Frédéric M.
Publiée le 14 mai 2023
Mais qu'est ce que c'est que ce film ? Il a le mérite d'etre assez original pour apporte le mythe de Dracula par un autre point de vue ! C'est bien joué, mais Nicolas Cage demeure convaincant et dérangeant en Dracula. C'est gore, et donc drole. C'est décalé et surprenant. Bref un ovni et une belle petite surprise
Un pur divertissement qui est plutôt sympa. D'abord, Chris MacKay ne nous offre pas une réalisation formidable même s'il y a quelques bonnes idées, on a une photographie verte pas très belle par moments puis une photographie banale le reste du temps. Nicolas Cage fait du Nicolas Cage, cela dépend de si on le considère comme un excellent acteur où non, mais j'ai trouvé qu'il s'amusait bien dans son rôle, Nicholas Hoult lui est très bon en Renfield et c'est le personnage le mieux développé, car on a un scénario plutôt banal avec des dialogues vraiment pourris. Les costumes sont pas fou mais par contre pour le maquillage de Dracula en "zombie", c'est très réussi. Bref c'est un film pas du tout originale et oubliable mais cool, on passe un assez bon moment.
Vu en avant première et je me suis régalé de ce film fort bien tourné et au casting plaisant. Nicolas Cage est vraiment parfait dans ce rôle et l'histoire, même si des plus basique, nous fait passer un bon moment de rigolade et de gore assumé. Divertissant !
Film d’horreur humoristique et gore, dans lequel le duo des Nicolas, Cage et Hoult est assez désopilant. Mais c’est en fait, un trio, car sans l’incorruptible Rebecca Quincy, jouée par Awkwafina, il n’y aurait pas la même histoire. D’une certaine façon, c’est elle la source d’inspiration de Renfield. Sans elle, l’assistant de vampire aurait cédé sous la pression du maître Dracula. Le film fait rire, mais il ne fait pas peur. L’interdiction aux moins de 12 ans vient de son côté gore. Des bras sont arrachés, des têtes explosent, et du sang éclabousse presque jusque dans la salle. C’est complètement décalé et je pense que les acteurs, surtout les deux Nicolas, se sont bien marrés pendant le tournage. On devine une jubilation en eux lorsqu’ils font preuve de sadisme et de violence et lorsqu’ils entrent dans la bagarre. Un film à voir pour passer un bon moment.
En deux mot : efficace et gore . Je m'attendais a un film moyen concernant les critiques et je suis sortie extrêmement surpris. Les scènes d'action sont bien exécuté ( malgré quelques coupes ) l'humour noir fonctionne très bien ( pas comme les films hideux a la Marvel ) , l'ambiance sombre et burlesque sont de très bonnes factures, je le recommande fortement.
La bande annonce annonçait (ok ok cela fait lourd comme phrase...) du gore et du déjanté , et bien vous allez être servi messieurs/dames! Car ici chaque scène de baston part dans le bien dégueu et c'est tellement abusé qu'on ce marre de cela, si vous êtes un peu sensible et trop premier degré dans ce cas abstenez vous. C'est fun, délirant à souhait alors ok oui ce n'est pas un film mythique ou qui fera date mais il suffit à faire passer un très bon moment et les 1h30 sont même limite trop court. Nicolas Cage (qui enchaîne les daubes...) à du bien s'éclater en Dracula et nous aussi cela fait plaisir de le voir dans un bon rôle. Hoult (qu'on ne devrait plus présenter: X-Men, Mad Max...)et Awkwafina (vu dans Shang Chi) font bien le job. Bref un film sympa a ce mater même si fera pas date. NOTE : 7/10
Renfield est une BELLE opportunité gâchée ... Le long métrage n'est pas déplaisant à voir. Le duo Nicholas Hoult/Nicolas Cage (KING) mène le show. C'est plutôt généreux dans le gore et quelque séquence d'action sont très plaisante à voir (ainsi que les couleurs du film ...Yep).
Sauf que le script se loupe sur la tonalité du métrage (on dirait qu'il n'était jamais d'accord sur la marche à suivre). Mais le gros point noir, vient du réa Chris Mckay. Insipide dans + de 80% de l'œuvre. Un montage souvent hasardeux. Aucune idée. Triste. Aucune idée de mise en scène. A peine divertissant quoi.
Un film sur Dracula qui ne renouvellera pas le genre. Toutefois Nicolas Cage en Dracula rend plutôt bien, ça marche. L’histoire a du mal à trouver un rythme adéquat. Des personnages pas toujours bien écrits. Globalement assez moyen.
Renfield reprend le mythe de Dracula et de Renfield encore une fois au cinéma mais cette fois en une comédie gore. C'est une approche plutôt rafraîchissante aidé par un casting 5 étoiles. Bien rythmé, les scènes d'actions sont nerveuses et dynamiques même si il manque un peu de gore à mon goût. L'humour et la voix off fonctionnent également. En résulte un film pop-corn très sympathique, qui m'a fait passer un très bon moment de cinéma.
La dernière apparition à l’écran de Nicolas, cage est décevante, je m’attendais un film plus gothique, c’est ce que laisser entendre la bande-annonce , c’est en fait une comédie noire aux couleurs de néon avec beaucoup de temps mort, notamment des scènes pseudo romantiques Totalement inutile. Il y a quelques moments de combat assez épique, quelques explosion d’hémoglobine jouissives, quelques personnages de méchants rigolo, mais l’ensemble manque d’ampleur et d’ambition, et n’arrive pas à la moyenne
Une relecture du mythe fun, drôle et gore parsemée de bastons sanguinolantes. Nicolas Cage y est délicieusement cabot et excessif. Un très bon film de genre.
J’avais vraiment accroché à la bande-annonce pleine d’humour, de second degré et de grand guignolesque.
Le film est à l’image de sa bande-annonce, ce qui est, de nos jours une réussite en soi.
J’aime beaucoup le rôle de Nicholas Hoult en souffre-douleur de Dracula, qui essaye de résoudre ses problèmes en allant dans des groupes de paroles.
Évidemment Nicolas Cage est totalement grandiloquent et absurde dans son rôle de Dracula, patron tyrannique, mégalomane, manipulateur et pervers narcissique. L’acteur surjoue, en fait des caisses, et contrairement à ses autres rôles, est raccord avec son personnage.
Par contre, je n’ai pas apprécié le rôle de la policière Rebecca, incorruptible et en quête de justice, jouée par Awkwafina, elle dénote dans le film. Les producteurs l’ont prise car c’est une humoriste très connue aux USA, mais son jeu d’acteur semble ne pas coller avec l’ambiance du film, tout droit sorti d’une énième série policière américaine.
Il aurait été beaucoup plus habile de voir une romance naître entre la policière et Renfield, avec un recast par exemple avec l’actrice Camille Chen jouant la sœur de l’héroïne, plutôt que cette relation de « pote » entre eux deux, très maladroite dans son écriture au demeurant.
On saluera l’effort sur les séquences d’actions, ultra-chrorégraphiées, très graphiques avec une pointe de gore absurde qui rend les scènes surréalistes et drôles.
Le film est un divertissement globalement réussit, plein de second degré, qui ne se prends jamais au sérieux, se moque des films de vampires tout en leur rendant hommage, au ton absurde et décalé, toujours léger et fun. Un bon moment de cinéma à défaut d’être autre chose.
Outre son tandem N.Hoult-N.Cage bien choisit, le récit, assez farfelu, n'est pas franchement passionnant. En outre, l'ensemble est ultra sanguinolent, lesté d'invraisemblances et d'une mise en scène quelque peu grossière.
Excellente surprise que ce "Renfield" ! Nicolas Hoult, remarqué dans "le menu" est luxueusement secondé par Nicolas Cage, sublime dans son rôle de Dracula ! Le rapport entre le maître et son serviteur sont savoureux et assez finement exposés. L'action gore et l'humour très présent sont très bien mêlés. C'est dans ce cadre que la prestation d'Awkwafina est moins probante...loin d'une Lucy Liu par exemple. Photo un peu sombre mais effets spéciaux remarquables font de ce film un spectacle réjouissant et réussi.