Le Choc des titans
    3,6
    1225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Choc des titans ?

marmottefurieuse
    marmottefurieuse

Publiée le 16 janvier 2017
    Un péplum désuet avec des effets spéciaux qui ont trop vieilli et des décors ouvertement en carton-pâte.
    Hormis l'acteur qui joue le rôle de Zeus, les autres acteurs n'interprètent pas de manière efficace leur rôle respectif (surtout celui qui interprète Persée, manque cruellement de charisme pour incarner un héros de la mythologie grecque).
    La seule scène qui vaille vraiment le coup le coup d’œil est celle de l'affrontement de Persée avec la Méduse.
    Publiée le 26 décembre 2011
    Ah le péplum m'étonnera toujours ! Dans les années 60 le péplum pouvait être convaincants, ceux d'aujourd'hui ne sont pas mauvais, par exemple je trouve qu'Agora n'est pas mal du tout. Mais la "Traversée du désert" du péplum des années 1970 à 2000, ils envoient du rêves. Aujourd'hui on a le numérique mais les trucages d'il y a 20 ans non merci ! Les acteurs ne sont pas terrible, les décors en cartons-pâtes ont juste le mérite d'exister. J'apprécie énormément ce genre mais la c'est trop. Le péplum a pour critère de répondre aux canons de beauté de l'époque, peut être aurais je trouvé ça moins comique si c'était Orlando Bloom ou James Franco qui détenait le rôle principal ?!
    Publiée le 3 février 2010
    Scénario mélkangeant mythologie et histoire d'amour. J'adore! Dommage que les effets spéciaux soient vraiment d'un autre temps... Vivement le remake le 7/04/10!!!
    Publiée le 13 avril 2010
    La version de 1981 est un film culte, incontestablement. Il n'a rien à envier au remake de 2010 bien que celui-ci soit d'une très belle esthétique et comporte un beau casting ainsi que des effets spéciaux époustouflants. "L'original" a encore aujourd'hui beaucoup de charme et un fort pouvoir d'attraction. Il s'éloigne un peu moins de la mythologie que son petit frère et s'adresse à un public peut-être moins jeune (?). Méduse et les sorcières y sont d'ailleurs vraiment effrayantes. Et que dire de la traversée du Styx avec ses nymphes? Bref, la version de 1981 à voir ou revoir sans modération!
    Christianm75
    Christianm75

Publiée le 18 mars 2016
    Un film qui n'est pas exempt dr défaut - Interprétation catastrophique du héros principal - scénario décousu - effets spéciaux mal intégrés. Pourtant c'est avec nostalgie et admiration d'un certain cinéma à l'ancienne qu'on parvient à être captivé par ce péplum mythique.On pourra apprécié le dernier film de ce grand créateur de monstres Ray Harryhausen même si la Guerre des Étoiles venait déjà de sonner le glas de ce genre d'animation.Un film qu'on appréciera avec des yeux d'enfants un peu ému.
    Publiée le 9 juillet 2007
    Quand on y pense, la mythologie classique au cinéma, c'est plutôt rare. Voilà donc une bonne raison pour apprécier ce Choc des Titans devenu incontournable pour ses animations en stop-motion signés du spécialiste en la matière : Ray Harryhausen. Si la réalisation semble bancale par moment, on oublie vite ce point noir à la vue du bestiaire plutôt sympa : Pégase, le Kraken, la Méduse (dans une scène d'anthologie)... Nous voilà transportés dans une aventure dépaysante et surprenante.
    Publiée le 7 décembre 2007
    Un bon film sur la mythologie grec ! Les effets spéciaux étaient réussis à l'époque !! Ce film est super !!!
    Publiée le 10 août 2010
    Ce film reste une référence malgré son âge. Je l'ai revu récemment et je peut vous dire que ça se laisse regarder. Au niveau des effets spéciaux, c'est sûr que ça a vieillit mais bon, quand on voit les effets spéciaux dans certains films récents, on se dit que c'est pas si pourri que ça.
    circea
    circea

Publiée le 2 mai 2010
    Celui au moins est bien et magique. Et il n'y a pas de Ioooo!!!
    A revoir plutôt que celui de 2010.
    Circea.
    Publiée le 27 octobre 2014
    Les effets spéciaux sont vieillissants et le contenu manque de dynamisme mais ce film respecte, par sa romance et sa poésie, ce que j’attends pour un film évoquant la mythologie grecque.
    Publiée le 26 décembre 2011
    ce film est une petite merveille de peplum bien que les trucages ne valent vraiment pas ceux de maintenant. cela donne du charme. le scenario est interressant.
    ceux qui aiment les vieux peplum vont aimer
    Alexis Gatito
    Alexis Gatito

Publiée le 16 février 2024
    Ce film m'avait beaucoup plu et je l'avais revu quelques fois dans ma jeunesse car malgré le fait qu'il a veilli assez vite, effets spéciaux assez moyens, l'histoire reste prenante et certains personnages vraiment poignant. A recommander pour qui aime bien la mythologie greque ou les films de quête et d'aventure. Et ne montrant pas de violence, il peut se voir en jeune famille.
    Publiée le 28 novembre 2010
    Ce film a bien vieilli,il reste proche de la mytologie ce n'est pas comme la version de 2010.
    Publiée le 6 octobre 2018
    J'ai revu ce film pour la première fois depuis sa parution, en 1981. Il avait alors ébloui le grand gosse que j'étais. Aujourd'hui mon regard est différent. Effets spéciaux calamiteux (il est vrai qu'on a vu mieux depuis), acteurs nuls, sauf deux rôles mineurs : Laurence Oliver et Burgess Meredith. Mais la magie de l'Antiquité grecque joue toujours, et on regarde toujours ce type de film avec plaisir.
    Publiée le 5 novembre 2006
    Un film certainement realisé avec les meilleures intentions du monde ... mais le résultat est hilarant de nullité : effets speciaux dont méme les fréres Lumiere ne voudraient pas , suspens pour grabataires parkinsoniens , et un héros dont l'absence totale d'expressivité ferait croire que Stallone est un acteur génial. Bon , aprés , tout ça est tellement kitsch que ça en devient presque attachant. Et puis bon , les films sur la mythologie ne courant pas les rues , je mets quand méme une p'tite étoile !