Benito G
Publiée le 2 novembre 2022
Génial film d'horreur à l'ancienne mais fait aujourd'hui, Barbarian est vraiment flippant, et original dans sa construction, vous emmenant toujours à un endroit que vous n'attendiez pas, sans pour autant perdre de sa cohérence globale. C'est sans doute la meilleure contre-pub qu'on puisse faire à air'b'n'b et c'est tant mieux. Au-delà du côté gore du film, Barbarian se laisse aussi voir comme un film d'auteur, tant sa construction est intelligente, plein de choses sont simplement suggérées, et c'est au spectateur de les reconstituer, sans perdre non plus le plaisir d'être devant une belle série B.
J'ai du mal à comprendre les avis positifs sur ce film! Un scénario classique, qui aurait pu pourtant faire l'affaire.
Mais quelle lenteur ! Un film d'horreur série B qui n'a vraiment rien pour lui. L'intrigue dans les 30 premières minutes pousse à regarder la suite, pourtant très pauvre en suspense et rebondissement. Des personnages jetables, auxquels on se s'attache pas, quant au pourquoi du comment, il ne faut pas chercher à comprendre.
Il lui a manqué un tout petit quelque chose pour que ce soit un grand film, le suspense est au rendez-vous, l'histoire est assez mystérieuse mais petit à petit on découvre le pourquoi du comment et ça fait froid dans le dos, tout y est l'angoisse le stress etc...
Ca commence comme un thriller intriguant, ça finit pas loin d'une série z. Un film avec du potentiel, mais qui ne sait absolument pas quoi en faire au fil de son histoire. Bref, un raté.
On est sur un film complètement débile dès le début avec cette pauvre fille qui rentre dans un appartement dans la zone déjà assez stupide mais en plus avec un inconnu ... je vais quand même regarder la fin de ce film débile en faisant autre chose en même temps . Vous êtes rendu compte qu'on a beaucoup de séries et de films à la con en ce moment hein
Je viens juste de le voir et je ne le conseil pas. Bien au début mais un peu lent je m'endormais dessus. Et personnellement il ne fait pas du tout peur. Il y a des films d'horreur mieux que celui là. La fin est nul aussi. On ne sait pas si malgré tout elle va survivre de sa blessure. J'aurai bien voulu revoir la tête des flics voyant son état.
La première heure du film est captivante, ensuite c'est le grand n'importe quoi.... Cela me rappelle le film Sinister, vraiment angoissant la première heure, puis le quasi-habituel grand n'importe quoi (et ce depuis quelques années...) Ça ne vaut même pas la peine de développer tant ce film est médiocre .... Barbare, Noppe, Jeepers Creepers: Reborn, Black Phone..., ils ont plus aucune imagination...! Je ne comprends pas comment on peut faire une première heure excellente et tout gâcher la 2ème heure.... J'ai des films dématérialisés dont je coupe le film avant le grand n'importe quoi, ce film en fera partie (la plupart du temps entre 45 minutes à une heure ....) D'après les critiques, je m'attendais à un OVNI de type It Follows, il n'en est RIEN ! Je préfère de loin revoir les bons vieux films des années 80/90 et les trop rares perles de type It Follows remasterisés en HDR 10 Plus / Dolby Vision...! Vraiment très déçu par ces navets qui s'enchaînent......
ça met un assez grand temps à vraiment démarrer, ça reste sans grand scénario, mais je dois avouer que ça offre quelques bons moments de flipettes bien glauques ! pas mal !
Franchement très agréablement surpris par ce film, réalisé par Zach Cregger et sorti tout récemment en France sur Disney+. C'est ici l'histoire de Tess qui découvre que son Airbnb a été réservé par quelqu'un d'autre la même semaine. Ils devront donc apprendre à cohabiter mais son colocataire ne sera pas son plus gros problème. C'est un film est très difficile à résumer, à la fois pour ne pas en dire trop, mais également car il part dans de nombreuses directions différentes. Et c'est ici loin d'être un défaut car il met par exemple en place des scènes relativement clichées et prévisibles puis part au dernier moment dans une toute autre direction, coupant alors à chaque fois l'herbe sous le pied du spectateur ! Le film n'est effectivement en aucun cas prévisible car il arrive constamment à surprendre son spectateur. C'est d'ailleurs la raison pour laquelle il faut foncer voir ce film sans regarder aucune bande-annonce ni lire aucun synopsis La film en sera alors d'autant plus surprenant ! Ainsi, nous restons également scotché à notre siège du début à la fin car nous voulons absolument avoir le fin mot de l'histoire, la fin étant par ailleurs également un peu déroutante. De même que les personnages d'ailleurs, qui sont une nouvelle fois, en surface, stéréotypés, mais qui surprennent de part divers retournements de situation ainsi que par l'humour noir et acerbe dont certains sont victime ! En plus de déstabiliser son spectateur avec son scénario alambiqué, le film contient également des scènes vraiment effrayantes, certaines fonctionnant sur des jump-scares classiques mais très bien placés et d'autres fonctionnant beaucoup plus sur l'ambiance, qui est également très bonne car anxiogène. La mise en scène regorge elle aussi de bonnes idées, correspondant parfaitement au ton déstabilisant et troublant, presque décalé, du scénario. Concernant les acteurs, nous retrouvons principalement Georgina Campbell, Justin Long et Bill Skarsgård qui jouent très bien. "Barbare" est donc clairement, pour l'instant du moins, l'excellente surprise horrifique de 2022 !
Une excellente surprise pour ce film à budget modéré ! Il est astucieux et nous livre une parfaite friandise horrifique, notamment grâce à l'élément principal horrifique (je ne peux trop en dire) très bien réalisé et toujours bien mis en scène. On sent que de la réalisateur maîtrise quelques codes et qu'il sait faire créer la peur. C'est tout ce que je demande au cinéma de ce type. Je recommande vivement.
3/5. Pas mal. Se laisse regarder. Une location RBNB qui ne se déroule pas comme prévu. Film en deux parties sur une durée de temps de 15 jours. Des incohérences majeures qui expliquent ma note. Certaines réactions de personnages secondaires sont totalement contraire à la logique .. donc peu crédible par moment. L’ambiance générale est tout de même oppressante. Au fur et à mesure , nous comprenons l’histoire de la maison sans pour autant nous montrer visuellement l’horreur de son passé . Le deviner suffit amplement. Ça se regarde .
Je ne pensais pas rire autant en regardant cet excessivement mauvais film. Si la première demi-heure tient la route, on peut être effaré par la caricature des policiers qui refusentspoiler: d'écouter une dame manifestement blessée et transie de peur, par la résistance de la vieille dame , par les invraisemblables tunnels (qui mènent jusqu'en Alaska?). Comment 20 personnes du casting ne se sont-elles pas rendu compte que le résultat était aussi effarant de nullité?
Un très bon film d'horreur qui aurait pu être une magnifique pépite ! Il y a trop de ???? Dans ce film.... Où peut être une suite qui nous permettra d'avoir des réponses. Malgré certain passage où l'attitude des personnes sont assez stupide, j'ai adoré. Je vous le conseil
Dommage que la fin soit plutôt décevante et attendue car le film est un très bon film d'horreur/thriller avec une narration originale et une très bonne interprétation. L'aspect comédie avec le personnage de l'acteur tranche assez avec le reste du film bien que j'y ai souri. Tout comme le message "me too" superflu.
Assurément l’une des séries b d'épouvante (ou d’horreur) de l’année! Barbare même si il est difficile de raconter grand chose sur ce film au risque de spoiler, est une vraie bonne surprise et son carton aux états-unis bien mérité. Rare les fois ou un film de ce genre me fait sursauter mais là je n’y est pas échappé. Après l’avoir vu seul chez moi en pleine nuit doit y être pour quelque chose aussi. Pour survoler l’histoire sachez qu’elle raconte les mésaventures d’une jeune femme qui loue une maison dans un bled plus qu’abandonné afin de se présenté le lendemain pour un emploi. Malheureusement quelqu’un est déjà présent dans les lieux après une erreur de la plate-forme de location. Après impossible d'en dire plus, mais ce qui est sûr c’est que c’est flippant à souhait, bien filmé, surprenant et violent. Si vous aimez vous faire peur, n’hésitez pas, Barbare est fait pour vous malgré une fin WTF.