Lascars
    Votre avis sur Lascars ?

pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 21 octobre 2012
    On ce tape des barres de rire du début à la fin de cette pure comédie, c'est donc une réussite!
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 7 novembre 2012
    Lascars est un OVNI dans le cinéma d'animation qui nous plonge dans les vacances de "lascars". Techniquement, le dessin vaut le détour même si je n'ai pas très accroché au physique des personnages contrairement aux décors très soignés et détaillés. L'intrigue est quant à elle bien exploitée grâce à un scénario consistant. N'oublions pas que la BO et le doublage des acteurs sont tout aussi réussis. Un film d'animation à découvrir.
    Komestai
    Komestai

Publiée le 20 octobre 2012
    Mouais... J'ai rien vu de bien extraordinaire dans ce film, rien qui ne mérite d'être vraiment souligner, à part peut-être la bonne performance d'Omar et Fred qui ont vraiment des voix pour le doublage. Derrière ça, on a un scénario plat, des gags que je n'ai pas trouvé drôles, des dialogues de "djeuns" foirés et ultra-clichés pour se donner une sorte d'authenticité, une esthétique qui ne m'a pas emballé le moins du monde... Pourtant, à en voir les commentaires d'ici de là, ça a beaucoup plu à ce qui l'ont vu, peut-être qu'il faut connaitre la série dont est issu le film pour l'apprécier... Ou alors, c'est dur à dire mais... je crois que je suis trop vieux pour ces conneries.
    Publiée le 20 octobre 2012
    Lascars est un film plutôt moyen mais assez divertissement,j'ai quand même bien rigolé même si ce genre de film n'est pas un genre que j'affectionne particulièrement!!L'animation est pas mal,les gags parfois marrantes!!Un film à voir si on veut bien se marrer et se divertir!!
    Abarai
    Abarai

Publiée le 18 octobre 2012
    Film d'animation pour adultes, Lascars est un gentil divertissement, quoiqu'un peu pénible.
    Les dialogues ne sont pas très innovants, et la façon de parler de tous ces joyeux lurons surfe trop sur les clichés. L'animation quand à elle alterne entre détails foisonnants et perspective complètement foiré. Un peu d'humour et de vulgarité (amusante), viennent pimenter ce dessin animé qui ne plaira qu'aux fans de la série.
    Manu711
    Manu711

Publiée le 17 octobre 2012
    Ah, le genre de film où je me dis "dommage". Il faut dire que je regarde que peu de film d'animation, et encore celui-là on me l'a conseillé à la dernière minute sans quoi je ne l'aurai pas regardé (il passait à la TV). J'ai assez rapidement été emballé par le truc : des dessins attrayants, une bande-son pas dégueulasse, les voix de Cassel, Levantal et Lellouche (non je ne citerai pas Omar et Fred, ah ben si en fait), des répliques salaces, etc. Mais le problème est que c'est réussi jusqu'à la moitié du film, après ça part un peu dans tous les sens et ça nous sert un truc plus difficilement regardable et un peu moins digeste. Dommage donc, car c'était vraiment bien parti.
    Publiée le 17 octobre 2012
    On rit beaucoup dans ce film, c'est une très bonne surprise.
    L'histoire est bien rythmée, et les caricatures des personnages sont bien vues.
    Publiée le 17 octobre 2012
    Je viens de le prendre à la moitié sur France 4, c'est un super moment de détente et de caricatures, j'ai A.D.O.R.E

Publiée le 17 octobre 2012
    Il y'a qu'une seule chose a sauver dans ce film, c'est l'animation qui est extra sinon c'est bien lourd et chiant, un conseil, regardez plutot la serie qui est en format court parce que pendant ses 5 petites minutes que dure un episode on rigole plus.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 17 octobre 2012
    LE format court était une réussite dans le style, le format long ; l'ait aussi mais à sa façon. On reconnait la touche de la série sans aucun doute, mise en scène, réalisation, dialogue... Mais perso, j'accroche plus en version court. Là, ou c'est à fond à plein temps (je me comprend). Là sa l'ait également mais pas de la même façon. L'histoire bien que prévisible, arrive à nous surprendre par certains passages (notamment la "danse des poulets"... qui là, par exemple aurait pu cartonné en mini-format) et nous faire rire. Comme si tout ce devait d'un caricatural extrème, mais en même temps ; si proche de la réalité quant on connait ce coté là. On va dire que j'étais pas dedans, quant je l'ais visionné. Car sinon, on reste pleinement dans le coté de la mini série. Pas de longueures, même si perso ; j'ai par moment eu un peu de mal à me situer (la faute à un graphisme parfois trop proche pour les persos et le coté général du graphisme "graff") et dans l'ensemble de bon moment. Et un doublage, bien choisit (Vincent C., Omar....). JE comprend bien sur que certaines ne puissent adhérer à cela, ou même à comprendre certains dialogues (puisqu'en plus de représenter une histoire pourquoi pas crédible avec sa petite touche de folie^^) qui sont à même de représenter ce que nous présenter la mini série sont globalement très très familier, et emprunte des mots que l'ancienne génération n'employaient pas (mais toujours dans la caricatural et n'aller pas croire que dans la vraie vie, la nouvelle jeunesse d'ou quelle vienne par ainsi). Apres donc, on aime pas. PErso, j'ai passé un bon moment ; mais je reste quand même sur les minis sketchs ou je pouvais "choisir" celui qui m'interressé par rapport aux titres. Pour le "film", on reste dans la lignée de la série et là ou certains n'aurait pas osé (je n'ais pas besoin de m'étendre sur les raisons), Albert Pereira a osé et plutot réussi sa réalisation (en gros un demi millions de spectateurs, alors que la distribution n'était pas celle d'un Asterix ou d'un blockbuster US (2/3 de copies en moins...^^) ; et c'est donc plutot un bon score). Un "nouveau" genre de temps en temps ou l'on a pas besoin de se prendre la tête, mais qui change de ce que l'on voit habituellement. Apres tout, pourquoi pas.
    Publiée le 14 octobre 2012
    je suis déçu par ce film : la série au format court était une vrai réussite, ici on a un scénario très très moyen et des gags parfois poussifs. C'est pas forcément catastrophique mais on s'ennuie un peu.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 13 octobre 2012
    Ce film, c’est la banlieue en dessin animé avec son langage coloré, ses jeun’s, ses caïds, ses trafics, ses keufs, ses travailleurs, ses oisifs, ses histoires de cœur, sa violence... Inhabituels dans les films d’animation pour le cinéma, les dessins conviennent bien au contexte. « Lascars » montre avec humour et réalisme la vie en banlieue. Il souligne également le fossé qui existe entre certains de ses habitants et le "reste du monde". Voilà une œuvre unique qui vaut bien des discours. Attention, c’est un dessin animé réservé aux adultes à cause des scènes de sexe très suggestives… Culotté, singulier, pertinent, c’est un film à voir absolument au moins une fois.
    Publiée le 2 octobre 2012
    Super film d'animation. ça va vite, très vite, les quiproquos s'enchaînent, l'humour est omniprésent. Sexe, drogue et rap de téci pour une histoire à l'humour aussi mordant qu'un "Lock, Stock and Two Smoking Barrels", pleine de rebondissements et de gaffes !
    Adrien B.
    Adrien B.

Publiée le 12 mai 2017
    un film excellent.C'est très drôle, les acteurs ne se contentent pas juste de faire parler les personnages, ils leur inventent des voix( surtout Vincent Cassel et Gilles Lellouche dont les voix et personnages sont énormes dans le film). Et en prime, une bande originale fracassante.
    gruubi91
    gruubi91

Publiée le 27 août 2012
    les Américain peuvent se vanter d'avoir toy story, shrek,les indestructibles ou nemo nous on a les lascars et on peut en être fiers car c'est drôle c'est graphiquement unique et c'est culte.