J'ai été le voir ce matin. Que du bonheur, un pur régal! La BO est comment dire! de la bombe!!!!
La scène du commissariat, excellentissime. J'ai passé un très bon moment, à la fin j'en pouvais plus, j'ai vraiment beaucoup rigolé. Quand vous faites attention au film, y a pleins de clin d'oeuil...
Enorme. J'ai rarement autant rigole. La prouesse a ete de faire un film de 1h30 aussi drole que les episodes de 30 secondes. Je n'ai pas passe plus d'une minute sans exploser de rire. A voire absolument
Tout d'abord le premier bon point : le graphisme. Bien sûr, le film reste dans le même esprit que la série. Des traits de personnages plutôt moches (ce n'est pas une critique, les mecs sont moches, c'est tout), du style grafiti et des vrais images insérées. Mais sur 1h30, les réalisateurs ont encore plus travaillés le genre et c'est vraiment superbe et très original. Certains plans sortent vraiment de l'ordinaire et même les scènes d'action sont prenantes. Graphiquement le film est juste extraordinaire. Ensuite question histoire, c'est pas mal du tout. Le film tient la route et les personnages sont très bien écrits. Des gars aux meufs, tous ont une épaisseur (surtout les meufs). Enfin niveau gags, c'est pas mal du tout. On rit bien. Alors ok, les épisodes d'une minute pouvaient être plus drôles que les gags du film mais on se marre beaucoup. De plus, vous pourrez remarquer que plusieurs personnages des épisodes initiaux sont placer ici et là pendant l'heure et demie. Ils ne parlent pas mais on voit Jean Paul Gaultier dans un bus, le mec de la baston de regards dans le métro ou le vigile dans le Mc Do... Les voix sont toutes plus ou moins très bonnes. Vincent cassel et IZM gèrent. Peut-être Omar et Fred un brin relou... Mais tout le monde s'amuse et c'est cool. La fin est extraordinaire avec la chanson. On sent presque un style manga quand les personnages s'énervent. Certaines scènes sont complètement branques. C'est donc du très bon film d'animation français qui pourraient facilement s'exporter dans le monde entier. Et j'en serais pas peu fier. N'en déplaise à tous ces imbéciles un peu racistes qui pensent que ce film est fait pour les racailles (bande d'abrutis!!), Lascars est à voir.
les dialogues sont geniaux et assez realiste quand aux dessins qui sont tres riche et complet une vue general de la city, enfin nous assistons a quelque chose de vrai avec un scenar digne d'un film on passe vraiment un bon moment bonne toile
Du pur bonheur! Meilleur film vue en 2009 pour ma part. La qualité du dessin est énorme, les voix sont à mourir de rire. Certaines scènes sont totalement hallucinantes (fête au commissariat!). Globalement c'est pas trop gentil pour les schmidt. Le scénario n'est pas très compliqué, mais c'est pas l'important. Les personnages sont hilarants et on ressort avec la pêche! Plutôt rare actuellement dans le cinéma français. Déconseillé aux jeunes enfants quand même.
un super film je me suis marre du début a la fin les répliques sont a mourir de rire la bande son géniale et le style graphique bien présent a voir d urgence.
Étant un grand fan de la série , lorsque j'ai appris qu'il allaient en faire un film , j'ai eu un léger doute , en effet transposé une série de 1 min a un film de 1H30 était un paris risqué. Mais tous ces doutes furent balayé dès la première minute du film j'ai su que j'allais prendre une grosse barre. Et c'est lorsque Zoran fait son apparition que l'ont se prends un énorme fous rire et définitivement l'un des personnage les plus drôle du cinéma d'animation. Quant à la B.O du film inutile d'y aller par quatre chemin c'est du pur bonheur en particulier le duo IZM/Cassel est énorme lors du générique de fin. En conclusion les Lascars est a regarder encore et encore, j'attends avec impatience la sortie du DVD.
Cette animation a véritablement été une bonne surprise ! Je m’attendais à plusieurs petits sketchs sans liens, mais il s’agit en réalité d’une histoire d’1H36. J’ai particulièrement aimé le style graphique, les personnages sont amusants, les dialogues hilarants et la BO est très sympa!!! Bref un super mélange pour une bonne animation. Je pense que toute la salle était sur la même longueur d’onde car il y a eu beaucoup de rires… A ne pas manquer !!
Un dessin animé plutot pas mal surtout la premiere partie qui est pour moi la meilleure,la seconde partie traine plus en longueur et moins interressante. Le mélange 2D et3D est pas mal les graphismes sont bien fait et les personnages sont plutot drole et amusant. Ce film est pas mal mais sans plus.Il y a pas mal de longueurs dans la seconde moitié du film qui est moins amusante que la premiere. Un film de plus sur la banlieue. Les fans d'animations et de dessins animés apprecierons ce film les autres passeront surement un bon moment.
Lascars est GÉNIAL! Inutile de cherché plus loin pour passer 1h30 de bonheur! Gags en série, pas de temps mort! Ce film tourne a la dérision autant la vie des jeunes de banlieue que celle de la police (passage mémorable dans le commissariat). Une ambiance hip-hop omniprésente notamment par une bande son de très grande qualité! Bref! Ne vous posez plus de questions et allez-y!
Très bonne surprise ce mois-ci -avec "Coraline"- dans le domaine des films d'animations qui nous font voir quelque chose de neuf. L'intrigue est, incontestablement, bien travaillée, l'ambiance de banlieue est plutôt bien retranscrite et le doublage est particulièrement plaisant. Bref ce "lascars" est une réussite dans le genre. Je cite: "Le scénario porte un regard cru et ironique sur le monde de la banlieue, sans jamais se défaire d'un humour radical et parodique." Il est vrai que l'auto-dérision est fortement présente mais avec une justesse qui ne tache nullement cette toile de couleurs banlieusarde. Le seul reproche que l'on peut faire c'est sans doute la qualité graphique qui est souvent statique en arrière plan (et même parfois en premier plan), mais on s'y fait. Critique avec notations: http://le-7eme-art.over-blog.com/article-32854372.html