Publiée le 21 février 2009
je viens de voir ce film que je ne connaissais pas, un chef d'oeuvre de réalisme, d'émotions, de joie et tristesse. La vie de ces jeunes marocains de la rue, touchant et injuste, nous démontrent un combat de tous les jours de ce qu'est la misère. Une leçon d'humanisme et de solidarité pour enterrer leur ami digne d'un petit prince. Bravo à toute l'équipe pour ce film magnifique.
Une histoire a coupé le souffle, les acteurs jouent comme des pro, le rôle de Said Taghmaoui est magnifique, c'est un filme a voir et a revoir, j'ai hâte de voir le nouveau filme de Nabil Ayouch
J'aimerai dire tout ce qui fait de ce film, un film génial, mais il faudrait le raconter en entier. En tout cas, l'évocation de ce film m'arrache toujours une larme. Car le héros, cet enfant qui est mort, arrive malgré tout à donner la force de continuer à ses amis. Et c'est le combat de ces enfants qui est le centre du film. C'est un film que j'ai adoré mais qui paradoxalement, j'évite de revoir car il me touche une corde un peu trop sensible.