Wish - Asha et la bonne étoile
2,9
3050 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Wish - Asha et la bonne étoile ?

Roger D
Roger D

Publiée le 16 décembre 2023
Nous sommes aller voir ce dernier Disney et nous avons peu adhérer. La première demi heure est un enchaînement de chanson et puis pas contre un peu mais là j'ai peur d'avoir droit à un film d'animation musicale...cela chante à tort et à travers et elles sont pas super entrainante je trouvais. Il faut attendre que le méchant se lâche pour trouver un bon rythme, de l'action, de l'aventure et l'apparition de "Star" (original pour une étoile...) pour que cela se mette en route. Star qui est plutôt marrante mais sous exploiter. Une fois cela ok les chansons passent mieux et on apprécie le reste du film qui reste un classique dans le genre. L'animation est pas super jolie...dirais parfois qu'il avait pas trop le budget pour cela.
Ma plus grosse déception reste les doublages, pourtant j'adore Lambert Wilson mais là cela ne va pas cette voix avec ce personnage et que dire du chevreau avec la voix de Darmon...ok c'est pour faire la blague mais c'est moche avec cette voix qui arrive en pleine scène, blague mauvaise. Je préfère quand il à sa voix de bête...sinon beaucoup d'hommage aux Disney de notre jeunesse, sympa je trouvais. Bref film moyen mais qui passe...
NOTE : 5.5/10
R1 M
R1 M

Publiée le 26 décembre 2023
Quelle déception ( encore) de Walt Disney... Film vantant le wokisme , le film donne l impression d un vu et revu , le scénario est prévisible et les trop nombreuses musiques le rendent ennuyant. Grosse déception
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 9 février 2024
"Wish - Asha et la bonne étoile" est le film pour venir célébrer les 100 ans de Disney ! Ceci était donc un événement sur le papier, avec un projet qui devait répondre aux attentes de l'occasion. Dans le fond, le studio a essayé de proposer une histoire comme à l'ancienne et de rappeler leurs meilleurs jours. On se retrouve donc avec une histoire de magie, de conte de fées, d'amitié, etc... Même au niveau des visuels, avec une animation se rapprochant de la 2D. Cela dit, je dois émettre un petit point noir sur cela, car même si je trouve que le film est assez joli à ce niveau, je suis assez déçu du choix de ne pas avoir proposé une animation en 2D à 100 %. En effet, l'animation reste de la 3D, mais qui donne l'impression d'être de la 2D, comme c'est très à la mode en ce moment. Une idée intéressante et qui reste jolie, mais qui aurait pu être laissé de côté pour une telle occasion. Dans l'ensemble, le film est donc assez agréable à regarder et il rappelle effectivement les histoires classiques à la Disney. Globalement, le tout se regarde très bien, c'est assez rythmé et on ne s'ennuie pas forcément. Quelques chansons sont également à noter, et même si elles ne sont pas très marquantes, elles sont efficaces au sein du film. Malheureusement, je pense que l'on a quand même tous été déçu par ce résultat. Pour les 100 ans de la firme, que celle-ci nous propose un résultat aussi lisse, c'est assez dommage. Franchement, ce film n'est pas mauvais, mais à aucun moment, il ne déborde de la véritable magie des films dont il s'inspire. Il ne fait que reprendre leurs codes, mais sans aller vraiment plus loin. Asha est une héroïne assez sympathique par exemple, mais son développement sera assez bâclé. Sa relation avec tous ses proches sera d'ailleurs assez secondaire, ceux-ci étant bien trop nombreux au vu de leur faible utilité. Même le personnage de Valentino, qui aurait pu être le petit personnage rigolo, ne sert à rien de tout le film. Tout cet ensemble s'embarque donc dans un tout assez convenu, sans vraiment d'âme et avec une conclusion que l'on aura rapidement vue venir. Enfaîte, ce film a tellement voulu nous faire plaisir en nous balançant des éléments que nous connaissons et que nous aimons, qu'il en a oublié ce qui faisait l'essentiel et la force de ceux-ci : qu'ils étaient sublimés par des histoires simples, mais intéressantes. Ici, on a juste la sensation de voir quelque chose de joli, de plutôt plaisant, mais sans que rien ne nous embarque vraiment, et c'est assez dommage. Pour conclure, un anniversaire assez banal.
Simplement Loïc
Simplement Loïc

Publiée le 24 décembre 2024
Disney devrait faire le vœu d'avoir de l'imagination.. C'est vide, incipide, un film qui n'a pas d'âme et qui transpire le manque d'imagination.
C'est vraiment triste de voir que ce film représente les 100 ans de Disney
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 10 décembre 2023
Le sentiment qui m’anime suite à mon visionnage de ce Disney de Noël est la frustration. Malheureusement, j’ai trouvé le film vraiment franchement pas terrible car malgré une mise en image très curieuse et originale, le scénario est d’une simplicité énervante et cherche trop la neutralité naïve.

La réalisation a une particularité : le film mélange de façon très satisfaisante l’animation 2D et 3D. Cet aspect de la mise en image est réussi car l’ensemble est magnifique. Sinon, les couleurs pastels sont très dominantes, peut-être beaucoup trop. Les couleurs sont belles mais elles gâchent un peu l’effet de certaines séquences ; le film devient trop lumineux malgré lui. Par ailleurs, la photographie est oubliable mais il y a un unique plan qui est marquant et qui est l’image du film. En ce qui concerne les musiques, pour une comédie musicale, j’estime que les chansons et la musique m’ont transmis très peu d'émotion et de frisson. Dans l’ensemble, l’image est travaillée, très satisfaisante mais l’aspect sonore est oubliable.

Là où le film me frustre, c’est dans le scénario. En effet, l’histoire est d’un cliché sans nom ; la narration est ennuyante au possible, et le récit est tellement prévisible. Je trouve qu’il faut aborder le développement des personnages, c’est catastrophique ; ils sont caractérisés par une ethnie et rien de plus. Il y a un métissage qui ne sert pas la narration ; dans son ensemble, les adjuvants sont non seulement inutiles mais en plus manquent d’évolution et de profondeur. Par rapport au personnages principaux ; il n’y a rien de moins manichéen que ce film. C’est tout. Même la moralité est terriblement lisse et enfantine. J’avais la sensation amère de voir une fable de La Fontaine écrite par Disney. Bref, tout est trop naïf, neutre voulant plaire à tout le monde.

Malheureusement, je déconseille ce film car à vouloir plaire à tout le monde, on plait à personne. Certes, la mise en scène est originale mais le scénario est horriblement ennuyeux.
Marc L.
Marc L.

Publiée le 27 juin 2024
Disney fêtait son siècle d’existence en 2023 mais en termes de cinéma d’animation, on ne peut pas dire que le crû du centenaire donnait envie d’être encore là pour la prochaine célébration. ‘Wish’ n’est pourtant pas bâclé, pas boiteux et, a contrario, pas d’une inclusivité artificielle tellement appuyée qu’elle en deviendrait ridicule, non : il est juste extrêmement fade, au point que les adultes s’en désintéresseront séance tenante…mais les enfants qui ont passé l’âge qu’on leur fasse prendre des vessies pour des lanternes (et les Disney pour des chef d’oeuvre obligatoires) ne tiendront pas forcément plus longtemps. Le scénario aligne du vu et du revu, les chansons sont singulièrement irritantes (enfin, toutes les chansons Disney récentes sont irritantes…mais cette fois, elles sont en plus totalement insipides), Star semble échappé d’un jeu Nintendo et seule la décision technique de mélanger images numériques et cel-shading à l’aquarelle, quoique encore imparfaite, offre des perspectives intéressantes. En fait, en tant que “Film-anniversaire”, ‘Wish’ s’efforce, outre les traditionnels clins d’oeil référentiels, de renouer avec ce qui a justement valu autrefois à Disney la réputation enviable ne sortir que des classiques intemporels instantanés : on y retrouve donc, disséminés tout au long de l’histoire, les concepts qui faisaient autrefois d’une production Disney ce qu’elle était : les animaux, les plantes et les champignons qui parlent, les méchants portant sceptre et cape, la magie noire qui est en fait verte, les voeux quand on prie la bonne étoile, etc…Je sais que j’ai l’habitude de fustiger les productions trop contemporaines, celles dont on ne saisira même plus les références dix ans plus tard et d’accorder au contraire une certaine valeur à l’intemporalité d’un film d’animation…mais être intemporel n’oblige pas à être aussi fade et lénifiant. Le ton, les valeurs, la construction de ‘Cendrillon’ ou “La Belle au bois dormant’ ne sont recevables que parce qu’on peut les replacer dans le contexte de leur époque de création, comme n’importe quoi d’autre. Quitte à se contenter exclusivement de célébrer “la magie Disney” (présentée comme un concept central du film mais curieusement absente en tant que “moment suspendu d’émerveillement”), le court-métrage où tous les personnages depuis les origines paradaient devant le studio s’avérait largement suffisant.
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 30 décembre 2023
Le nouveau Disney, Wish a l’occasion des 100 ans de Disney tient la promesse d’un conte féerique. Asha vie dans le merveilleux royaume de Rosas où chaque habitant confie un vœux au roi… qui se révèle être plus machiavélique que généreux. Le spectateur assiste à ce film à une belle histoire truffée de références aux films Disney. Idéal pour cette période de fêtes en famille.
Publiée le 23 janvier 2024
Sans être le Disney le plus mémorable qu'il soit, "Wish-Asha et la bonne étoile" reste un très bon divertissement pour petits et grands et s'avère également être un joli hommage à la marque. On embarque facilement dans l'histoire, les personnages sont sympathiques...Néanmoins, on attendait plus de grandiose de la part de Disney pour leurs film anniversaire, et forcément on reste un peu sur sa faim. Un bon produit dans l'ensemble.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 25 juin 2024
Déjà de base je ne suis pas fan des films de princesses donc je n’étais pas forcément la cible pour ce film, mais en plus de ça, j’ai trouvé Wish vraiment médiocre. J’aime bien l’animation mais les décors ont tendance à être vraiment vide et la mise en scène n’est clairement pas à la hauteur, et le scénario est bien trop enfantin pour que j’y trouve un intérêt. Ce n’est pas une purge non plus mais très peu de plaisir pour ma part.
Michael
Michael

Publiée le 24 juin 2024
Ce Disney anniversaire est très voir trop conventionnelle. Il est convenu et parfois long. Pourtant il présente un certain attrait pour les adultes chercher les références des autres Disney présents dans le film et donc retrouver un peu notre âme d enfant
lecinema_clem
lecinema_clem

Publiée le 11 décembre 2023
C’est tout un exercice que de noter un film. Ça l’est encore plus pour un film Disney. Sur quoi on se base ? Si c’est sur les scènes musicales, alors le film est top. Si c’est sur l’histoire, alors le film est agréable. Si c’est sur la DA générale, alors le film est très beau. Si c’est un peu tout ça à la fois, alors le film est une réussite. Pas certain pour autant qu’on le place très haut au classement des meilleurs films Disney. Mais ça n’empêche qu’on passe un bon moment - petits et grands. On sent aussi que Disney a pris un certain virage quant à la représentation de tous les êtres humains. Attention à ne pas le faire à outrance.

D'autres critiques sur le compte IG : lecinema.clement
Mike Gregoire
Mike Gregoire

Publiée le 30 mai 2024
J'ai beaucoup aimé ce Disney, on y retrouve les codes de nos classiques avec une histoire malgré tout qui lui est unique. J'ai beaucoup aimé les clins d'œil aux différents classique de notre passé même si ça m'étonnerai pas que j'en ai loupé en cours d'aventure.
Ameline Grout
Ameline Grout

Publiée le 30 novembre 2023
Un bon petit Disney pour passer le temps.
Un moment agréable à passer seul, en famille ou entre amis. Un Disney qui convient pour les petits et les grands !
J'ai adoré les easter eggs tout le long du film : Peter pan, blanche neige avec les 7 amis du personnage principal, Mary Poppins, Pinocchio lorsqu'ils regardent les étoiles, dumbo, vaiana... bref, un magnifique film pour fêter les 100 ans de Disney !
J'ai cependant eu beaucoup de mal avec cette nouvelle animation, mais je me suis rapidement habituée. Dommage que Disney se tourne vers des films pratiquement musicaux qui viennent casser le rythme du film.
Bref, allez y pour passer un bon moment et aller à la quête des références !
Cinéphile anonyme
Cinéphile anonyme

Publiée le 15 juin 2024
En tant que film d'animation c'est assez banal , en tant que film d'animation Disney c'est franchement décevant. A titre de comparaison, le Chat Potté 2 a été très surprenant avec bcp de génie et folie , mais ici le résultat est fade, c'est du disney de chez wish...
RitchieGueko
RitchieGueko

Publiée le 29 décembre 2023
Wish - Asha et la Bonne Etoile est un film d'animation réalisé par Chris Buck et Fawn Veerasunthorn et sorti en 2023.
Pour son centenaire, le studio Disney nous délivre un film assez paresseux. L'ensemble semble déjà vu 100 fois dans les longs métrages précédents (sentiment appuyé par les clins d'œil à répétition aux productions précédentes), le scénario est peu inspiré (l'ensemble se situe dans une réalité indéterminée, dans un temps indéterminé). Si son héroïne principale est convaincante (elle agit avec un équilibre de force et de candeur fort appréciable), son antagoniste est lui caricatural à souhait ce qui rend l'ensemble peu marquant, d'autant que les personnages secondaires sont trop peu développés (notamment la reine qui est transparente). Les chansons souffrent du même problème : pas désagréables mais peu marquantes. Le message est en revanche simple (continuer de croire en ses rêves et tout faire pour les réaliser) mais fait du bien.
Pour conclure, ce film d'animation se regarde sans réel déplaisir mais ne constitue pas un grand moment de cinéma tant il est insignifiant. Dommage pour un tel anniversaire.