Renfield
    2,7
    1467 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Renfield ?

Matt
    Matt

Publiée le 20 juillet 2023
    Renfield l'assistant de Dracula souhaite se dégager de l'influence toxique de son patron. L'idée est bonne, drôle même, moderne. Par contre, objectivement, les scènes s'enchaînent frénétiquement, c'est très ketchup, plutôt habile sur la fin. Nicolas Cage est bon en Dracula mais le côté gentleman anglais est très très poussé. A l'origine Dracula vit dans un château austère dans les Carpates, et cela ne se ressent nullement.
    C'est vraiment un film à voir avec des ami-e-s, un film de début d'été qui ne laisse pas un souvenir impérissable.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 16 juillet 2023
    Pas facile d'être le serviteur dévoué de Dracula : est-ce qu'on ne pourrait pas rêver meilleure vie ?
    Le voilà ici en pleine crise de la quarantaine à se demander jusqu'où il serait prêt à aller dans cette relation toxique.

On appréciera le côté trash et déjanté mais pour le reste..... ça ne sera pas le film de l'année, on regarde par curiosité et on passe à autre chose. Le film se perd beaucoup trop
    PrinceWoodly
    PrinceWoodly

Publiée le 13 juillet 2023
    pas mal, avec beaucoup d'exemple, afin de pomper notre courage! du sang a flot, encore de l'horreur et la comédie, j'ai bien rire! Nicolas Cage est trop bien dans ce rôle, je l'adore!
    Bourdages
    Bourdages

Publiée le 9 juillet 2023
    Juste une bonne soirée détente. Divertissant, mais sans plus. Pas dans les meilleurs films de Nicolas Cage, mais quand même bien. Un des bon maquillage, sont les dents de Nicolas Cage dans le rôle de Dracula (ce n'est pas un spoiler ; du début à la fin du film).
    Thomas P.
    Thomas P.

Publiée le 6 juillet 2023
    Parler de relation toxique à partir de la relation entre Dracula et son serviteur, il fallait y penser, ils l'ont fait. c'est drôle, original, perturbant. Certes c'est gore mais dans un too much assumé et même relativement esthétique. Nicolas Cage en fait légèrement trop mais c'est dans l'esprit du film ni Art et Essai, ni horreur. J'ai passé un bon moment avec ce film.
    Théo L
    Théo L

Publiée le 5 août 2023
    Un film mêlant action et comédie, dynamique et sanglant! un bon délire fun et divertissant. Un bon film !
    Matteo Dominici
    Matteo Dominici

Publiée le 4 juillet 2023
    Un Dracula vraiment action.

Résumé : Renfield est l'assistant de Dracula qui n'arrive pas à vivre avec les humains. Pour sa survie, il doit boire le sang d'humain pur et en bonne santé. Renfield doit donc lui amener ce qu'il souhaite. Mais cette assistant en aura marre et décidera de vivre avec les humains. Cela ne plaira pas à Dracula qui voudra ainsi se venger de son assistant.

Déjà, c'est un film avec Nicolas Cage un de mes acteurs préférés, donc je ne pouvais pas passer à côté de ce film. Mais pour ma part, ce n'est pas du tout son meilleur. On voit que c'est vraiment un film américain pour que ce soit des Américains qui apprécient vraiment le film comme on a pu le voir avec "Everything everywhere", le film qui a été récompensé cette fois aux Oscars. Nicolas Cage joue bien son rôle de Dracula. Sont costume lui va à ravir. Mais pour moi le film ne suis pourtant pas. Alors oui c'est pas mal il y a de l'action il y a de l'humour, de quoi passer tout de même un bon moment. Mais c'est à la base un film comédie horreur et pour moi le comique n'est pas du tout dans ce film. Je trouve cela dommage car il avait vraiment l'air très très bien et quand je l'ai vu, cela m'a fait penser à "un talent en or massif" qui était pas mal mais sans être pour autant le meilleur film du monde.
    D'autres points positifs qui sont quand même à ressortir de ce film sont l'action, tout de même assez violente mais quand même bien réalisé.
    Comme je l'ai dit le talent de Nicolas Cage arrive à nous convaincre dans ce film et c'est ce qui pour moi sauve les meubles car peut-être que sans ça cela n'aurait pas était aussi apprécié.
    Pour le rôle de Nicolas Hulot, il joue bien, mais ce n'est pas là-dedans que je l'ai plus préféré. J'aime plus cet acteur dans des films comme "Warm Bodies" (mais bien sûr cela reste mon avis)

L'écriture pour moi aurait pu être plus travailler notamment le comique mais c'est un film qui sera tout de même nous divertir et l'on retrouve notamment une nouvelle facette de Dracula que l'on ne connaissait pas.
    Pour moi, le film est divertissant et c'est un pari réussi.
    Jeff Kenshiro_FR
    Jeff Kenshiro_FR

Publiée le 1 juillet 2023
    tres bonne surprise ! bons effets spéciaux, histoire sympa, film reussi et bon Nicolas Cage, je recommande
    Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 20 juin 2023
    la vulgarité ne fonctionne pas avec tout les acteurs et les films . C'est d'un ennuis comme ça fesai longtemps que je ne m'étais pas autant ennuyé... Oui Cage joue bien mais bon ce n'est pas ça qui va sauvé le film ....
    ady A
    ady A

Publiée le 19 juin 2023
    Les scènes d'action sont bien gores et ne font pas le travail à moitié et sont l'argument principal du film. Sinon Cage cabotine à outrance, cela correspond peu à l'image que j'ai de Dracula. Les personnages secondaires ne sont vraiment pas crédibles (la flic badasse et le fils mafieux). Une série B sans prétention.
    ATON2512
    ATON2512

De Chris McKay (2023).
    Une très bonne surprise à la fois déjantée et trash ! En plus servi avec un humour très second degré . Renfield personnage atypique et serviteur du conte Dracula que le cinéma a traité ou montré dans de nombreux films notamment en 1931 dans le film intitulé ''Dracula'' de Tod Browning et vu aussi dans le film ''Nosfératu'' de W Herzog en 1979. C'est dire que le personnage inspiré du roman ''Dracula'' de Bram Stoker a déjà été transposé de nombreuses fois à l'écran .
    Pour autant l'angle de vue du film de C MoKay est de le monter au travers d'une relation ''conjugale'' très toxique et de la volonté de s'y émanciper . Le début du film se déroulant dans un groupe de parole est à ce propos assez édifiant voire hilarant ! Nicholas Hoult campe Renfield avec maestria et Nicolas Cage en Dracula est hilarant. A ôter aussi la prestation d'Awkwafina en policière .
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 19 juin 2023
    Résume-moi cette critique en 3 points d’une phrase chacun (25 mots maximum par phrase) Renfield est une pure comédie horrifique qui ne manque pas de divertir les amateurs du genre. Le film parvient à susciter le rire grâce à sa représentation hilarante du côté sanglant de Dracula. Les bastons, d'une manière délicieusement grotesque, sont accompagnées d'une tonne d'hémoglobine, ajoutant une dose supplémentaire de plaisir macabre. Le réalisateur a su utiliser le gore de manière humoristique, créant ainsi un équilibre entre l'horreur et la comédie. Plus Dracula se montre sadique, plus cela devient drôle.

L'aspect de la domination perverse exercée par Dracula envers son serviteur est tout simplement captivant. Cette dynamique entre les deux personnages crée un intérêt constant. On ne peut s'empêcher de vouloir voir Renfield échapper à l'emprise de son maître tyrannique. Son évolution devient prenante. Un détail visuel intéressant est le changement de son teint de peau, passant d'une pâleur cadavérique au départ à une chaleur rassurante par la suite. Cela symbolise clairement sa propre évolution intérieure.

Renfield bénéficie d'une performance géniale de Nicholas Hoult. Il parvient à donner vie à ce serviteur tourmenté de manière convaincante. D'autre part, Nicola Cage est tout simplement fantastique dans le rôle de Dracula. Il apporte une intensité magnétique à ce personnage emblématique, capturant sa cruauté. Pour créer sa propre interprétation de Dracula, Nicolas Cage s'est inspiré des performances mémorables de Max Schreck dans "Nosferatu le vampire", de Christopher Lee dans les nombreux films de la Hammer, et de Gary Oldman dans "Dracula". Cette approche lui permet de livrer une version unique de ce célèbre vampire. De plus, Awkwafina apporte une énergie superbe au film, ajoutant une touche de fraîcheur et d'humour à l'ensemble. Sa présence à l'écran dynamise les scènes.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 19 juin 2023
    Un film sur Dracula qui ne renouvellera pas le genre. Toutefois Nicolas Cage en Dracula rend plutôt bien, ça marche. L’histoire a du mal à trouver un rythme adéquat. Des personnages pas toujours bien écrits. Globalement assez moyen.
    Alice025
    Alice025

Publiée le 15 juin 2023
    Un peu comme un film de série B, « Renfield » nous divertit surtout par des scènes bien trashs et drôles, qui sont pour moi les meilleures du film. Mais mis à part ce côté gore jouissif, ça ne casse pas trois pattes à un canard. Le côté décalé et original du début perd finalement vite de son charme pour un final assez guignolesque. Dommage car le duo Nicolas Cage / Nicholas Hoult est assez sympa ainsi que l'idée du film serviteur / maître, mais le soufflé retombe vite.

Lucas Floquet
    Lucas Floquet

Publiée le 13 juin 2023
    Quand je suis allé voir Renfield, c'était parce que je m'ennuyais chez moi, je ne m'attendais à rien, surtout que la bande-annonce était pourrie.
    Mais quel stupeur, le film est très drôle si on le prends au ridicule, petit bémol sur le cliché de la policière...un petit effort sur la vie des personnages s'il vous plaît :)