Quelle bouze ! Mais pourtant ce qu'il est drôle ! Malheureusement, ce n'était pas prévu pour ça, et c'est dommage, car en comédie le film aurait été un chef d'oeuvre. Mais le film est un film d'héroic fantasy. Eh ba, heureusement que le ridicule ne tue pas, sinon tout le casting serait déjà mort.
Cher lecteur, dans ce genre de film fantastique, ou d'heroic fantasy comme on dit dans le jargon, on s'attend à une profusion d'images ébouriffantes, des guerres mythologiques, des dragons vraiment méchants, des princesses et des vilains mages, et tout le tralala...et bah rien de tout celà...Le peu d'images de synthèse dont nous gratifie Solomon sont d'une médiocrité sans égale, tout comme cette réalisation approximative, kitchissime et venteuse, aux rebondissements grotesques et redondants. En prime un Jeremy Irons perdu dans ce délire raté, au jeu ampoulé...Enfin ce mauvais conte ne nous épargne ni les grands moments de bravoure ni la romance miéleuse...Bref c'est décevant, c'est raté et ce n'est pas original.
Vu toutes les mauvaises critiques de ce film, je m’attendais à une daube gigantesque ! Mais pas du tout ! L’histoire est assez prenante et captivante et les acteurs sont plutôt convaincants. Le film a aussi beaucoup d’humour !! C’est vrai que les effets spéciaux ne sont pas réellement impressionnants mais cela ne m'a pas gênée. Les personnages sont plutôt attachants mais celui de Damodar était ridicule !! J'ai trouvé que Jeremy Irons en faisait beaucoup trop aussi avec ses mimiques grotesques !! Bref, ce n'est pas le film d'héroïc fantasy mais on passe un bon moment !!
C'est une ambition totalement nulle, voire ridicule qui anime un piètre Courtney Solomon. Tout est laid, les effets spéciaux sont tristes, et les acteurs incroyablement pathétiques !
Quelle horreur... ou quel nanar ! C'est au choix. Je passe sur le scénario, très linéaire, et l'histoire... très gamine. On est au niveau "téléfilm de basse qualité". Quand on connait la richesse de l'univers de D&D, on se dit qu'il y a moyen de faire qqch de grandiose... et non, là c'est minable, tout au plus, ça fait sourire de voir quelques clins d'oeils (la guilde des voleurs, le town portal, etc.). Et certains aspects... houlala ! Que fout un Wayans dans un rôle de sidekick agaçant dans un film sur D&D ? On se croirait dans Scary Movie !!!
Restent quelques éléments bien nanars qui font bien rire : le sceptre rouge pour appeler les dragons rouges... en plastoc rouge, les FX's, l'humour à 2 centimes, la nana sidekick mignonne qui sert à rien, le méchant qui cabotine un max, etc... un ratage d'autant plus grand que l'univers de D&D est riche... c'est dire !
Wahou, attention attention, nanard en vue!!!Porté par un acteur de la serie "Lois et Clarck" à la palette d'émotion digne d'un Steven Seagall des grands soirs, un frére Wayans nous faisans un reamake de Chris Rock et un Jeremy Irons en TOTALE roue libre, au point qu'il ai déjanter, ce film pourrait faire un bon dimanche soir sur France 3.L'intrigue tiens sur un timbre poste, les effets speciaux ont été fait avec un Amiga 500 et les dialogues redigés par le pool d'auteurs de chez CARAMBAR...Comme le dit si bien Lara Fabian: "tout est fini entre nous, tout, j'ai plus la force du tout"
Le genre est ambitieux, mmais ici le traitement cinematographique ressemble plus au format appliqué a la television. Les effets sont ratés, le scenario totalement vide, et les interpretes ridicules.
Grand amateur des jeux de rôles, j'ai été déçu par ce titre mythique qu'est "Donjons et dragons". Sinon, il y a du bon, des bonnes scènes d'action, de l'humour. Des effets spéciaux un peu limite pour l'époque par contre. L'ensemble est donc pas mal mais ça aurait dû être tellement mieux.
Drôle tellement il est nul. Si si. Le mythe est fondé. Irons devait avoir de sacrés problèmes pour avoir accepté de jouer dans ce film, tellement cliché qu’un de plus, et paf, on décède. Dormir durant tout le long est préférable, mais ouvrer donc une paupière aux apparitions du nain (le meilleur perso, et pas si nain que ça), la mort du black (comment ça je gâche le suspense ? Quel suspense ? Et quelle logique dans sa mort !) et à la fin. Quelle fin...Larmes aux yeux tellement j’ai rigolé. Et pourtant, on m’avait prévenue. Les effets spéciaux restent moyens, et les acteurs, aussi désespérés que désespérants. Un bon gros bouillon de combats et magie. Voilà le genre de film qui laisse des traces à vif dans la Fantasy aux yeux du grand public...sauf les fameuses scènes hilarantes.
Pour ma part, j'ai passé un bon moment quand j'ai vu ce film. Certes il n'est pas aussi épique que le Seigneur Des Anneaux mais ya un truc qui m'a plu, mais que comprend la note qu'il a obtenu.