Barbare
    Votre avis sur Barbare ?

Victor Demolliens
    Victor Demolliens

Publiée le 5 juillet 2024
    Film très inattendu pleins de retournement de situations. Je ne m’attendais pas à ce que ça soit aussi bien ! Je pense que ça faisais longtemps que j’avais pas vu un film d’horreur aussi bien ! Il est actuellement sur Netflix et il faut absolument le regarder il a un grand suspense et laisse différentes hypothèses sur la création de la « situation » dans le film mais toutes réponses sont dévoilés durant le film
    Simon1310
    Simon1310

Publiée le 30 juin 2024
    J'ai rarement autant flippé que devant ce film, et les films d'horreur qui me font flipper se comptent sur les doigt d'une main. C'est dire à quel point ce film m'a surpris, j'en avais à peine entendu parler, je ne connaissais même pas son histoire et pour mon bonheur, ça a été une bonne chose. Le film d'un point de vue narratif, surprend dans le bon sens du terme, en tant que connaisseur en terme d'histoire de film d'horreur, on sait comment anticiper l'histoire, mais là, on est sans cesse pris à revers, nos attentes en matière de suspense, se retournent contre nous car elle débouche sur rien, mais au moment ou on s'y attend le moins, le danger arrive, et on pris au dépourvu. D’où une ambiance qui s'installe très bien, car on ne sait pas d’où viens la menace, tout en sachant qu’elle est présente, et c'est cela qui nous fait plaisir; cela fait longtemps que je n'avais eu autant la frousse sur un film d'horreur. Ce film d'horreur cherche aussi à nous faire perdre nos repères, car au summum de l'angoisse, au lieu de poursuivre, le film redescend en partant sur une autre histoire qui fera la même chose que la première la rejoignant sur le plan narrative, et en faisant remonter à nouveau la tension. Mais plus on apprend sur l'histoire moins la frousse se fait présente. Le danger étant identifié, on part vers quelque de plus glauque et scabreux, au fur et à mesure que tout s'explique, le film se termine sur une fin prévisible et conventionnelle, mais il a gagné le pari d'etre un des films d'horreur les plus flippants de ces dernières années. Attendons de voir Smile et Halloween Ends, si il arrive à son niveau.
    CliqDroit
    CliqDroit

Publiée le 24 juin 2024
    Y'a rien qui vas les faciliter scénaristique, le changement de focale, les couleurs hasardeuse, le scénario bref vraiment ça n'a aucun sens
    Dokja
    Dokja

Publiée le 12 juin 2024
    Pas très effrayant, je me suis fait un peu chier, les personnages sont debiles comme jamais. Au moins on a bien dehek.
    ARIS
    ARIS

Publiée le 12 juin 2024
    Ce film est parfait si vous voulez perdre du temps dans votre vie misérable, le seul point positif du film c'est qu'on a bien rigolé, cependant ce n'est pas le but d'un film d'horreur.
    Blacksheep
    Blacksheep

Publiée le 11 juin 2024
    Bon film d’horreur, scénario plutôt original et bien ficelé…ce qui n’est pas facile à trouver de nos jours !
    Vary
    Vary

Publiée le 7 juin 2024
    Comme tout le monde, ce film m'a surpris, dans le sens où il part dans une direction, pour en changer complètement en cours de route.
    On peut facilement diviser le film en 3 parties.
    La première demi-heure pose une ambiance angoissante ambiguë, avec l'héroïne (Georgina Campbell) qui rencontre le personnage joué par Bill Skarsgård (dont on connaît le talent pour les très vilains) dans un Rbnb loué au même moment.
    Même si ce bon Bill fait tout pour détendre l'atmosphère, on reste sur nos gardes (surtout avec ces portes qui en font qu'à leur tête et spoiler: ces passages secrets en poupée russe

Et puis tout bascule et on passe d'un genre de thriller à un spoiler: survival horror
    ...pourquoi pas. Là où le bât blesse, c'est quand le film essaie de se justifier ( spoiler: comment un "monstre" a-t-il pu survivre aussi longtemps sans que personne ne s'en aperçoive ? Sans parler des méfaits du "père"

Bref, le film commence très bien, mais s'essouffle après son plot-twist (fausse bonne idée ?). Ça se laisse regarder quand même.
    Marl98
    Marl98

Publiée le 7 juin 2024
    J'ai vu pleins de critiques le concernant, et ben je l'ai trouvé pas si mal que ça! Le scénario est digne d'un film bien flippant ; la jeune fille qui se retrouve seule dans un Airb&b dans un village bien glauque qui découvre qu'il y a des choses étranges dans la cave. Quelques screamers lors des passages dans les tunnels, un monstre avec qui je n'aimerais pas me retrouver seule, franchement belle surprise!
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 5 juin 2024
    Dans un quartier fantôme de Détroit, Tess va passer la nuit dans une étrange maison en compagnie d’un étrange colocataire. Le contexte économique est un décors passionnant mais peu exploité. Cependant, "Barbare" parvient tout de même à surprendre et à effrayer.
    Romain Saint-prix
    Romain Saint-prix

Publiée le 5 juin 2024
    Belle surprise. Je ne m'attendais pas à ça. Très grand de films d'horreur, je m'attendais à ce qu'on a déjà l'habitude de voir depuis des années : un scénario classique, des jumpscares prévisibles, et des acteurs pas forcément investis. Ici au contraire, l'ambiance est sombre, on fait face à pas mal de rebondissements et la mise en scène est plutôt bonne. Le dénouement est assez bâclé c'est dommage mais c'est une belle réussite. Je valide .
    toni29afca
    toni29afca

Publiée le 31 mai 2024
    Pourquoi ?! Le film avais si bien commencé je m’attendais tout sauf à un tel retournement , la seconde partie est très décevante. On a l’impression d’avoir deux œuvres différentes tellement elles sont inégales, un véritable gâchis que d’avoir voulu prendre le chemin horrifique plutôt que psychologique, car l’aspect horreur est raté de A à Z ! C’est vu et revu, digne de série B et la fin est mauvaise ! Dommage !
    Alexia Botter
    Alexia Botter

Publiée le 28 mai 2024
    Ça fait super peur. Génial pour un film d’horreur. Il faut vraiment que les main caracter arrêtent de vouloir sauver tout le monde.
    Sébastien Ricouart
    Sébastien Ricouart

Publiée le 26 mai 2024
    Un thriller glauque vraiment pas mal, avec un côté "plausible", qui tourne au WTF et à l'irréel durant le dernier quart d'heure. Ça tranche de trop avec le reste du film et gâche un peu le tout.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 25 mai 2024
    Belle surprise, je suis tombée dessus sur Netflix et j’ai vraiment passé un bon moment ! Une ambiance inquiétante pourtant dans un cadre de huit clos agréable puis le film nous mène vers plusieurs niveaux toujours plus bas. Une réussite.
    Mikaël T
    Mikaël T

Publiée le 23 mai 2024
    Les haineux qui mettent des notes horribles alors qu’ils n’ont meme pas fini le film … foncez si vous voulez poser votre cerveau et etes friands du genre horreur !
    Gore juste a peine ce qu’il faut.