Renfield
    2,7
    1467 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Renfield ?

Mac Foof
    Mac Foof

Publiée le 16 décembre 2023
    raté sur toute la ligne..un scénario totalement débile. Cage qui cabotine a mort, on s'ennuie ferme et il ne se passe rien. Rien ne fonctionne.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 3 décembre 2023
    Cette relecture du mythe de "Dracula" annonce le grand et vrai retour de Nicolas Cage dans le cinéma fantastique ! Décomplexé, bourré d'action, de personnages décalés, de répliques assassines et surtout d'effets gore à foison, ce métrage est, malgré un scénario un peu léger, bien réjouissant mais tellement fun, qu'on en redemande ! Alors quand en plus on à une version revisitée de "I'm free" des Stones dans le générique de fin, on se dit qu'on a vu là un film bien sympathique !
    Alain Deloin
    Alain Deloin

Publiée le 3 décembre 2023
    Toujours super de voir Nicolas cage. Très chouette en comte dracula! Gore et drôle, avec un scénario pas prise de tête, on ne s'ennuie pas. Très coloré, et bien réalisé.
    Halloqueen ;)
    Halloqueen ;)

Publiée le 14 août 2024
    Ah bin en voilà un film original sur notre cher Dracula et son fidèle Renfield !

Très sympa ! Le côté comico-gore est bien fait et bien drôle ! Les acteurs sont supers (mention spéciale à la flic qui surjoue à la façon des films asiatiques des années 70, ça donne un plus), l'histoire sympa, bien tournée et la fin... excellente XD

C'est réussi :)

Je le conseille vivement, mais s'il vous plait, restez dans l'idée qu'il s'agit d'une comédie horrifique, vous l'apprécierez davantage ;)

Bon visionnage !
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 22 octobre 2023
    Excellent film d’horreur humoristique, dans lequel le duo Nicolas Cage et Nicholas Hoult (Warm Bodies) est assez désopilant. Le scénario a été bien inspirée, car ce film fait rire, mais il ne fait pas peur. C’est complètement décalé et je pense que les acteurs, se sont bien amusés pendant le tournage. Un film à voir pour passer un bon moment.
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 9 octobre 2023
    Agréable surprise pour cette comédie horrifique, Renfield, portée par Nicholas Hoult et Nicolas Cage. Un pur délire totalement assumé, avec une manière très originale d’aborder le mythe de Dracula. La mise en scène est jouissive et explosive. Une réalisation signée Chris McKay à découvrir au cinéma.

La critique complète , sans spoilers : https://mediashowbydk.com/2023/06/07/critique-film-renfield/
    dahbou
    dahbou

Publiée le 2 octobre 2023
    Les scénes avec Nic Cage sauve le film. Mais sans lui, ca devient plat, cherchant continuellement á etre fun sans reussir á l etre. Le gore et l'humour ne sauve rien et on se dit que Renfield sans son maitre, ca ne vaut pas grand chose.
    Marie Breton
    Marie Breton

Publiée le 21 septembre 2023
    Si vous aimez les montages photos et gifs de Nicolas Cage et de ses mimiques devenues aussi cultes que virales sur internet, si vous avez envie de laisser reposer loin votre cerveau et vos préoccupations sérieuses quotidiennes pendant 1h30, si vous aimez bien l'humour absurde, et si enfin vous êtes prévenus que "Renfield" sait qu'il est une caricature de lui-même et qu'il ne prétend à n'être rien d'autre : alors vous pouvez lancer la lecture sans problème et vous sourirez plusieurs fois (J'ai même ri, mais Nicolas Cage me fait rire ontologiquement parlant rien que d'y penser) et vous constaterez même joyeusement que le film ne s'essouffle pas en route et qu'il tient à faire le boulot jusqu'au bout.
    On ne peut décemment pas lui attribuer une note plus haute (enfin perso, je me sens pas, mais dans la catégorie "parodie ultime de la légende Nicolas et humour absurde ou stupide qui nous fait honteusement rire", c'est une vraie pépite).
    Michaël
    Michaël

Publiée le 13 septembre 2023
    Une comédie horrifique qui fait très bien le boulot. Burlesque, sanglant à souhait, Nicolas Cage très cabotin, Nicholas Hoult parfait dans son rôle. Je ne sais pas si je le regarderai à nouveau, en tout cas pas dans l'immédiat, mais j'ai passé un bon moment et je le conseille vivement.
    Le_PhenX
    Le_PhenX

Publiée le 19 août 2023
    Un petit film dont le trailer m'avait titillé et annonce la couleur, du second degré, de l’hémoglobine à outrance et un ton décalé, tout çà sans grande prétention intellectuelle.
    Le film est à la hauteur de mes attentes : un bon divertissement décalé sans pour autant être trop lourdingue, avec une bonne dose d'exagération, servi par le jeu d'acteur de Nicolas et Nicholas. Petit bémol pour awkwafina qui, quelque soit le film dans lequel elle joue, fournit la même prestation sans véritable nuance, ce qui est dommage.
    J'aurais également aimé que le rôle de Shohreh Aghdashloo soit plus important dans l'intrigue, tellement cette actrice est charismatique.
    Il y a un bon mélange d'action, gore humour, les parties plus "sentimentales" sont malheureusement moins bien amenées et semblent en décalage avec le reste du film, au lieu de le compléter.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 19 août 2023
    SI le concept de voir Nicolas Cage en Dracula pouvait être amusant, "Renfield" n'est finalement pas aussi barré que ce qu'il veut bien le prétendre. Se voulant être une comédie très tournée vers le second degré, le film réussit assez moyennement à nous emporter dans le délire qu'il promet. Sur certains passages, cette sensation d'un long-métrage qui se laisse aller se fait pourtant ressentir. Dès l'introduction, on ressent une certaine envie de partir dans une atmosphère assez légère, avec cette reprise des visuels de l'œuvre de 1931. Et par la suite, on aura le droit à un bon nombre de séquences affreusement divertissantes et allant à fond dans le concept. Il y aura plusieurs grosses scènes d'action, toutes étant porté par une envie de proposer du gore à outrance, dans l'optique de créer une atmosphère qui ne se prend pas au sérieux. C'est un projet qui est donc entièrement décomplexé et qui l'assume totalement. Par conséquent, il n'est pas impossible de rire à certaines blagues, notamment celles tournant autour de l'excellente flic Rebecca, ou de se divertir à certains moments précis. Malheureusement, la narration du film aura tendance à trop se perdre et à ne pas assez privilégier ces séquences. Au lieu de ça, en tant que spectateur, nous serons très souvent en état d'impatience, à attendre la prochaine scène vraiment jouissive. Entre ces moments, le film semble devenir un peu plat, avec une histoire de mafieux un peu simpliste et qui n'est pas aussi intéressante que cela. Ces vrais coups de mou viendront poser des problèmes au niveau du rythme, ce qui rend le tout assez inégal. Et pourtant, ce n'est pas vraiment l'histoire qui rend cela si indigeste à mon sens, mais le sous-texte global du projet. En soi, faire un parallèle entre la relation de Dracula et Renfield avec celle d'une relation toxique, je trouve que c'était une bonne idée. Malheureusement, cette idée sera toujours traitée de manière très grossière, et de façon bien trop appuyée. Il y a beaucoup trop de moments qui semblent constamment répéter les mêmes éléments, pour bien mettre le désir de libération de Renfield en lumière. Et cela, même si j'aime beaucoup les prestations, ainsi que les échanges, entre Nicolas Cage et Nicholas Hoult. Et c'est cet aspect assez peu subtil de la thématique qui rend vraiment le tout très ennuyeux à la longue. On prend certes plaisir à voir des séquences décomplexées et purement divertissantes, mais on se lasse assez vite de ce sous-texte très peu subtilement intégré au film et qui devient vite très répétitif. Donc même s'il reste un délire appréciable, ce long-métrage ne m'a pas assez surpris dans son exécution. Pour conclure, un projet qui s'empêche de s'exprimer pleinement.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 15 août 2023
    Vu Renfield mon dieu qu'es que c'est mauvais, l'humour marche pas du tout, une policière et un trafiquant de drogue plus demeuré qu'autre chose, des personnages caricatural du grand n'importe quoi un nanar vampirique vraiment à l'ouest dommage ⭐️
    elriad
    elriad

Publiée le 1 août 2023
    Voici une bonne petite comédie horrifique, culottée, gore, drôle, irrévérencieuse et bien rythmée. Nicolas Cage en Dracula, entre le "Jocker" et " La famille Adams" tient parfaitement la route en face du bon Nicholas Hoult. Le valet rabatteur de Dracula rongé par la culpabilité, cherche à s'émanciper de son Maitre sanguinaire, en participant à des thérapie de group pour retrouver la confiance en soi. Le film est réussi. Un plaisir dont il serait dommage de se priver pour les amateurs de ce genre de film.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 27 juillet 2023
    Un pur divertissement drôle et trash à la fois, doté d'une excellente interprétation. Une bonne surprise.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 27 juillet 2023
    La bande annonce donne le ton, on attend le petit vent de fraîcheur, le film décalé, juste voir Nicolas Cage s'éclater en Dracula éveille la curiosité ! Mais forcément, c'est là le défi : À capter notre attention, on veut que ça soit pour une bonne raison ! Après visionnage, en effet, Original il l'est dans le concept, mais la réalisation ne suit pas. Elle est un poil trop classique, elle aurait vraiment dû être plus flashy, punchy, pour vraiment permettre au film de s'envoler comme Dracula. Le scénario est très correct, pas mal de passages sont intéressants, mais il manque vraiment une identité visuelle saisissante, le truc en plus pour vraiment être cool ! Le moment était quand même bien gore et marrant, dommage qu'il n'a pas été jusqu'au bout des choses.