Barbare
    Votre avis sur Barbare ?

Rubzi 242
    Rubzi 242

Publiée le 20 août 2024
    Un bon film d’horreur avec une histoire très originale, le monstre est bien réalisé et la fin est plus que troublante. On aurait aimé en voir un peu plus sur le monstre pour donné un bémol mais sinon le film est même plus que appréciable.
    fennec_blanc
    fennec_blanc

Publiée le 19 août 2024
    Barbarian, est un film d’horreur qui a su me surprendre par son originalité; il reste cool à regarder.
    Adam67
    Adam67

Publiée le 16 août 2024
    "Barbare" est un film d'horreur qui démarre avec une première partie tout simplement magistrale. Le film commence de manière subtile, en jouant sur des éléments simples mais puissants : une jeune femme, Tess, arrive dans une maison louée via Airbnb dans un quartier abandonné de Détroit, seulement pour découvrir qu’un autre locataire, Keith, y est déjà installé. L'étrangeté de cette situation, combinée à la tension palpable entre les deux personnages, crée une atmosphère de malaise immédiatement captivante.

Ce qui rend cette première partie géniale, c’est la manière dont le réalisateur, Zach Cregger, manipule les attentes du spectateur. Il joue habilement avec les codes du genre : le suspense est savamment dosé, les silences sont lourds de sens, et chaque geste, chaque échange entre Tess et Keith est empreint d'une ambiguïté qui pousse à la paranoïa. La maison elle-même devient un personnage à part entière, inquiétante et mystérieuse, avec ses recoins sombres et ses secrets cachés. Le spectateur est constamment sur le qui-vive, se demandant à quel moment l'horreur va surgir. C’est cette maîtrise du suspense qui fait que cette première partie frôle la perfection.

Mais ensuite, le film bascule dans un registre différent. Sans trop en dévoiler, disons que l'intrigue prend un virage vers l'horreur plus explicite et fantastique. On passe de l’angoisse psychologique à quelque chose de plus physique et grotesque. Bien que cela reste efficace et bien exécuté, l’atmosphère change radicalement. La tension subtile du début fait place à une horreur plus conventionnelle. Les enjeux deviennent plus grandiloquents, et certains choix scénaristiques, bien que divertissants, cassent un peu le rythme installé.

Le film devient plus axé sur l’action et l’exposition, dévoilant des éléments qui, bien que surprenants, n’ont pas la même finesse que ce qui avait été construit dans la première partie. Cela ne veut pas dire que la suite est mauvaise – loin de là – mais elle n’a pas cette même capacité à jouer avec les nerfs du spectateur de manière aussi efficace. La tension retombe un peu, et le film devient plus prévisible dans son développement.

En résumé, "Barbare" est un film qui excelle dans sa première partie grâce à une maîtrise parfaite de la tension et du suspense. La suite, bien qu’efficace et divertissante, n’atteint pas le même niveau de génie, mais reste une bonne dose d’horreur.
    He4tl0ck
    He4tl0ck

Publiée le 15 août 2024
    Un bon début avec du suspense mais très rapidement les personnages ont des réactions aléatoires qui ne servent qu’au scénario. La majeur partie du film tourne autour du monstre et comme par hasard à la rencontre de la police inaction de leur part. Le film est nul.
    pelu
    pelu

Publiée le 15 août 2024
    je crois que l on exagère un peu sur la qualité de ce film. il est vraiment loin d être un chef d œuvre du genre. si le scénario de départ me semblait encourageant la seconde de partie du film vrille dans un nanard assumait et qui redevient classique. Le dénouement est tout autant ridicule et prévisible mais on est loin du film d horreur "effrayant" mentionné... on a fait beaucoup mieux dans le genre.
    Jézabel Fèvre
    Jézabel Fèvre

Publiée le 8 août 2024
    Un des meilleures film d’horreur que j’ai vue, l’histoire est réfléchie et différentes des films d’horreur habituel. Le film nous invitent à faire toutes sortes de théorie à la fin, je vous le conseil !
    Delphine
    Delphine

Publiée le 2 août 2024
    C'est si rare de voir un bon film d'horreur. Les acteurs sont excellents, la tension est à son comble, les plans sont vraiment quali et touchent au but, notamment dans certains passages bien cracras. Ce long-métrage navigue entre grosses angoisses et clins d'oeil aux poncifs du genre. Oui parfois ça frôle l'absurde, mais c'est ça qui est formidable. On se laisse surprendre, le narratif ne part jamais là où on l'attend, et franchement ça m'a plu.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 5 août 2024
    On a tous les bons ingrédients dans ce film d'épouvante : Horreur, glauque, noir, sanglant. Franchement j'ai rarement vu un film dans ce genre aussi efficace et bien fait.
    Ben
    Ben

Publiée le 1 août 2024
    L’idée du scénario étais bonne mais bon, aucune frayeur et assez glauque. Personne s’inquiète d’une disparition éventuelle. Bref nul
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 31 juillet 2024
    Le film se découpe en deux parties. La première est absolument parfaite à tous niveaux. La mise en situation de la protagoniste, sa rencontre fortuite, le malaise qui s’installe jusqu’à un final prenant jusqu’aux tripes.
    Puis la lumière s’éteint et on passe à la seconde partie qui finit par rejoindre la première, mais qui reste assez bancale dans son ensemble.
    Tout est expliqué de A à Z mais c’est limite rocambolesque. Y’avait tellement mieux à faire.
    Je mets 4 étoiles car ce film aurait pu être parfait s’il était resté du niveau de la première partie jusqu’à la fin.
    Quel dommage.
    Em Btps
    Em Btps

Publiée le 30 juillet 2024
    Convaincue par les avis positifs, j'ai donné sa chance à Barbarian. Sans aller jusqu'à dire qu'il s'agit d'un mauvais film (le genre a connu bien pire), il nous laisse largement sur notre faim. spoiler: Hormis la scène de la découverte du souterrain
    qui fait sensiblement frissonner, le reste n'est ni fait ni à faire.
    Pour le coup, j'ai apprécié l'arrivée de Justin Long, qui incarne un personnage aussi grotesque que risible. J'ai souri mais pour la peur on repassera.
    L'intrigue a néanmoins le mérite d'être "originale", avec une première partie qui donne envie d'aller plus loin mais attendez vous à être déçu.
    Camilla DM
    Camilla DM

Publiée le 22 juillet 2024
    Je suis très étonnée de la note presse. 4? Vraiment je ne comprends pas pourquoi.
    Alors le début de Barbarian est très bon. La tension est réelle et intense, on ne sait pas quoi penser… ça laisse présager un bon moment d’angoisse. Mais à partir de la « découverte », c’est la dégringolade. Certes il y a toujours une certaine angoisse de par la nature des lieux, mais en dehors de ça, c’est non seulement invraisemblable, mais en plus on se tape tous les clichés débiles des films d’horreur. spoiler: « Il faut que j’y retourne pour le sauver! »
    Personne mais littéralement personne dans la vraie vie ne fait ça. Entre autres stupidités du genre… Bref, grosse déception après un si bon départ.
    Malcap
    Malcap

Publiée le 21 juillet 2024
    Au début c’était suspect. Après c’était étrange. Après on comprend ce qui se passe. Après j’étais pas bien. Après ça faisait peur. Après j’ai pleuré. Après je voulais arrêter le film. Après j’étais vachement dérangée en comprenant d’avantage. Après aïe aïe pas gentil. Après c’est enfin fini. Après j’ai pas dormi à cause de l’orage et du film.
    CHRIIIIIIS MORIIIIIIIS
    CHRIIIIIIS MORIIIIIIIS

Publiée le 13 juillet 2024
    Barbare, un film absolument incroyable du début à la fin avec de l’horreur incroyablement efficace !! Les personnages sont attachants et certains effrayants, apportants tous leur utilité de l’horreur dans ce film !! De plus, les musiques angoissantes viennent finaliser la frayeur qu’on puisse ressentir lors de ces 1h40 et le titre « be my baby » de The Ronettes nous laisse la bouche ouverte, complètement abasourdi de la fin qui est incroyable !! Le film n’était pas du tout ennuyeux, bien au contraire !! C’est grâce à ce genre de film d’horreur que je continue à apprécier les films de ce type !!
    Sami Chocolatin
    Sami Chocolatin

Publiée le 6 juillet 2024
    Un film qui change de ceux sanglants et sans scénario où s'enchaînent les screamers. Je l'ai trouvé plutôt original et avec, pour une fois, un scénario et des rebondissements plutôt plosibles. . Malgré quelques moments trop décousus qui nous sortent un peu du film. Il réussit à nous tenir en haleine. On se demande constamment ce qu'il va arriver aux personnages, on se projette et on se pose de nombreuses questions. Ce film ne fait pas très peur mais quelques moments (surtout au début) sont angoissants.