Donjons et Dragons est un film d'une rare merdicité. Pitoyables combats {et vas y que je te fais une prise de kung-fu}, morts pathétiques {Oui, Snails est bien mort parce qu’il a balancé un parchemin deux centimètres devant lui}, humour bien lourd {si on peut parler d’humour}, jeu d’acteur navrant... Stéréotypé à mort, il comporte la palette des personnages basiques, avec voleurs, mage, nain {qui sert juste à apporter une pointe « d’humour »}, une elfe {qui sert a rien}... Une reine qui parle de démocratie, de liberté et d’égalité {non mais où a vu-t-on ça a cette époque ??}, le méchant qui est chef du conseil {comme par hasard...} et des gardes profondément inutiles qui ne servent que pour le décor. Tiens, en parlant de décors... Quelle mauvaise réalisation ! Très très nuls, ils nous font bien rester sur notre fauteuil au lieu de nous embarquer dans ce monde ! Et les accessoires tels les tenues ou les sceptres sont d'un médiocre. De plus, l’histoire est simpliste, cliché, fade. Et cette fin navrante qui ne vaut rien ! Expliquez moi ce "voyage" alors que l’autre va être fait chevalier, que la nana mage a une vie ici, de même que le nain et l’elfe qui a un super boulot ! Et pourquoi participent-ils au suicide collectif ces deux là ?? Les explications lors de ce « film » sont rares, même inexistantes, et bien qu’il soit décrit comme « tout public », seuls les connaisseurs pourront comprendre certains points... Comme le nain plus grand que la normale, le sous-méchant qui a les lèvres bleues, où la mage qui utilise la magie qu’au début du film et après pouf, elle devient la nana inutile. D’ailleurs au début, elle est la fille coincée qui fait de la magie, à la fin elle se retrouve amazone classe qui se la pète... Bref, ce film était nul. Tellement nul que j’ai rit durant tout le long. Dommage, si ce film avait été une parodie, j’aurais mit 4 étoiles. Malheureusement, ça n’était pas le cas. Navrant.