A propos de Joan
    2,8
    248 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A propos de Joan ?

Janique Bony-Ménard
    Janique Bony-Ménard

Publiée le 21 octobre 2023
    Pour moi,ce qui fait que ce film original est un joyau, ce sont les moments où Joan voit, devine son fils, la façon dont il aurait grandi, à quoi il aurait peut-être ressemblé, s'il ne s'était pas noyé à six ans.
    Les moments qu'ils auraient passés ensemble, leurs conversations...

Dans leur maison et son parc, où la lumière du soleil illumine le passé.
    La façon dont elle le voit, si longtemps après la noyade, quand son fantôme revient, quand il revient, lui, tout simplement, consoler sa mère, et continuer sa vie avec elle...

C'est précisément ces instants où l'émotion est à son comble, accompagnés d'une musique majestueuse, dans la magie de leur histoire, qui font que l'on peut qualifier ce film d'histoire folle et romanesque.

Ce film est un cadeau.

Un cadeau somptueux !!!
    Anne-Laure Dubourg
    Anne-Laure Dubourg

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 21 septembre 2022
    Un personnage qui nous emmène dans les meandres de sa vie , et découvre petit à petit sa personnalité forte et fragile.
    J’ai beaucoup aimé, j’aurais adoré plus de dialogues car ils sont vraiment bons, ou plus de monologue pour encore mieux comprendre cette femme et connaître le levier de sa résilience.
    Dominique GOBIN
    Dominique GOBIN

Publiée le 22 septembre 2022
    Isabelle Huppert absente, hors de son rôle dans un scénario fragile, qui se veut poétique et rate sa cible
    Julien Rouch
    Julien Rouch

Publiée le 2 octobre 2022
    Je n'écris jamais de critique habituellement... Mais là, je me devais de dire que ce film m'a surpris, choqué et bouleversé comme ça ne m'était pas arrivé depuis tellement longtemps. Quel plaisir de cinéma, quelle folie, quelle émotion ! Comme beaucoup, j'ai délaissé les salles ces derniers mois/années.... Je viens de redécouvrir à quel point le cinéma est essentiel !
    Jean-Marc Manzi
    Jean-Marc Manzi

Publiée le 30 août 2024
    J'évalue mes propos ce film est bien mais pas assez vu en profondeur , besoin de + de plot twist ainsi que quelques meilleurs acteur et là j'évalue mes propos