Wish - Asha et la bonne étoile
    2,9
    2908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wish - Asha et la bonne étoile ?

EllemJ
    EllemJ

Publiée le 2 janvier 2024
    Je ne m’attendais à rien en allant voir Wish. J’y ai amené ma nièce et je n’avais même pas vu la bande-annonce. Je suis fan de Disney et je mets toujours un certain temps à les regarder (parfois des années) car je crains toujours d’être déçue. Maintenant que le contexte est posé :

J’ai été TRES agréablement surprise. J’y allais sans attente, j’ai rêvé, j’ai ri, et j’ai été touchée par plusieurs éléments, que ce soient les références cachées des Disney de notre enfance, ou le message général, qui est simplement un beau message et quelque chose de positif en plus de répondre au titre.

Je n’ai pas apprécié 100% des chansons mais 2 d’entre elles m’ont particulièrement marquée et je les ai même réécoutées après la séance. De là à dire que c’est une abomination je trouve cela un peu exagéré et cela ne m’empêche pas de mettre 5 étoiles.

Quand je lis les critiques négatives lynchant ce film d’animation je perds juste foi en l’humanité. Il me semble que but c’est de s’évader, de rêver. On peut aimer ou ne pas aimer, mais cette manie de vouloir constamment tout juger à n’importe quel prix, tout descendre sans arguments vraiment constructifs, c’est vraiment ça qui est « pitoyable » et « médiocre ». Je n’en reviens pas de ce que j’ai pu lire et de toute cette négativité. Sûrement le « c’était mieux avant » de la peur de vieillir.

Je pense que dans ce film il y en a pour tous les goûts, si vous êtes un critique notoire et que vous n’y allez pas juste pour rêver, passez donc votre chemin.

Pour ceux qui souhaitent passer un bon moment et qui acceptent de se laisser surprendre, foncez.
    Noah
    Noah

Publiée le 2 janvier 2024
    L'animation est splendide,et j'ai adoré l'esthétique du film,les couleurs,les vêtements et même, c'est un film qui se passe en Méditerranée,je suis méditerranéen,je me suis senti représenté, c'était vraiment agréable
    Les références sont lourdes mais c'est amusant d'une certaine façon
    Le problème que j'ai avec ce film c'est le fait que ce soit RAPIDE qui sont les amis d'asha ?
    Leurs noms ?
    Les musiques sont auditivement oubliable de même pour le méchant
    Le fait qu'à la base star devais être un garçon muet et amoureux d'elle aurait été vraiment une bonne idée d'ailleurs,ils ont sauté une bonne idée scénaristique, dommage
    Ce Film n'es pas mauvais, juste décevant
    Gregoire Foulon
    Gregoire Foulon

Publiée le 2 janvier 2024
    C'est dommage on rabaisse encore sur les Disney que ce soit le scénario les graphismes ou les personnages c'est dommage j'adore les Disney et il y a de moins en moins d'effort
    Asso Céan
    Asso Céan

Publiée le 6 janvier 2024
    Gênant,
    La prise de pouvoir du woke sur système Disney
    Avec un malheureux Walt transformé en méchant (en 30s)
    Recyclage de buzz l'éclaire, de Bambie, de peter pan (enfin la première version car la nouvelle est aussi un bide)
    Disney ne parle plus aux queers (comme dans Buzz, love and thunder, Avalonia, Encanto) (dixit le magazine Têtu) mais au woke.. comme Barbie par Mattel on est dans une grosse pub négationniste de l'héritage des pères fondateurs, pour mieux vous vendre un nouvel Hamburger internationnal
    l'action se passe dans une ville woke ; c'est médiéval, c'est l'orient, tout le monde avec un voile c'est plus simple. un beau bâtiment à l'image de son propriétaire, masculin ; une tour de Pize découvrable (un peu douteux)
    Le seul plus : les chansons sont elles aussi nazes.. donc mes enfants n'ont rien retenu, aucun personnage ne sort du lot, sauf la chevre, ouf un peu plus et c'était un mouton.
    Wixiii
    Wixiii

Publiée le 2 janvier 2024
    Très beau film, de beaux graphismes ! Un Disney parfait pour petits et grands, avec une belle histoire, et une héroïne inspirante.
    Âne-Chat De Thym Gui
    Âne-Chat De Thym Gui

Publiée le 1 janvier 2024
    Un film qu'on croirait commandée sur Chat GPT avec le promt suivant : "ecris moi un film disney avec un roi, une reine, des personnages de toutes origines, des petits, des gros, des jeunes, des vieux... Des pouvoirs magiques, des animaux qui parlent et des chansons sucrées. Une morale qui fasse réfléchir au risque de confier au pouvoir les libertés individuelles pour assurer le bonheur collectif, et un peu d'astrophysique." Résultat une soupe de bonne facture, labelisée 100% valeurs occidentales, stéréotypée, sans risque, sans âme et sans aspérités.
    philippedelima
    philippedelima

Publiée le 31 décembre 2023
    Moment agréable passé en famille. Scénario un peu léger mais les multiples références aux Disney passés sont souvent drôles.
    Julie BLOT JULYFITNESS
    Julie BLOT JULYFITNESS

Publiée le 31 décembre 2023
    Aucune Surprise. Aucun moment poignant triste et très peu de rigolades. Je pense être la seule à avoir autant rigolé. Les enfants apprécient malgré tout et on arrive les adultes à profiter du moment mais c'est loin d'être exceptionnel. Les chansons sont longues, on en oublie le début quand on arrive à la fin. Par contre pour en faire une comédie musicale ça peut être sympa sur cette base. C'est rare que je m'ennuie et que je ne ressente rien devant un dessin animé...
    Vialletonlou
    Vialletonlou

Publiée le 31 décembre 2023
    J’ai trouvé ce film super bien, en particulier magique et féerique.
    J’étais dans un autre monde !
    Alors je conseille à toute personne(s) et à TOUT public ( même aux adultes 👍🏼 ) de le voir !
    Et j’espère que Disney continuera à s’améliorer d’année en année…
    Bon film 🍿😉
    Et merci au réalisateur ( etc…)
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 30 décembre 2023
    Le nouveau Disney, Wish a l’occasion des 100 ans de Disney tient la promesse d’un conte féerique. Asha vie dans le merveilleux royaume de Rosas où chaque habitant confie un vœux au roi… qui se révèle être plus machiavélique que généreux. Le spectateur assiste à ce film à une belle histoire truffée de références aux films Disney. Idéal pour cette période de fêtes en famille.
    Chloé Durand
    Chloé Durand

Publiée le 30 décembre 2023
    Un bon film d'animation dans la pure tradition Disney. Avec de beaux dessins façon aquarelle qui rappellent les classiques du genre comme Blanche Neige. Pas d'idéologie mais, si on y réfléchit un peu, deux ou trois idées pas trop bêtes pour nourrir nos chères petites têtes blondes. Mieux vaut risquer d'échouer que de ne pas tenter de réaliser ses rêves par soi-même. Bref n'écoutez pas les critiques et allez vous faire votre propre avis ;-)
    Cissou11_1
    Cissou11_1

Publiée le 30 décembre 2023
    Très décevant pour un Disney. Contrairement à beaucoup de grands classiques, je n’ai pas été emballé e par l’histoire et les musiques .
    Si on ne m’avait pas dit que c’était un Disney je ne m’en serai pas douté.
    Les enfants ont aimé, mais ils ont l’esprit moins critique
    RitchieGueko
    RitchieGueko

Publiée le 29 décembre 2023
    Wish - Asha et la Bonne Etoile est un film d'animation réalisé par Chris Buck et Fawn Veerasunthorn et sorti en 2023.
    Pour son centenaire, le studio Disney nous délivre un film assez paresseux. L'ensemble semble déjà vu 100 fois dans les longs métrages précédents (sentiment appuyé par les clins d'œil à répétition aux productions précédentes), le scénario est peu inspiré (l'ensemble se situe dans une réalité indéterminée, dans un temps indéterminé). Si son héroïne principale est convaincante (elle agit avec un équilibre de force et de candeur fort appréciable), son antagoniste est lui caricatural à souhait ce qui rend l'ensemble peu marquant, d'autant que les personnages secondaires sont trop peu développés (notamment la reine qui est transparente). Les chansons souffrent du même problème : pas désagréables mais peu marquantes. Le message est en revanche simple (continuer de croire en ses rêves et tout faire pour les réaliser) mais fait du bien.
    Pour conclure, ce film d'animation se regarde sans réel déplaisir mais ne constitue pas un grand moment de cinéma tant il est insignifiant. Dommage pour un tel anniversaire.
    Jaqueline Des-Verot
    Jaqueline Des-Verot

Publiée le 29 décembre 2023
    Ce film est très beau. Ceux qui vous sortent qu'il est graphiquement inacceptable on vraiment un problème de vision. Car cet esthétique donne son identité propre à cette nouvelle oeuvre. L'histoire est touchante et oui elle est politique. Dans le sens où elle apprend au enfants qu'ils ont le droit de réfléchir de poser des questions ( spoiler: la scène ou la foule interroge longuement Magnifico et qui déchaîne ça colère)
    qu'ils peuvent par leur action faire évoluer leur société. Asha est un personnage attachant . Elle est jeune et n'a rien à se reprocher et ce n'est pas une faiblesse au contraire. Elle travaille elle veux bien faire. Elle n'est pas une princesse bien née, ni l'élue d'une prophétie idiote. Elle n'est pas responsable de ce qui se passe (à l'inverse de la famille Madrigal qui est bien la seul responsable de ses problèmes) . Donc non elle n'est pas "lisse" elle est humaine et maladroite .Et c'est beau de voir un personnage qui ,ne vous déplaise, ressemble à la majorité d'entre nous. Un méchant à la hauteur de ça méchanceté et de ça mégalomanie. Ça change un peu du discours de ces derniers temps qui pour excuser les pires actes nous sortent le carte "Joker" : C'est pas ma faute mais celle de la société. Car non ce n'est pas une excuse recevable pour se comporter mal. La douleur ne justifie pas un mauvais comportement spoiler: et le personnage de Simon confirme cette idée.
    . Bref pour moi ce Disney remets les pendules à l'heure. Et ceux qui s'arrêtent qu'au références volontairement grotesques semble oublié qu'il s'agit d'un film de divertissement .
    Laura Fait Son Cinéma
    Laura Fait Son Cinéma

Publiée le 29 décembre 2023
    Il y a des efforts concernant les représentations et c'est chouette. Cependant Disney ferait mieux de faire évoluer ses schémas narratifs avec des personnages qui sont soit gentils soit méchants. Il serait temps d'apprendre aux enfants que la réalité n'est pas si simple .