Nath Visuals
Publiée le 7 décembre 2023
Et voici que Disney nous offre un film qui est cuisiné avec une recette gagnante : celle de l'ancien temps de Disney. On a pu être déçu des films du studio américain ces dernières années et pour leur 100 ans, quoi que de mieux que de sortir un "classique". Sans être un chef d'œuvre, Disney reprend ses codes de l'histoire de princesse qui commence par une voix off avec l'ouverture d'un livre comme dans "Merlin l'enchanteur" par exemple ou "Robin des bois". Comme dans un bon comte de princesses Disney, il y a un royaume. Dans "Wish", sa particularité est que chaque personne fait un vœu que le roi va garder en échange de sa protection. Le roi peut exaucer les vœux. Mais Asha va vite se rendre compte que tout n'est pas blanc chez ce roi et une quête s'entame. Le problème avec ce film d'animation, c'est que tout est prévisible ou presque. Les actions s'enchaînent sans trop de surprises. Le roi passe, selon moi, beaucoup trop vite du mauvais côté et on s'y attend. En voyant ce monde où tout se passe parfaitement bien, on se doute bien que le problème va venir de celui qui garde les vœux, car là est le sujet du film. Il aurait peut-être fallu garder le suspens plus longtemps, un peu comme le coureur F1 dans "Turbo", dans "Atlantide", dans "Le roi lion", dans "Coco", "La reine des neiges ou même "Goldeneye". Tout ces films utilisent plus ou moins cette mécanique de l'antagoniste qui est dans le rang des "gentils", ce qui permet de garder le spectateur en haleine. Cette prévisibilité est un défaut qui fait que l'on va moins s'attacher au film. Mais mis à part ça, l'animation est belle, on a de bonne musique et une bonne mise en scène mais rien de transcendant pour le "plus grand studio d'animation du monde".
un antagoniste qui n'est pas juste méchant parce qu'il faut un méchant mais qui a une vraie histoire et de la profondeur un style de graphisme qui donne l'impression de voir un livre dont les dessins s'animent sur la page des chansons qui s'imbriquent plutôt bien dans le déroulement du film émotions et gags, sans oublier des références à Disney à foison... un très bon moment, pour les enfants comme pour les adultes !
Pour le centenaire on se doute bien que la firme aux Grandes Oreilles va offrir un film d'animation peu audacieux pour un film somme de tout ce qui fait un film Disney. Techniquement d'abord en mêlant les techniques du dessin traditionnel, à l'aquarelle, avec l'animation numérique. Thématiquement ensuite, avec les rêves ou la tolérance, puis évidemment la morale bien pensante, avec en prime les clins d'oeil et références multiples à 100 ans de grands classiques. Dans les premières minutes on est malheureusement gêné par la qualité graphique du film, l'aspect numérique est assez médiocre et crée un décalage trop nette et mal intégré avec l'animation 2D classique. On est irrité par des chansons sans âmes, aux rythmes interchangeables avec la plupart des titres de ces 10-15 dernières années, et d'ailleurs qui ne semblent être là que pour combler un scénario inepte. En effet, retirer les chansons qui sont comme des intermèdes le film pourrait être seulement un court métrage. Un scénario archi classique sans une once d'originalité et surtout qui impose une intrigue qui ne tient pas la route une seule seconde... cliquez ici pour les SPOILERS ! Heureusement, les seconds rôles, les personnages secondaires sont attachants avec l'étoile Star et la chèvre, plus quelques passages visuellement magnifique et quelques séquences émotion qui font mouche malgré les sabots Disney. Site : Selenie.fr
De belles images, de belles chansons, une belle histoire et beaucoup de clins d'oeil aux grands classiques de Disney! On en attendait pas moins pour les 100 ans!
Honnêtement, je ne comprends pas très bien les critiques ultra amères et violentes que se prend ce film depuis sa sortie... J'ai trouvé le film plutôt bon. Il est là pour célébrer les 100 ans du studio, et je trouve que c'est chose faite puisqu'on retrouve des tas d'éléments qui ont fait le succès de Disney jusque là. A commencer par le design des décors et des personnages. les décors sont en 2D comme les anciens dessins animés tels que La belle au bois dormant alors que les personnage, eux, sont clairement dans la même lignée que les personnages de la Reines des Neiges ou Vaiana par exemple. ça m'a un peu perturbée au début d'ailleurs, mais finalement, ça fonctionne plutôt bien je trouve. Des tonnes de références et d'Easter Eggs se cachent dans le film, ce qui fait qu'il est accessible aux enfants comme aux adultes, plus susceptibles de les repérer ! Pour l'histoire, on retrouve une héroïne forte et généreuse qui a une quête et qui est aidée par une force magique (une petite étoile) pour y parvenir ! Elle est également accompagnée d'un animal de compagnie tout au long du film, le trio classique dans la plupart des films Disney d'ailleurs ! Le méchant est charismatique et plutôt convaincant. Pour finir, j'ai trouvé la mise en son bien meilleure que d'autres films récents (Encanto par exemple). Plusieurs chansons ont retenu mon attention et je sais que je continuerai de les écouter !
J'ai lu que certains trouvaient le scénario pauvre et déjà vu, mais quand on analyse un peu plus les choses, tous les films d'animation répondent aux même étapes, dans le même ordre, ça n'en fait pas pour autant des navets ! Si on pense comme ça, Vaiana est un copié-collé de Mulan et Aladdin plagie Cendrillon. Mais ce n'est pas le cas, car au delà des ressemblances dans les histoires, les studios ont su créer une atmosphère magique, unique et particulière dans chacun de leurs films, des personnages intéressants et inspirants et des souvenirs indélébiles à ceux qui les ont vu. Je pense sincèrement que les adultes ayant rédigé une mauvaise critique de ce film ont un petit peu oublié leur âme d'enfant, car dans la salle, tous sont ressortis avec des étoiles dans les yeux !
Vraiment décevant !! Toujours des chansons insupportable et un scénario inexistant.... à fuir ... Il est temps que Disney remplace sa direction artistique .
Pendant une bonne partie du film, le style graphique "hommage au style traditionnel fait a la main" m a empeché d etre complètement dans le film. C est beau mais cela me troublait. L histoire fonctionne, il y a des sequences tres reussies mais il manque une dose d aventure et d humour pour en faire un très bon dessin animé Disney.
"Wish" est un magnifique dessin animé. Les dessins sont très originaux et harmonieux. L'histoire est assez différente d'autres films de princesses et le personnage d'Asha est très attachante et s'impose pour moi comme l'une des meilleures princesses Disney. Mon gros coup de cœur va surtout aux chansons du film qui sont excellentes ! J'ai trouvé ça très bien dosé avec quelques chansons qui ponctuent l'avancée de l'histoire. J'ai passé un très beau moment devant "Wish" je vous le recommande !
Je ne comprends pas la haine des gens envers ce film.. La Disney Company a voulu nous faire plaisir avec plein de clins d'œil par rapport aux grands classiques tout en créant de nouveaux personnages. Concernant les dessins, l'effet 2D 3D est une chouette idée. Alors la musique... ça faisait longtemps que je n'avais plus eu autant de frissons en écoutant les musiques de Disney, mais la chanson "Ma promesse" et "Je fais le vœu".... Woaw incroyable !! Franchement, fans de Disney ou pas, je recommande ce film !
Un Disney ni plus ni moins exceptionnel que les précédents. La magie y est : mélodie, décors oniriques, personnages attachants ou détestable (le méchant !), couleurs envoûtantes, voix adorables... 100 ans c'est des clins d'oeils appréciables et parfaitement intégré. Cette année le thème universel nous va droit au Coeur : tout Être aun ou plusieurs souhaits. Cette Histoire nous apprends que la personne la plus digne de le réaliser est soit même. Reste la volonté et que ce désir soit réaliste.
Dernière production des studios d'animation Walt Disney, "Wish - Asha et la bonne étoile" pâtit d'une narration fade qui s'installe trop lentement. Plutôt que de se forger une identité singulière, le film privilégie la multiplication des références à l'héritage de Disney, laissant le spectateur avec un sentiment de déjà-vu plutôt que d'émerveillement nouveau. Seul le Roi Magnifico, avec la talentueuse voix de Lambert Wilson, suscite un émoi diabolique dans ce conte soporifique.
Ça reste un film Disney donc pas mal, mais les images (2D/3D) c'est pas fou j'ai pas trop aimé la qualité des dessins. De plus comme à son habitude beaucoup de chansons, mais le problème c'est que c'est mauvais ! Les paroles sont d'une nullité à mourir, on a l'impression d'une traduction de l'anglais en français au mot près et ça m'a gâché le plaisir du film