la combinaison entre larmes et rires, on passe par toutes les émotions !
Bref si vous avez vu la série et le dernier film, qu’est-ce que vous faites encore là ?!
PATRICK D.
PATRICK D.

Publiée le 11 mai 2022
...dégoulinant de guimauve malgré quelques têtes d'affiche. Toutes les scènes se terminent faussement bien
catherine gysemans
catherine gysemans

Publiée le 11 mai 2022
Deux heures de plaisir. Un beau film
Les acteurs sont excellents .beaux décors. Cela fait du bien. Extra
Cachets_tomes_0c
Cachets_tomes_0c

Publiée le 11 mai 2022
Le film de trop. Film très plat par rapport à la série et au 1er film qui est sorti sur le grand écran. Grosse déception pour ma part. Sentiment que le film a été fait uniquement pour boucler la boucle.
Fingolfinar
Fingolfinar

Publiée le 16 mai 2022
Le deuxième volet cinématographique de l'agréable série Downton Abbey est à la hauteur de son ancêtre. On retrouve avec plaisir le domaine, les domestiques qui l'entretiennent et la famille qui en a le privilège. Les scénaristes ont réussi à insuffler une intrigue suffisamment prenante afin de maintenir des enjeux pendant toute la durée du long métrage. La villa française est sublime. Comme à son habitude, Downton Abbey développe ses personnages avec une délicatesse et une tendresse rafraîchissante, avec une mélancolie latente non dénuée d'une pointe d'humour réussie. De même, les évolutions technologiques et les questionnements qu'elles soulèvent sont encore bien abordés, cette fois-ci avec l'apparition du cinéma parlant.
Orphéeaucinéma
Orphéeaucinéma

Publiée le 1 juin 2022
Un film "pantoufles" : on en sort certes pas transcendé, le réel n'a pas bougé d'un iota mais l'instant était agréable, exactement comme attendu. Les décors, l'accent, l'esprit, tout respire le britannique à plein nez (cela ne surprendra personne). Un univers à part entière qui ne séduira pas tout le monde. D'aucuns le trouveront trop classique, d'autres carrément désuet. Il est vrai que les clichés ne manquent pas mais quel casting. Plus intéressant encore, Downton Abbey II capture le passage entre deux mondes, deux époques. On est à la fois plongés dans le début du XXème siècle britannique tout en assistant à l'effondrement de cette période et de ses codes. Les acteurs jouent à merveille la famille aristocratique enfermée dans un schéma ambivalent, entre rejet et acceptation du nouveau monde. A ne pas manquer !
Christophe Cueille
Christophe Cueille

Publiée le 2 mai 2022
Le scénario est très moyen, il n'y a plus aucune tension dramatique, ni questionnement sur la société de l'époque qui faisait tout l'attrait de la série. C'est le monde des bisounours !
Weidesheim
Weidesheim

Publiée le 1 mai 2022
Toujours au même haut niveau. Un scenario qui inclus une mise en abîme assez malicieuse mais je n'en dirai pas plus. Je comprendrai que ceux qui n'ont pas suivi la série ni le premier film ne trouvent pas ça top, mais pour les autres c'est un vrai plaisir.
Stephan B.
Stephan B.

Publiée le 23 août 2023
Tellement savoureux - surtout en vostfr ! Le nouveau film prolonge la série sans la dénaturer. Et comme souvent, l'ironie, le drame côtoient l'humour so british !
Frédérique M
Frédérique M

Publiée le 22 mai 2022
Une plongée dans un autre monde au sein d'une saga familiale. Chic à l'anglaise, thé, dentelle... un rêve!
Jean-Louis P
Jean-Louis P

Publiée le 17 août 2022
On va la jouer simple et rapide.

Si t'as vu toutes les saisons tu vas kiffer !!!

Si t'as juste trouver l'affiche sympa... Va voir la serie et regarde le film si t'as accroché sinon tu vas rien piger au film 😂😂😂
Rom42
Rom42

Publiée le 27 décembre 2023
Comme pour le premier film, on retrouve avec plaisir les divers personnages et l'univers de la série mais les défauts du premier film ne sont pas gommés, l'ensemble est quelque peu inégal et brouillon. On aime malgré tout et on ne boude pas son plaisir à retourner au sein de la famille Crawley !
Anne T.
Anne T.

Publiée le 3 mai 2022
Excellent film ! Tout est parfait ! L'histoire, les acteurs, les dialogues, la musique, les paysages.... un film frais bienveillant émouvant..... merci !!