Renfield
    2,7
    1467 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Renfield ?

Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 7 novembre 2024
    Une métaphore (bien trop explicite) des relations toxiques à travers le lien unissant Dracula à son serviteur. Dotée d'une esthétique singulière entre baroque et hippie, cette comédie dramatique oscille entre divers genres du gore à la comédie d'action en passant par le drame psychologique, bousculant le spectateur, ce que les acteurs, un virevoltant Nicolas Cage en tête, prennent un plaisir manifeste à obtenir (nous déplorons tout de même le jeu outrancier et répétitif d'Awkwafina). Osant la satire, le film se boucle cependant sur une didactique emplie de bons sentiments, un final familial après moult séquences sanglantes. Déroutant.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 22 mai 2023
    Il faut savoir que si ce film met en scène Nicolas Cage grimé en Dracula, Robert Montague Renfield, le personnage principal, est celui incarné par Nicholas Hoult, qui a joué "le fauve" dans les X-Men, ainsi que le "zombie principal" dans "Warm bodies".
    Nous suivons les aventures de l'ex-notaire venu finaliser l'achat d'un bien par le comte et qui est devenu son "familier", autrement dit son serviteur, qui cherche à notre époque à se libérer de l'emprise de son maître, le tout mettant au goût du jour l'un des romans de monstre les plus connus.
    L'ensemble est divertissant mais globalement "sans plus".
    Jean-Philippe C
    Jean-Philippe C

Publiée le 21 mai 2023
    Ce film mérite d'être vu rien que pour le jeu d'acteur de Nicolas CAGE qui s'en donne à coeur joie dans ce rôle qui lui va comme un gant
    La jubilation qu'il ressent se traduit sur l'écran, à la limite du cabotinage mais en restant toujours du bon côté; il en fait des tonnes et se donne à fond dans ce rôle d'exception....
    ce qui le change radicalement de tous les rôles alimentaires interpretés depuis un certain temps
    C'est vraiment une revanche qu'il prend dans ce film, qui ne tient que par lui à peu d'exception près, comme la mere du méchant, cette tres bonne actrice iranienne qui s'accorde bien avec lui malgré son petit rôle
    Defert Justine
    Defert Justine

Publiée le 20 mai 2023
    Le sang mal fait, pour tuer les gens nul et même pour les manger pff, vachement déçu de se film , il en avait fait des meilleurs
    Benito G
    Benito G

Publiée le 19 mai 2023
    Spectacle joyeusement gore et jouissivement explosif, à la réalisation épileptique, monté à la hache, Renfield se range au rayon des comédies horrifiques se riant de Dracula. Le scénario joue le double récit : celui d'un célèbre vampire, ainsiq eu de son non moins célèbre assistant, cherchant à survivre dans le monde moderne, et celui d'une fliquette qui veut venger son défunt père, tué par de vilains narcotrafiquants.
    Sympathiquement dégueulasse et drôle, parfois même très drôle, Renfield est pourtant loin d'être une oeuvre bêtement humoristique puisqu'elle disserte gentillement sur les rapports de domination, ce qui en fait un angle d'approche, si ce n'est complètement original, plutôt bien senti.
    Nicolas Cage fait ce qu'il sait faire et il le fait très bien : il cabotine à merveille aux côtés de N. Hoult. Il demeure des FX encore trop numérisés à mon (dé) goût.
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 18 mai 2023
    CAGE est génialissime! Découverte du personnage intéressant de Renfield : serviteur zélé soumis à son démiurge qui est tenté par la Rédemption... Beaucoup d'innovations scénaristiques : le sang de Dracula guérit, Renfield mange des insectes pour acquérir des super-pouvoirs, existence d'une femme maléfique mafieuse, alliance mafia-police,... Un bémol concernant le personnage de la policière asiatique qui en fait beaucoup trop pour démêler cette affaire!
    Les décors sont réussis, la musique de BELTRAMI toujours au top (il rajoutera du Bizet avec Carmen pendant le premier grabuge). Les combats grabuges sont sacrément bien chorégraphiés avec des trouvailles gore jubilatoires.
    Un bon "Dracula" comique-horrifique!
    Laurent D
    Laurent D

Publiée le 15 mai 2023
    Nicolas Cage est excellent en Dracula. Chouette film sans plus. Une comédie sanguinolente à souhait !
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 14 mai 2023
    Mais qu'est ce que c'est que ce film ? Il a le mérite d'etre assez original pour apporte le mythe de Dracula par un autre point de vue ! C'est bien joué, mais Nicolas Cage demeure convaincant et dérangeant en Dracula. C'est gore, et donc drole. C'est décalé et surprenant. Bref un ovni et une belle petite surprise
    Le serbe
    Le serbe

Publiée le 14 mai 2023
    Après un talent en or massif, Nicolas Cage est de retour en Dracula, et le moins que l'on puisse dire, c'est que c'est très réussi.
    Le côté décalé du film ramène de la modernité et un côté satirique a ce sombre personnage qu'est Dracula en mêlant comédie et film d'horreur plutôt très violent, de ce dernier point.
    L'histoire tient la route avec le personnage principal du film renfield, qui joue plutôt bien et qui a surtout l'air de prendre du plaisir.
    La réalisation et les chorégraphies des scènes de combats sont très bien mené et les effets spéciaux sont fun.
    Ce n'est pas un très grand film mais reste tout de même un très bon divertissement.
    Pari réussi !!!
    franky Beauty
    franky Beauty

Publiée le 5 juillet 2023
    Vraiment pas terrible , on s'attend à ce que le personnage est des pouvoirs plus impressionnants et Nicolas cage pas fou non plus, dommage. Le scénario non plus n'est pas terrible
    Nicolas Beumier
    Nicolas Beumier

Publiée le 11 mai 2023
    C'est un bon film. j'ai passé un bon moment et je trouve que Nicolas Cage est très bien dans son rôle.
    toinou
    toinou

Publiée le 9 mai 2023
    Un pur divertissement qui est plutôt sympa. D'abord, Chris MacKay ne nous offre pas une réalisation formidable même s'il y a quelques bonnes idées, on a une photographie verte pas très belle par moments puis une photographie banale le reste du temps. Nicolas Cage fait du Nicolas Cage, cela dépend de si on le considère comme un excellent acteur où non, mais j'ai trouvé qu'il s'amusait bien dans son rôle, Nicholas Hoult lui est très bon en Renfield et c'est le personnage le mieux développé, car on a un scénario plutôt banal avec des dialogues vraiment pourris. Les costumes sont pas fou mais par contre pour le maquillage de Dracula en "zombie", c'est très réussi. Bref c'est un film pas du tout originale et oubliable mais cool, on passe un assez bon moment.

Publiée le 7 mai 2023
    Chaque nouveau film de Nicolas Cage suscite une petite attente, malgré le nombre incalculable de navets auxquels il a participé ces dernières années, et même si parmis ces derniers rôles certains étaient moins anecdotiques, comme dans Pig ou Un talent en or massif il n'y'a avait pas de quoi sauter au plafond. Et Renfield est du même acabit, Nicolas Cage dans son jeux volontairement exagéré, étant une des rares qualités du film, car c'est très mal écrit et scénarisé en général, le film n'es pas avares en hémoglobine et joue beaucoup sur son humour et son ton décalé, mais les personnages et l'univers dans lequel il évolue n'es pas intéressant. C'est tout juste divertissant mais il y a bien mieux dans le genre.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 7 mai 2023
    la transition au monde moderne, très second degrés du Mythe d'origine, à beaucoup de mal à passer. c'est débile et lourdingue. en reste un divertissement des plus simple, avec des scènes d'actions assez sanglantes plutôt réussies, c'est tout ce que je retiendrai de positif de ce film.
    Guillaume N.
    Guillaume N.

Publiée le 7 mai 2023
    Bof bof... Je m'attendais franchement à mieux quand on voit le casting. Nicolas Hoult j'adore, et Nicolas Cage j'adore. La bande-annonce était plutôt amusante, et finalement, ça ne fonctionne pas. Le scénario (si on peut appeler ça un scénario) c'est du n'importe quoi (pauvre Bram Stoker...), du gore à outrance à chaque scène d'action, un jeu d'acteurs moyen, de l'humour vite lourdingue. Franchement déçu.