corinne nord
Publiée le 11 mars 2024
L'univers du thé est la seule parenthèse intéressante pour le reste? C'est confus pas abouti je n'ai rien compris surtout la fin a-t-elle rêvé toute sa vie? À ce qu'elle aurait pu être? Bref c'est long et ennuyeux
Une esthétique de publicité Chanel sans âme et un propos grossier. j'ai été scandalisé d'un bout à l'autre du film. des scènes surdécoupées avec des dialogues naïfs ("se brûler, ça fait très mal"), les relations entre les personnages sont vides de sens et d'alchimie, les comédiens sont livrés à eux mêmes, et les dix dernières minutes du film tentent de se charger d'un propos politique à gros sabots (le racisme, c'est mal), très embarrassant, caricatural et sans aucune nuance. un film qui se moque de nous.
Très beau film cependant le sujet traité ne m'a pas vraiment emportée. A ne pas voir si fatigué...risque d'endormissement comme mon voisin de cinéma ;)
Très beau film, esthétique, sur la tolérance, l’amour et le partage. Magnifique ! Bravo. Les acteurs sont top et les thèmes abordés le sont avec finesse délicatesse et finalement cela rend le message plus fort
Une petite déception. L’idée d’origine est pourtant intéressante et on s’attend vraiment à quelque chose de plus profond. Il y a trop d’histoires dans l’histoire ce qui fait que rien n’est vraiment raconté. Qui est qui ? Pourquoi ? On parle de chocolate city mais on ne sait rien de ce lieu ? C’est où ? Qu est ce que ça représente ? Pourquoi et comment elle est venue en Chine ? Elle parle très bien la langue pourtant. Il y a beaucoup de personnages qui sont là pour meubler l’histoire on dirait, sans fond, juste un prétexte pour nous dire quelque chose qu’on pouvait comprendre par un vrai travail d’écriture pour un meilleur scenario.
Un petit film touchant, qui semble tenir une belle philosophie mais reste au stade de belle histoire maladroite. Les décors et ambiances sont beaux, aux dépends des dialogues et jeux d'acteurs.
« Prenons donc patience et longueur de temps et regardons « Black Tea » nous ‘raconter la possibilité d’un monde en mouvement vers une harmonie’, selon Abderrahmane Sissako, cinéaste et humaniste irréductible. » Un film magnifique et plein de douceur.
C est un film sur la difficulté d assumer les différences , réalisé avec brio dans la sobriété..mais que j ai vraiment trouvé très lent , même si c est un vœu du réalisateur de prendre son temps dans les différentes scènes .Un peu décevant.
“Black Tea” est un très beau film, et ce sur de nombreux aspects : la mise en scène est aussi douce et léchée que sur les précédents films d’Abderrahmane Sissako, le jeu des acteurs est particulièrement bien mené, leurs silences nous incitant à pénétrer la profondeur d’âme de leurs personnages… J’ai également beaucoup apprécié le scénario, laissant plusieurs possibilités d’interprétation, ce qui rend le film très subtil. En résumé un moment de cinéma très fort, apaisant, et une histoire assez inattendue…