Ça reste déjanté et très " D'jeun's " mais ça se laisse regarder ( sans doute du au fait que c'est de l'animation ) , mention spéciale aux musiques toujours dans le coup !
Une petite merveille! Au-delà des vannes en rafale, du langage "caille-ra" finement exploité, du doublage excellent (Vince est hilarant!), c'est la dimension graphique des Lascars qui m'a totalement séduit. Des arrière-plans urbains somptueux, des détails colorés, des textures somptueuses, des expressions faciales hideuses, et des trouvailles visuelles en permanence... Au final ce mix improbable aboutit pourtant à une unité graphique et dégage une véritable intention artistique.
Il y a du génie dans la forme (dessins caricaturés et réalistes dans le décors) et dans le verbe (même si j'ai pas tout saisi). Les voix donne âme aux personnages. Mention spéciale à la chanson du finale mdr. L'histoire est à tomber par terre.
Drôle mais sans plus . On passe un agréable moments aux côtés de ces lascars . Un concept original , et un "petit" scénario sympathique . Ce film de plaira pas à tout le monde . La musique est très électrique , et le fait qu'il parle comme des jeunes de banlieues en est des exemples . L'animation est quant à elle pas parfaite .
Pas vraiment fan du genre.. et du style.. j'ai été interpellée par les bonnes critiques du film et finalement j'ai passé un relativement bon moment... la victoire du réalisateur c'est que je suis allé jusqu'au bout du film (bien que mon attention ne lui était pas complètement dédiée...)
Un petit film d'animation sympatoche mais sans plus. Sitôt vu, sitôt oublié. Pourquoi ? Scénario pas très élevé, animation très légère des personnages et des plans, rythme saccadé, musique énergisante un peu lourde : tout cela fait que l'ennui nous guette. Le seul atout est d'entendre le doublage d'un Vincent Cassel en pleine forme et d'un Omar Sy en plein délire. Encore merci Vincent & Omar. A éviter. PS : on remarque la voix d'Eric Judor qui campe un très bon commerçant !
Version longue de la série, un film d'animation délirant et très emballant graphiquement, avec des répliques percutantes et une BO qui envoie. Street credibility max !
Un film d'animation vraiment sympa avec des personnages qui sont bien vivants, avec leurs caractères. Caricaturale mais pas tant que ça, une animation passable, un bon film!