Horse Girl
    2,3
    228 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Horse Girl ?

L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 24 mars 2020
    Avec Horse Girl, Netflix ajoute une pépite à son catalogue de films fantastiques. Si, comme pour tout film de genre, certains avis demeurent plus mitigés à son sujet, la performance de l’actrice principale et le travail réalisé sur le sound design méritent un grand coup de chapeau.
    Jo Bass
    Jo Bass

Publiée le 23 mars 2020
    Le jeu d'acteurs est bien, le film est intriguant au départ, puis au bout de la première demi heure il ne se passe plus grand chose, on s'ennuis, on n'arrive pas à comprendre où le film veut nous mené, et la fin est incomprehensible
    Pourtant ça aurait pu être un bon film la bande annonce avait l'air intrigante
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 16 mars 2020
    Le film montre comment la folie prend peu à peu possession d'une personne quand même fragile à la base.
    Eleonore_b
    Eleonore_b

Publiée le 13 mars 2020
    Très beau film qui s'adresse à des personnes aimant les rythmes contemplatifs et la poésie tant visuelle que narrative. J'écris cette critique car avant de lancer le film, je m'attendais à quelque chose de très moyen, au vu de la note moyenne sur le site. Cependant ce fut tout l'inverse et j'ai vraiment été transportée, en y regardant de plus près j'ai plutôt l'impression que les critiques négatives s'attendaient à un virage dans la science fiction pure et dure alors que le charme du film est justement de flotter entre rêve (ou plutot folie?) et réalité, pour public averti donc 😉
    Publiée le 11 mars 2020
    Pour ceux qui n'ont pas compris le sens, c'est normal, l'héroïne est en début de schizophrénie, sa grand mère était folle, et sa mère c'est suicider a cause d'une grosse dépression. Une de ses anciennes élèves de cheval est morte en tombant par terre. Son début de schizophrénie commence quand elle associe les gens qui passent devant son magasin avec ses rêves, sûr ces mêmes personnes ( normal elle les voit en journée ) tout comme elle associe les disputes au sdf qui cri devant son magasin. Il n'y a rien a comprendre, si ce n'est la descente dans la folie d'une femme instable er fragile. Elle monte tout un scénario d'exrraterrestre, commence a avoir des hallucinations et des fantasmes liés a sa série et a son vécu, et elle crée de faux liens avec son ADN, sa grand mère qui luo ressemble, et son somnabulisme. Franchement le film est super il fautse mettre a la place d'une schizophrène pour comprendre le sens du film, qui si on le regarde au 1er degrés n'a evidemment aucun sens, puisque le sujet traité est la folie :) Je trouve juste la fin trop poétique, si elle se suicide cela auraitdu être plus explicite même si on comprend clairement que ça finit comme ça.
    Shirokuromelt
    Shirokuromelt

Publiée le 8 mars 2020
    Une première heure consacrée à une exposition/mise en place longuette, un rien quelconque, et pas loin d'être un peu laborieuse en fait. Puis ce qu’on pourrait appeler la deuxième partie du film rehausse grandement le niveau avec une décompensation psychotique comme si vous y étiez, très réaliste, ce qui apporte au film enfin un peu de matière et d’émotion.
    Vient ensuite un final selon moi très en dessous de ce qui précède, sorte de twist certes inattendu mais tellement à la fois artificiel et, une fois encore, quelconque.
    Le film vaut malgré tout d’être vu pour son dernier tiers.
    MARIPOP48.
    MARIPOP48.

Publiée le 28 février 2020
    Très bon récit de la psychose... La recherche de réponse, l'angoisse du malade, l'incompréhension, l'histoire familiale... Tout y est.
    vindiesel
    vindiesel

Publiée le 23 février 2020
    Un film ou l on se met vite a la place de l actrice principale .....film simple et realiste et bien tourné sans crand budget mais qui passe tres bien ..... je le recommande ...a voir !
    Publiée le 16 février 2020
    Ce film est vrais ! Simple et sans prétention. En gros tout ce qu'on aime!!!! Les plans sont beaux le rythme est bon. On se plonge dans la personnalité de ce personnage qui nous met mal à l'aise par sa timidité mais on est pris par l'empathie... puis arrive la folie...

C'est un film qui procure une émotion... ce que est de plus en plus rare dans le monde du divertissement alors je dis Merci !!!
    Joy E
    Joy E

Publiée le 15 février 2020
    Ce film ne démarre jamais, c'est une térrible perte de temps. Actrice fade. Scénario mal ficellé et sans intérêt
    Laurent S.
    Laurent S.

Publiée le 14 février 2020
    Le film commence par une banale histoire de jeune femme rêveuse et coincée...avant d'évoluer vers une intrigue mêlant onirisme, psychiatrie et paranormal façon Twilight Zone ou X-Files. Cependant, en refusant de donner une réponse claire et en omettant (volontairement ?) certains points qui semblaient pourtant important pour comprendre l'intrigue comme le rapport de l'héroïne à son cheval, Horse Girl frustre plus qu'il ne fascine et c'est globalement une déception arrivé le générique de fin. Dommage car l'interprétation est convaincante et le thème original.
    Publiée le 14 février 2020
    Cela me fait rire de lire certaines critiques. Et oui, il n'est pas donné à tout le monde de comprendre ce film. C'est un film exceptionnel qui traite du phénomène de l'abduction d'une manière magistrale. Le réalisateur est sans doute lui-même un abducté ou alors il a enquêté de façon sérieuse sur le phénomène. Loin des mises en scènes souvent associées à ce type de film, ici on pénètre dans la peau d'un personnage qui ne connaît rien du phénomène, et qui s'y plonge comme le font des millions d'abductés comme lui à travers le monde, de façon anonyme, sans pourvoir hélas en parler à personne au risque de finir dans un hôpital psy. Et il ne risque pas de trouver comme l'héroïne du film, des thérapeutes aussi conciliants que celui du film. Ce film ne va hélas intéresser que ceux qui vivent le phénomène, et ceux qui l'étudient. Les autres ne vont rien comprendre, c'est évident. Bravo au réalisateur d'avoir traité de façon aussi sublime et proche de la réalité ce sujet que beaucoup ne veulent pas voir, ou s'en moquent quand ils en entendent parler. Normal, ils sont ignares du sujet.
    Publiée le 13 février 2020
    Mon dieux c'est du grand n'importe quoi ce film trop de silence la file est normal puis elle parle d'extraterrestres non mais il pensé à quoi le centriste je me suis trop ennuie
    Publiée le 12 février 2020
    Grande est ma stupéfaction de lire des critiques positives et si détaillées au sujet d'un film dont le scénario absurde et le jeu d'acteur insupportable de niaiserie ne m'inspirent qu'un mot de commentaire : nul.
    Philippe L.
    Philippe L.

Publiée le 12 février 2020
    mon seul mérite, avoir été jusqu'au bout. je croyais qu'il allait avoir un semblant d histoire, mais non il n y a rien. c est sans queue ni tête. 2 mots résume ce chef d'oeuvre: à éviter