Alexis Langlois raconte d’amour entre deux chanteuses rencontrée en marge d’un télé crochet. Mais leurs carrières comme leur histoire d’amour ne vont pas suivre le même chemin. C’est drôle, sympathique mais pas renversant.
Une déception. Le film vu en avant-première navigue entre différents registres et propose différents régimes d’images selon les époque. Quelques scènes, notamment finales se détachent toutefois.
Film vu en avant-première lors d’un festival. J’ai apprécié l’expérience, j’ai particulièrement aimé le travail sur l’image indéniable. C’était agréable de regarder un film qui aborde la sexualité avec justesse et pudeur, paradoxalement à d’autres films du genre. Pour une personne sensible que de loin à la communauté queer j’ai bien aimé le film.. les musiques sont vraiment superbes et apportent quelque chose en plus, une évolution de personnages.
Film projeté en avant-première dans une salle remplie et enthousiasmée par cette proposition de cinéma. Pépite queer avec une BO légendaire, à découvrir.
Vu en avant première aux Champs Élysées film festival. Une comédie musicale queer hilarante, un bijou pop à la fois nostalgique et ultra contemporain. Des tubes qui ne vous quittent plus ! À voir et revoir à l’infini ! On attend le spectacle sur Broadway !
Alexis Langlois ambitionne de célébrer l'univers queer dans une comédie musicale romantique et flamboyante, centrée sur une pop star lesbienne. Sur le papier, l'idée est prometteuse. Mais dans les faits, "Les Reines du drame" se révèle être un projet désordonné, emprisonné dans une esthétique des années 2000, où l'excès et le chaos prennent le pas sur la narration. Criard et confus, le film peine à trouver son équilibre et laisse un sentiment de saturation.
Impossible de ne pas tomber amoureux de ce film, beau, drôle et émouvant, ultracontemporain, qui affronte la question de l’héritage et ce que sera l’héritage de la popculture fin des années 2000 - début des années 2010. Il y a 1000 idées à la minute, et des tubes à ne plus savoir où donner de la tête. Fou !
Vu en avant-première au Forum des Images à Paris pour ouvrir le thème des comédies romantiques, ce film se démarque par son originalité photographique. Il est inégal à bien des égards parfois avec des blagues qui tombent en plein dans le mille et parfois des dialogues qui s'enfoncent dans le kitsch. C'est un film qui vise un public très ciblé, si vous n'avez pas les codes des années 2000-2010 il sera difficile de comprendre les références et d'apprécier le film à sa juste valeur. Le second degré est indispensable au risque de trouver le film raté sinon !
Un conte queer et drolatique. Humour à foison, émotions... J'ai trop aimééé. Un doigt dégenté, voire le bras entier, une histoire d'amour qui décoiffe.
Véritable pépite visuelle et dramatique, le long métrage d'Alexis LANGLOIS est une perle de cinéma pulo et punk, un vrai plaisir graphique, mais également une performance folle par un casting juste parfait