Méandre
    Votre avis sur Méandre ?

MrRaccoon
    MrRaccoon

Publiée le 28 mai 2021
    Un pitch de base un peu dans l'idée d'un Cube avec une pâte graphique pour le moins efficace, sur cet aspect rien a dire l'ambiance est pas trop mal mais là où sa fait mal quand le film passe son temps à prendre son spectateur pour un idiot, tout est prétexte à décrire ou montré les choses facilement compréhensible et ses vraiment agaçant au possible ! A croire que le spectateur n'est pas capable de comprendre que l'acide et bah sa fait pas des chatouilles...
    On passeras les "dialogue" complètement débile, le jeu de l'actrice pas crédible du tout, et la résolution de certains problème sans aucun sens...
    En gros le film a pas grands choses pour lui et on passe notre temps a grincer des dents..
    C''est frustrant de voir que le film avec peu de changements pour être tellement meilleure..
    Random R
    Random R

Publiée le 28 mai 2021
    Une catastrophe ce film. Rien ne va.
    Le début met directement dans l'ambiance... le climat est pesant tout le long du film (c'est le seul truc positif, d'où le 0.5/5).
    Le scénario est NULLISSIME, inexistant et illogique.
    La fin est d'une nullité HALLUCINANTE., on a l'impression que le scénariste n'avait plus d'idées.
    FUYEZ.
    Publiée le 28 mai 2021
    Oh que voilà une belle proposition de cinema, et en plus c'est français (pour une fois !). L'actrice Gaia Weis est juste géniale, elle donne tout du début à la fin (du tube !). La réalisation est juste parfaite, de beaux plans, bien construits, et surtout le travail autour des effets sonores et spéciaux et incroyablement bien fait. allez-y vous allez aimer.
    Publiée le 28 mai 2021
    Trop de la ball ce film, sérieux j'ai flippé, c'était bien fait et la flippe est bien la. Un beau film d'horreur et de tension pour ce qui aime ça on a trop trop kiffé
    Publiée le 3 juin 2021
    Vu hier. Superbe film, belle mise en scène. un peu déconcerté par la fin, mais pas dans un sens négatif. C'est juste qu'il faut que j'y retourne pour bien tout saisir, mais c'était une vraie expérience de cinema...
    Publiée le 3 juin 2021
    La GROSSE claque de genre français. J'ai littéralement adoré. Bravo Mathieu Turi pour cette pépite du cinéma de genre. Cocorico !!!
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 28 mai 2021
    Un petit road trip dans des tuyaux rempli de pièges ou une jeune femme va tout faire pour en sortir. L'actrice pleine d'énergie et de hargne livre une bonne prestation, peu d'acteurs et donc de prisonniers dans ce film qui tourne ensuite a la SF voir au fantastique avec une fin que j'ai peu apprécier ( spoiler: c'est les extraterrestres qui prennent des "cobayes" et font joujou avec les humains)
    . Regarder Cube qui a bien inspiré ce film et surtout ne faites jamais d'auto-stop la nuit.
    veux faire du cine
    veux faire du cine

Publiée le 28 mai 2021
    Encore un essai infructueux dans le cinéma de genre et d'horreur pour la France.. sur un scénario bancal, que dis je pas de scénario du tout, on comprend quedalle, on assiste à un remake du film cube des années 2000. ou une femelle enfermé dans un tunnel essayé de s'échapper en déjouant des pièges tous plus diaboliques les uns des autres. la seule partie plus ou moins intéressante du film... mais on sait pas ce qu'elle fait la, le pourquoi du commun, sans parler de la fin lamentable, ou la on est noyé sous l'incompréhension...
    ballencer des sous pour faire une d'aide pareils, je pige pas, si le réalisateur est un assistant de Luc Besson, ceci explique peux être celà...
    ma note 6/20 à fuir....
    Publiée le 28 mai 2021
    Lisa, veut ce suicidé le jour des 9 ans de sa fille décédée tragiquement suite à un suicide involontaire. Elle décide de s'allonger sur une route afin de rejoindre sa fille sauf qu'elle ne veut pas mourir. Elle croise malheureusement un tueur de jeunes femmes qui souhaite la ramenée dans une station service 10 kilomètres plus loin afin qu'elle puisse être à l'abri. Sur le chemin, l'homme décida de l'assommer suite à la découverte par radio que l'homme qui décrivait dangereux au tatouage sur la main est le même type qu'elle a en face d'elle. Après son agression, elle ce vide de son sang et vois une lumière blanche qui est décris comme le paradis. Les pièges sont ainsi comme un purgatoire, pour qu'elle soit évincée de ces péchés elle doit passer par ces épreuves afin de prouver que ça détermination. Sa détermination est prouvée par le fais qu'elle veux s'en sortir, d'où le fais qu'elle a pu recommencer le parcours pour lui laisser une dernière chance. Sur le bon chemin, elle croise sa fille pour lui demander pardon de n'avoir pas pu la sauver puisqu'elle ce décrite comme coupable. Le fais qu'elle rejoins le paradis est relié sur le fais que ces pêchés sont pardonnés et que ça prouve qu'elle a bien été tué par le gars du départ étant lui-même décédé pour de bon et rejoins l'enfer qui est décrit par le feu (cause de sa mort dans le parcours).
    Maxiime71
    Maxiime71

Publiée le 5 juin 2021
    Beaucoup ne comprendront pas ce film qui le jugeront de long, sans queue ni tête, illogique. Pourtant le film est au contraire très bien construit. Chacun peut se donner son propre avis sur l'histoire, d'habitude on laisse des fins ouvertes sur certains films, mais celui ci laisse le spectateur avoir sa vision de l'histoire intégrale, il faut le voir pour le comprendre.
    Moi même j'ai eut du mal à comprendre où le film souhaitait nous amener. Certes le film n'est pas non plus grandiose, mais il reste un bon film. Il faut aussi rappeler que c'est un film français, et les bons films français se font très rare depuis une bonne décennie.
    Tout le monde n'accrochera pas à ce film, mais il a le mérite d'être bien réalisé et filmé.
    Philippe Pierre
    Philippe Pierre

Publiée le 27 mai 2021
    Mais comment ose t'on encore réaliser et produire un film sur un tel scenario, vu, vu, vu, et revu, revu, revu...
    "Tiens, on a aucune idée mais on a quelques sous, on va mettre une femme dans des tubes et puis on a va inventer n'importe quoi pour tenir le temps d'un long métrage, et puis des trucs ridicules tant qu'à faire... ah oui super, mais faut quand même qu'on fasse une fin non ? ... pfff, t'inquiètes, on remet une fin qu'on a vu dans plein de films et série, tu vas voir ça marche avec tout"
    Affligeant...
    Pourtant je suis archi fan de ces films concepts (Cube, Triangle, Cohérence, Exam, Burried, Escape game, Oxygen...) et je préfère mille fois que le film reste mystérieux, plutôt que ce genre de facilité scénaristique qu'on voit arriver comme le nez au milieu de la figure au bout de 15 min...

Pffff... film de genre français ok mais faites un effort !!! Ayez un peu d'exigence !! ("Grave" par exemple, une vraie claque)
    Mais je viens de voir que le réalisateur est issu de la bande à Besson, je suis moins étonné du coup...
    Milo Fievet-Sebire
    Milo Fievet-Sebire

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 mai 2021
    Très mauvais film avec presque aucune histoire, sans intérêt, pas captivant et surtout très ennuyeux, n’y allez pas ! Vous perdrez votre argent
    Louis R.
    Louis R.

Publiée le 27 mai 2021
    Partant d'un postulat de départ assez simple, une femme enfermée dans un tunnel doit avancer pour survivre. Mathieu turi livre un film plus sf que horrifique. Rempli de bonnes surprises mais aussi de mauvais points ( certains pièges proviennent clairement de fort boyard). On passe une heure et demi sans grande déception mais avouons le sans grand plaisir non plus !
    Zewil Avis Cine Express
    Zewil Avis Cine Express

Publiée le 27 mai 2021
    Les vrais méandres sont dans le scénario !

Film de genre français, mêlant sf et horreur, Méandre nous emmène dans une intrigue, certes un peu frugale en terme d'informations, mais diablement efficace question mise en scène et intensité.

L'héroïne se retrouve bloquée dans une sorte de tube mortel, sans trop savoir comment elle est arrivée là (et nous non plus) et où les épreuves, toujours plus mortelles, s'enchaînent avec un certain sadisme.

Malgré quelques séquences chocs, le long-métrage reste relativement grand public, mais vaut tout de même mieux éviter d'être claustro (si c'est le cas, fuyez) l'ambiance est sombre, poisseuse, sale et mortifère, et est servie par une photographie basique mais très efficace là aussi dans l'imagerie science-fiction qu'elle véhicule, les amateurs du mythique Cube par exemple, se sentiront en terrain connu.

Au final, le film propose 1h30 de tension rondement menée et quelques passages oppressants et divertissants, l'actrice principale porte le projet sur des épaules qu'on aurait pu croire frêles, mais qui se révèlent incroyablement solides, bravo à elle ! Et le film tient la route, malgré quelques longueurs et un manque criant (et super frustrant) d'explication. Alors ça reste classique, et ça ne va sans doute pas toujours assez loin, mais c'est suffisamment bon et maîtrisé pour passer un bon petit moment d'effroi et de sensations fortes. Alors oui j'y vais.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 27 mai 2021
    Jamais vu un huis-clos si nul ... c'est lent et chiant, ça ne tient pas la route, ça n'offre aucune surprise ni suspense, bref, à éviter ...