Les Reines du drame
    3,2
    328 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Reines du drame ?

Netal _
    Netal _

Publiée le 29 novembre 2024
    Obligé de le voir dans le cadre d’un festival avant sa sortie et c’était tout bonnement horrible, le son était bien trop fort et il faudrait prévenir des stromboscope.
    Arthur S
    Arthur S

Publiée le 29 novembre 2024
    Drôle, queer, excessif, pop, kitsch, punk, romantique, trash, politique : le film de l'année, tout simplement.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 29 novembre 2024
    Les reines du drame avait tout pour être un grand film queer or il reste un simple divertissement. L'histoire d'amour au centre du film est un peu plate. Langlois à qui l'on doit d'excellents court- métrages à perdu un peu de sa superbe. Si film est kitsch et décalé sur la forme, il demeure bien conventionnel sur le fond. Il manque de la passion et de la chair. Néanmoins les passages musicaux sont particulièrement réunis tout comme la performance délirante de Bilal Hassani en fan hystérique. Bref, on passe un agréable moment mais on est bien en dessous des œuvres de Bertrand Mandico et de Yann Gonzales, deux cinéastes queer beaucoup plus provocateurs et audacieux.
    Marin
    Marin

J'ai pas les mots.
    Ce film est génial.
    Une vie sans amour n'a rien d'une vie.
    Une vie sans les reines non plus.
    Ae_Schi
    Ae_Schi

Publiée le 29 novembre 2024
    J'ai adoré le film, plein de petites refs aux années 2000/2010, c'est beau, c'est drôle, la musique est incroyable ! Les acteurs et actrices au top, foncez 😊
    steph
    steph

Publiée le 29 novembre 2024
    Un film queer qui est drôle, original et décalé. Contrairement à beaucoup de productions du genre, il évite les fantasmes surjoués et se démarque par un ton volontairement “drama queen”. Avec un humour qui exagère les clichés liés aux stars de la pop et à la culture queer, il semble offrir à la fois une critique et une célébration de ces deux univers. Ce mélange d’autodérision et de références crée une atmosphère unique. Le résultat surprend, tant par son scénario que par son ton. Il ne cherche pas à s’inscrire dans un schéma classique, et c’est justement ce qui le rend si captivant. Mais attention, il pourrait dérouter celles et ceux qui s’attendent à une narration plus conventionnelle.
    Ln
    Ln

Publiée le 28 novembre 2024
    On s’amuse on rit on danse on pleure on chante fresque lesbienne qui manque tant à l’écran ! Foncez !!
    Magnolia
    Magnolia

Publiée le 28 novembre 2024
    Une bombe atomique, fun et émouvant. On a envie de danser, de rire, de se retrouver après ce film pour et par des reines.
    Nuage
    Nuage

Publiée le 28 novembre 2024
    J'ai créé un compte AlloCiné juste pour ce film, c'était incroyable ! Une belle histoire d'amour lesbiennes dans un univers loufoque touchant et amusant ! Un film queer créé par des personnes queer pour des personnes queer mais qui touchent aussi des personnes non queer ! Sans chercher à se censurer non plus. On veut plus de films comme ça c'est tellement important et tellement agréable à regarder.

Les musiques étaient magnifiques on sent travail de chaque artistes, le jeu des acteur.ices était super plaisant on s'y croyait du début à la fin. Si vous cherchez un signe pour voir ce film c'est votre signe allez le voir il est incroyable !
    mulan
    mulan

Publiée le 28 novembre 2024
    Un film brillant, hilarant, jamais gênant ; un film à voir. Alexis Langlois est décidemment doué.e ; vous rateriez quelque chose en ratant le film.
    greve generale
    greve generale

Publiée le 1 janvier 2025
    vive le cinéma queer, merci à ce film d’exister, c’est bourré de référence aux années 2000 et le BO est trop bien, allez le soutenir au cinéma
    MathildeCh
    MathildeCh

Publiée le 28 novembre 2024
    Un film jouissif, drôle, drama, engagé, qui fait sauter le vernis et réveille les écrans de cinéma français !

Merci !!! Courrez y !

Et on veut la playlist sur spotify !!
    Alix DF
    Alix DF

Publiée le 28 novembre 2024
    Un film intelligent et drôle qui donne la pêche
    Les personnages sont bien construits et la narration très prenante
    Énormément de références pour les cinéphiles et en même temps très abordable
    À voir de toute urgence !!
    Zoratorios
    Zoratorios

Publiée le 28 novembre 2024
    Un film qui mérite d’être vu !! Du kitsch, du queer, de l’émotion, de l’humour et de l’amour : BREF, on est vite plongé dans l’histoire mais aussi et surtout dans un univers des années 2000 absolument génial.
    Angele in malta
    Angele in malta

Publiée le 28 novembre 2024
    Un des meilleurs films que j’ai vu cette année, pleins de bonnes idées, beaux, touchant et les acteurs sont parfaits !