Sous le ciel d’Alice
    350 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sous le ciel d’Alice ?

Maryline Lanvin
    Maryline Lanvin

Publiée le 1 juillet 2021
    C'est une oeuvre subtile et sensible qui parle au Coeur, aux Tripes et à la Mémoire. Vous serez surpris par sa grâce atypique. Il faut y aller et accepter de se laisser chavirer... La délicatesse et l'humour habillent la force du propos. Si vous avez aimé un pays et que vous l'avez quitté, ce film est pour vous. Si vous avez aimé le Liban - ou que vous l'aimez encore - vous serez profondément touché. Avec ce premier long métrage, Chloé Mazlo joue désormais dans la cour des grands et elle n'a pas fini de nous surprendre.
    Publiée le 5 juillet 2021
    Film particulièrement touchant et créatif. Il regorge de trouvailles métaphoriques permettant sur un mode poétique de sentir comment un pays "béni des dieux" bascule dans l'horreur au quotidien et bouleverse la vie des familles.
    Il montre avec une grande pudeur comment le temps qui passe n'altère pas un amour au long cours en dépit des tensions dramatiques auxquelles ses personnages sont acculés .
    Aline Jacquart
    Aline Jacquart

Publiée le 6 juillet 2021
    Un film captivant, avec un regard intime et intelligent sur le drame vécu par le Liban. J'en suis encore bouleversée.
    Tenochtitlan
    Tenochtitlan

Publiée le 5 juillet 2021
    Il s'agit d'un film original rempli de poésie, de nostalgie, d'amour, d'émotion, et de résilience alors que la guerre civile libanaise de 76/77 fait rage : les liens sociaux et familiaux se délitent, le fracas des bombes terrorise, tous les beaux projets s'effritent, les milices armées et cagoulées envahissent les appartements, un beau frère parti faire une course disparait à jamais, une voisine à sa fenêtre est tuée par un snipper...Le film traite de la vie d'une famille libanaise et d'un couple en son sein, tous pris peu à peu dans la tourmente, avec une pudeur et une émotion incroyables, avec des scènes qui savent suggérer la violence, la mort, la perte, la peur, la bêtise de la guerre sans besoin de s'appesantir. On aime cette famille libanaise si fraternelle quand tout va bien, si solidaire quand la situation se désagrège ; on aime ce couple si particulier composé d'une suisse, à l'origine jeune fille au pair à Beyrouth qui y a rencontré l'amour, et son mari un doux chercheur scientifique libanais qui aurait tant souhaité envoyer un libanais dans l'espace . Vous avez compris : j'ai beaucoup aimé ce film.
    Françoise Seince
    Françoise Seince

Publiée le 3 juillet 2021
    Un film plein de poésie et de fantaisie qui raconte une belle histoire d'amour et une tragique histoire celle du Liban.Des personnages dépassés par le fil de l'histoire, très touchants sans mièvrerie. Une très belle bande son. A voir
    Kris Ka
    Kris Ka

Publiée le 25 janvier 2022
    Pour ceux qui connaissent Beyrouth, ce film relate avec beaucoup de poésie le conflit du Liban à travers cette famille. Bcp de justesse dans les paroles, les sentiments,les événements..personnages attachants.
    Beaucoup de plaisir à le regarder.