Publiée le 5 juillet 2009
C'est vrai que c'est bien fait, parfois drôle et percutant, mais je ne sais pas bien pourquoi, je ne suis pas parvenue à entrer totalement dans l'univers du film ... je suis donc assez mitigée, voire un peu déçue ...
Un film excellent : de l'humour omniprésent, graphiquement superbe, des personnages tellement ridicules qu'ils sont attachants et un film plus proche de la realité de ce qu'on peut l'imaginer. Néanmoins je regrette un scénario un peu simpliste et quelquefois prévisible.
C'est vraiment vraiment hilarant. L'histoire n'est pas baclée, le graphisme des personnages colle bien à leur caractère, et chapeau au doublage qui est excellent. Les voix ont été très bien selectionnées. Si vous avez envi de rire, ça, c'est pour vous!
Excellent film! j'adore les lascars, et le passage au grand écran m'a un peu effrayé surtout vu le format de la série ( > 1min par épisode). Mais la surprise a été plus qu'agréable, même si il commence " doucement", ça monte très vite et on se tape des barres de rire à quasiment chaque scène ! je conseil vraiment à tous ceux, qui bien évidemment connaissent la série, mais aussi à ceux qui veulent découvrir cette univers ! comme quoi, les français aussi font d'excellents films d'animation ^^
Un bon petit film d'animation à la française! Un peu stylé bande dessinée animée, une histoire sympa à suivre. Néanmoins je pense que certaines personnes ne comprendront pas tout le vocabulaire utilisé tant celui-ci est vraiment celui de la banlieue. Verdict : sympa, a voir!
Ce film est énooooorme , j'ai adoooré c'est vraiment la premiere fois que à la sortie de la salle que je voulais revoir la séance d'apres ^^ puis les moments cultes du films re raconté apres avec les amis m'ont confirmé que ce film est génialissime car on rigole du début à la fin (meme au générique de fin ) Franchement Film à voir ABSOLUMENT !!!
La fête du cinéma permet de voir des film que l'on aurait pas idée d'aller voir et donc j'ai été voir ce Lascars en ayant peur d'être totalement largué niveau langage! Bonne surprise au premier abord je comprends tout ce qu'il dise et en plus c'est drôle, le graphisme est particulier mais très bien travailler ce qui prouve que l'animation française à encore de belle heure devant elle, le doublage que ce soit Vincent Cassel, Diane Kruger, Omar et Fred et j'en passe est excellent (tout comme la musique soit dis en passant) et le scénario est vraiment très bon ce qui nous donne un final exceptionnel et très hilarant, je le conseille vivement pour passer un agréable moment entre potes!
très bon film d'animation ! Voilà la vrai vie dans les cités ! ( enfin je pense ) l'histoire est très amusante , chaque personnage a une mission et je tiens a préciser que les formes féminines sont très très bien faites ! Avec une musique très sympa à la fin ! Bon moment ! ( je n'ai pas comprit qu'on soit que 2 dans la salle ^^)!
Beaucoup d'humour , un style graphique brut et coloré qui rend pas mal du tout, des dialogues qui ne manquent pas de bonne vannes, et des doubleurs aux top ! Très bon dessin animé français.
Comme dans la série, la caricature de l'univers de la Cité (ou Banlieue) est réalisé avec justesse et brio, les dialogues notamment semblent sortir directement de la rue, les personnages sont attachants et font ressortir le bon côté des "lascars" ou racailles, comme on les nomme couramment. Mais passer d'un format d'une minute à plus d'1H30 n'est pas chose aisée, et même si les auteurs s'en sortent plutôt bien, il s'agit plus d'un divertissement sympathique, dont on oublie l'histoire quasi immédiatement après l'avoir vu, que d'un bon film. Un film sans prétention, pour les amateurs du genre.
ce film est super marrant !!! ça transpose bien l'univers de la série télévisée ! Et puis la bande originale .... alors là, bravo !! Entre "le petit bonhomme vert" et "say la vie" ça décoiffe ( et on se marre ) !! et puis vraiment l'animation est très bien faite . Un petit plaisir à se faire pendant la fete du cinéma !!!
Un passage du petit au grand écran réussi. Graphiquement c'est très bon avec un mélange 2D/3D du plus bel effet. Le scénario est un peu léger mais les situations et dialogues sont très drôles. Les rocambolesques aventures des lascars nous entrainent dans une franche rigolade qui mérite que l'on s'y attarde.
Lascars est un film très très réussi! Je ne connaissais pas la série avant de voir son adaptation au cinéma donc je ne peux pas faire de comparaison entre les deux formes. Mais en tout cas le film m'a beaucoup plu, c'est tout d'abord très drôle, le regard porté sur la banlieue est décalé et ironique, les auteurs ont créés des personnages qui paraissent réels et sont très attachants. Le style graphique est assez particulier et propre à ses créateurs, au cinéma on retrouve la profondeur de champ, l'exposition, les contrastes. Bref c'est très bien fichu, les dialogues sont efficaces et inventifs, portés par des voix charismatiques et impliquées. A signaler les génériques de début et de fin qui introduisent parfaitement l'univers et révèle l'humour du projet. Une très belle réussite, un souffle de fraicheur dans l'animation française, c'est Lascars et vous avez intérêt à suivre!
Très bonne surprise de la part de ce film. Bon scénario, graphismes originaux et très stylisés. L'esprit de la banlieue y est restitué avec perfection. Que du bonheur !