Netal _
Publiée le 29 novembre 2024
Obligé de le voir dans le cadre d’un festival avant sa sortie et c’était tout bonnement horrible, le son était bien trop fort et il faudrait prévenir des stromboscope.
Les reines du drame avait tout pour être un grand film queer or il reste un simple divertissement. L'histoire d'amour au centre du film est un peu plate. Langlois à qui l'on doit d'excellents court- métrages à perdu un peu de sa superbe. Si film est kitsch et décalé sur la forme, il demeure bien conventionnel sur le fond. Il manque de la passion et de la chair. Néanmoins les passages musicaux sont particulièrement réunis tout comme la performance délirante de Bilal Hassani en fan hystérique. Bref, on passe un agréable moment mais on est bien en dessous des œuvres de Bertrand Mandico et de Yann Gonzales, deux cinéastes queer beaucoup plus provocateurs et audacieux.
J'ai adoré le film, plein de petites refs aux années 2000/2010, c'est beau, c'est drôle, la musique est incroyable ! Les acteurs et actrices au top, foncez 😊
Un film queer qui est drôle, original et décalé. Contrairement à beaucoup de productions du genre, il évite les fantasmes surjoués et se démarque par un ton volontairement “drama queen”. Avec un humour qui exagère les clichés liés aux stars de la pop et à la culture queer, il semble offrir à la fois une critique et une célébration de ces deux univers. Ce mélange d’autodérision et de références crée une atmosphère unique. Le résultat surprend, tant par son scénario que par son ton. Il ne cherche pas à s’inscrire dans un schéma classique, et c’est justement ce qui le rend si captivant. Mais attention, il pourrait dérouter celles et ceux qui s’attendent à une narration plus conventionnelle.
J'ai créé un compte AlloCiné juste pour ce film, c'était incroyable ! Une belle histoire d'amour lesbiennes dans un univers loufoque touchant et amusant ! Un film queer créé par des personnes queer pour des personnes queer mais qui touchent aussi des personnes non queer ! Sans chercher à se censurer non plus. On veut plus de films comme ça c'est tellement important et tellement agréable à regarder.
Les musiques étaient magnifiques on sent travail de chaque artistes, le jeu des acteur.ices était super plaisant on s'y croyait du début à la fin. Si vous cherchez un signe pour voir ce film c'est votre signe allez le voir il est incroyable !
Un film intelligent et drôle qui donne la pêche Les personnages sont bien construits et la narration très prenante Énormément de références pour les cinéphiles et en même temps très abordable À voir de toute urgence !!
Un film qui mérite d’être vu !! Du kitsch, du queer, de l’émotion, de l’humour et de l’amour : BREF, on est vite plongé dans l’histoire mais aussi et surtout dans un univers des années 2000 absolument génial.