Felicità
    3,6
    1278 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Felicità ?

Clément R
    Clément R

Publiée le 30 octobre 2020
    Un bol d'air frai ! Tout en légèreté, et malgré quelques passages stressant, ce film décalé est une réussite. 2 parents particulièrement déjantés qui emmènent avec eux leur fille bien plus "normale". Un trio qu'on prend plaisir à suivre avec une BO au top ! Boostant !
    M_wombat
    M_wombat

Publiée le 11 septembre 2020
    Un joli film plein d'humour une ode à la liberté. Un trio attachant même si la fin aurait pu être plus flamboyante.
    Publiée le 12 août 2020
    Un adorable moment Pour s'abandonner aux émotions d'enfance, d'amour, et de poésie à ne pas manquer. Sinon tant pis pour toi.
    Et chante pas trop fort, tu risques de te faire avoir mais chuuut... j'ai rien dit.
    Alexandre Mangas12666
    Alexandre Mangas12666

Publiée le 18 juin 2021
    Ce film est une merveille ! C'est clairement un des meilleurs films de 2020 (numéro 3 dans mon cœur de l'année 2020) et cette histoire qui paraît si simple mais tellement bien exploitée fait que c'est un grand film ! les acteurs y sont juste incroyables (Camille Rutherford aurait clairement mérité son césar) Pio Marmai crève l'écran à souhait et Rita Merle (la fille du réalisateur) est juste sublime ! Ce film nous cri constamment au visage que le fait de ne pas être dans les codes respectifs sociaux, d'être en dehors de la normalité, ne fait pas de nous des bonnes personnes et des gens simples qui travaillent et vont à l'école ! La réalisation est juste sublime, ce film dégage une vraie poésie, une vraie douceur et une vraie tendresse ! Son écriture est passionnante ! Je pourrais épiloguer des heures sur ce film car je suis amoureux de ce film ! Bref si vous ne l'avez pas encore vu, foncez c'est génial !
    Alan R
    Alan R

Publiée le 25 novembre 2020
    Une œuvre vraiment singulière qui ne va jamais où on l'attend, qui ne fait que surprendre tant elle trace sa route librement. Ce pas de côté par rapport aux films français aseptisés, je le redoutais au premier abord car je ne voyais pas vraiment où voulait en venir le réalisateur. Il me sortait un peu parfois du récit, ne comprenant pas son intérêt. Mais arrivé dans la dernière partie, pleins d'éléments ont fait sens pour moi.
    Je partage ici un ressenti plutôt qu'une analyse critique du contenu du film car je n'ai pas encore posé de mots précis sur mes émotions, mais je voulais partager mon sentiment à chaud, mon engouement face à la finesse de ce film, que j'irai revoir sans hésiter tant il m'a surpris.
    Un grand bravo à Bruno Merle!!
    Taliesin
    Taliesin

Publiée le 2 mars 2023
    De la poésie et de la fraîcheur pour un road-movie plein d'idées scénaristiques pétillantes avec un Pio Marmaï au top et Rita Merle en petite Tommy hyper-attachante et pleine de malices. La seconde partie du film pèche un peu en termes de scénario et de rythme, mais on se laisse néanmoins doucement porter par ce trio marginal, à l'histoire décalée.
    Martine R.
    Martine R.

Publiée le 18 février 2023
    Quel ennui! On est embarqué dans la voiture du couple au son de la chanson d'Al Bano et Romina Power...Bon, ça ne commence pas si mal, mais la sympathie éprouvée pour les trois personnages (père, mère et gamine au visage inexpressif) se dissipe rapidement On essaie vainement de s'attacher à eux tout au long de ce film au scénario embrouillé et incompréhensible, en vain.
    Bande-son baveuse ou diction savonneuse des acteurs? On ne saisit que la moitié des dialogues, et c'est peut-être un bien!
    Interminables gros plans sur la ferrure de vieilles portes, sur le collier de coquillages qui pendouille au rétroviseur ; dialogues poussifs au fond d'une bagnole entre la gamine et le soi-disant "cosmonaute" mal rasé, sanglé dans une combinaison de motard, sorti de Dieu sait quel vaisseau spatial.
    Fausses entrée, fausses sorties, tentatives ratées d'épisodes oniriques ... On quitte ce film aussi filandreux que le scénario!
    "Felicità"? Ma no! Che sfortuna!
    PL L
    PL L

Publiée le 12 octobre 2021
    Un vrai moment de fraicheur!

Un film étonnant et très bien interprété par un trio d'acteur qui fonctionne très bien.
    Arthur P.
    Arthur P.

Publiée le 3 août 2020
    C'est incroyable que ce film ne soit pas mieux distribué. A l'heure où le cinéma français doit se sauver les fesses tout seul, Felicità déboule, court sur patte mais bien armé. En l'espace d'une heure vingt-deux, on se fait balader plus d'une fois entre la réalité et la fiction, la légèreté et l'inquiétude, dans une grande simplicité et sans scènes abracadabrantes. Pourtant on suit un trio familial assez atypique mais Felicità choisit la qualité à la quantité (l'exact inverse de Divorce club, actuellement en salle), et rémploie astucieusement ses éléments de mise en scène pour mieux nous surprendre, dédicace au cosmonaute !
    La musique et le son sont très bien travaillés, les personnages sont attachants. Bruno Merle prouve ici qu'une bonne comédie n'a pas besoin de faire pleurer de rire pour être drôle et divertissante, que les effets spéciaux ne sont pas nécessaires pour créer quelque chose de mémorable.
    Cyril Braquet
    Cyril Braquet

Publiée le 28 juillet 2020
    Ce film est nullissime il ne se passe rien histoire aucune rebondissement zero drole non ennuyeux de la premiere seconde a la derniere interet zero serieusement le film a ete tourne en 2 jours ! Aucun but ce film meme la musique est nulle et que dire des scenes de silence consternent
    DUPART M
    DUPART M

Publiée le 31 juillet 2020
    Je me suis laissé convaincre d'aller voir ce film et je ne le regrette pas. Une famille aussi attachante que paumée. Pas un grand fan des enfants au cinéma, je donne une mention spéciale au jeu de la petite Rita Merle.
    Mister Chance
    Mister Chance

Publiée le 8 octobre 2022
    C'est frais et vivant, drôle et profond. Les personnages nous séduisent immédiatement et c'est dur de les quitter une fois le film terminé.
    Bravo. À voir
    jmveynois
    jmveynois

Publiée le 17 novembre 2021
    Film hélas représentatif d'un certain cinéma français pour lequel je trouve beaucoup de critiques surfaites.
    On y trouve peu de moyens, une série de clips, une 'poésie' illustrée par un cosmonaute, du snobisme consistant notamment à mentir sur des sujets graves et surtout cet art moderne d'avaler les mots (c'est la fillette qui est la plus compréhensible !).
    Nathalie Deplante
    Nathalie Deplante

Publiée le 18 août 2022
    Magnifique, de l’émotion, du rire, graphiquement rien à redire
    Un peu dingue, assez pour s’évader et pas trop pour s’attacher aux personnages
    olrey
    olrey

Publiée le 6 décembre 2021
    Pas mal déjanté avec une belle histoire d'amour parents enfants. Ça change des mièvreries. Ça déménage