Lascars
    3,6
    4033 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lascars ?

Publiée le 19 juin 2009
    Lascars est un film techniquement très réussi, les dessins sont pleins d'expressions, très colorés et détaillés.De plus les voix pour doubler les personnages collent parfaitement au film (!
    Les dialogues poussés à la caricature ainsi que les différentes péripéties du film s'enchainent avec délice, on rigole du début à la fin, et tous le monde en prend pour son grade!
    Le film est très rythmé, bref on pas le temps de s'ennuyer!
    Rien de tel que Lascars pour bien commencer l'été!
    Publiée le 19 juin 2009
    Le scénario se tient bien, quoiqu'en disent certains... Le dessin est bien aussi, rien à redire. Il est original certes mais il suit le style de la série, ce qui est logique. On aime ou on aime pas, c'est qu'une question de gout. Moi perso j'ai pas trouvé ca plus moche que les razmoquets par exemple (qui tient déjà une bonne couche niveau mocheté des dessins! lol)...

Non ce qui me dérange le plus ce sont les dialogues... Tout d'abord c'est carrément pas crédible... Les personnages sont censés être des "lascars" justement, or on dirait qu'ils ont plus de vocabulaire qu'un membre de l'académie française! loool... C'est pas la peine de mettre "schmidt" ou "raclée" dans une phrase si c'est pour rajouter derrière ".. certes.." ou "... je n'ai point compris votre sollicitation..."

Ensuite c'est l'intonnation aussi dans lequel c'est dit qui n'est pas crédible... les répliques s'enchainent pas assez rapidement, c'est lent, c'est plat... ça manque de motivation... c'est mort quoi! C'est pas la peine de recruter des doubleurs soi-disants "connus" si c'est pour faire moins bien qu'un amateur... Ca se voit que ces mecs sont sortis de la banlieue depuis un peu trop longtemps... ils ont pris l'accent du 16ième loool... du coup ca plombe encore plus la crédibilité... dommage...

Mais bon, il y a quand même des bonnes choses dans ce film : des situations tordantes (même s'ils sont beaucoup moins nombreux que ce qu'espéraient les auteurs ^^), de l'originalité, et.. euh ben c'est tout en fait.

Au final je suis assez déçu... Ce film a plus été fait pour un public dit "normal" que pour ceux qui connaissent et vivent vraiment dans la banlieue telle qu'elle est décrite ici... ceux-ci trouveront l'humour bof bof et les répliques absolument pas réalistes... par contre les premiers seront morts de rire, mais bon de toutes façons ils ne comprennent rien alors c'est pas vraiment un argument de choix ^^

Bon film quand même
    Ghost_face
    Ghost_face

Publiée le 27 juin 2009
    LASCARS est un film qui vise un public clairement ciblé voire initié mais avec quelques qualités qu'on ne peut lui enlever. Les graphismes sont plutôt bien fichus et l'histoire se suit sans aucun déplaisir. On notera cependant quelques petites longueurs amoindries par une B.O. entraînante. Quant aux doublages ils sont franchement désopilants (Vincent Cassel et Frédérique Bel en tête). LASCARS fait figure de films d'animations ovni aux antipodes des codes du genre tout en étant un divertissement honorable mais pas transcendant.
    Publiée le 19 juin 2009
    Energie et fraîcheur; interprétation et animation; humour et humour; bref que du bon dans les lascars. un scénario un peu tiré par les cheveux, mais ce n'est pas ce qu'on attend, ni ce qu'on retient. en bonus, une très bonne bande originale.
    delire
    Publiée le 19 juin 2009
    j'ai adoré, on rigole du début jusqu'à la fin, et puis pour ceux qui disent que graphiquement c'est moche, c'est sûr que ça change des pixars et compagnie, mais moi je trouve cela très original. Le film est comme la série, c'est très bien!
    Publiée le 19 juin 2009
    Ce film est bien, bon l'intrigue c'est du vite fait mais on est tout de suite dans l'ambiance avec une bande son qui envoie du gros et des vannes percutantes. Du pur produit de banlieue
    Publiée le 4 juillet 2009
    Super film. Au début, je n'étais pas très chaud pour aller voir ce film mais finalement je n'ai pas été déçus. On rigole bien. A VOIR.
    Publiée le 19 juin 2009
    J'ai adoré, c'est super bien fait, les personnages sont délirants, que du bohneur !!! A voir et a revoir de toute urgence !
    Publiée le 19 juin 2009
    Un bon moment plein de gags, on retrouve l'ambiance et les personnages des petits épisodes...et puis les décors en numérique...ba ca donne vraiment bien ! Je suis content j'ai pas gâché 5€ :D
    Publiée le 19 juin 2009
    C'est bien de vouloir faire connaitre "l'humour banlieues" qui parfois donne lieu à des répliques fulgurantes et mémorables. C'est bien aussi de faire appel à des acteurs et comiques à la mode pour faire une promo béton. Ils tiennent leur rang haut la main. Dommage, par contre, d'être à ce point immergés dans la vulgarité raz-des-pâquerettes par le scénario. La cible du film devient du coup les enfants et non plus les adultes alors que les thèmes abordés ne sont pas à mettre devant des yeux chastes. La cible se restreint encore, donc, et il ne reste plus que les ados pour continuer à adhérer. Dommage, enfin, d'avoir opté pour un scénario de dessins animés à la Tex Avery avec saynètes juxtaposées plutôt que pour une histoire crédible qui se tiendrait d'un bout à l'autre. Dès le générique de début - interminable -, on est soûlés.
    Publiée le 19 juin 2009
    c'est une tuerie ce film, une histoire qui tien la toute, et des personnages à mourir de rire! Des répliques d'anthologie, bref à voir, revoir, et a revoir!! je vous conseil d'y aller avec plusieurs amis, ambiance garantie dans la salle!!
    Publiée le 19 juin 2009
    un des films les plus nul de l'annee
    comment ce film peut avoir 4 etoiles le film est vide on voit juste des personnages dialoguer comme les gens dans les cites
    tellement je me suis emmerdé je suis parti avant la fin
    en clair c nul ya rien a voir aller voir autre chose c du temps de perdu
    Publiée le 19 juin 2009
    Il y a bien quelques trucs marrants, mais le film reste globalement très brouillon. Beaucoup de vannes sentent le réchauffé... et surtout c'est très très bavard. Ca m'a parfois saoulé.
    Bonjour,

j'étais "fan" des lascars en format courts. Ils auraient du le rester.

Oui, le film est bien fichu. Oui la musique est sympa. Passé celà... le problème est que l'on s'ennui ferme. Ce n'est pas très drôle, plutot poussif, les situations sont prévisibles à tout instant, du déjà vu. Je n'ai pas tenu jusqu'à la fin et est regretté un bon termiunator.

J'ai surtout regretté l'espèce de Hype autour de ce film, ca fait bien, c'est de bon ton quand on est critique ciné d'avoir aimé les lascars. C'est pas mauvais mais c'est chiant, et je m'étonne que personne ne l'ai souligné.

Les doublages ne cassent pas trois pates à un canard.
    Non franchement, vous serez déçu, le seul truc, c'est qu'il faut le dire haut et fort.