Barbare
    Votre avis sur Barbare ?

Acide Noir
    Acide Noir

Publiée le 27 novembre 2022
    En dépit d'une construction originale, ce thriller horrifique n'est pas crédible, et laisse le spectateur (qui l'oubliera très rapidement) sur sa faim...
    Mahdi O
    Mahdi O

Publiée le 24 novembre 2022
    Olala quelle claque !!!
    Je le suis fait bleufé en beauté !!
    Je conseil vivement pour ceux qui sont fans de thriller horreur
    Frenchement Zach ! Je te tire mon chapeau !!!
    Cochon Ailé
    Cochon Ailé

Publiée le 6 décembre 2022
    Ne comprends pas pourquoi les critiques sont si "bonnes".
    C'est vu et revu, long, creux, pas crédible pour un sou, bref, un bon gros navet.
    Je laisse une étoile pour l'ambiance de départ et le pitch qui étaient bons.
    Climax
    Climax

Publiée le 23 novembre 2022
    du très bon film d'horreur très efficace, avec la bonne dose de fausses pistes, d'humour dans la mise en scène et de frayeur, avec une histoire assez simple au final avec des choses qu'on a déjà vu mais ça marche tellement bien qu'on se laisse prendre très rapidement par l'histoire. le film d'horreur de 2022 tout simplement
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 22 novembre 2022
    Sommes nous à la veille d une franchise du film d horreur, un peu comme Blair Witch, Breath me, Saw ... enfin bon scénario simple mais avec tout un art de partir d événements anodins de personnages communs qui touchent à l extraordinaire. Bien menée dans l intrigue et le suspense, des acteurs très crédibles, un film inspiré. Un prochain opus ?
    Lyah
    Lyah

Publiée le 20 novembre 2022
    Un film d'horreur vraiment très mauvais. Le début semblait prometteur et puis tout dégringole et le scénario perd toute crédibilité pour terminer sur un final à la limite du ridicule... Un gros fail.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 19 novembre 2022
    Après avoir vu les retours très positifs sur ce projet, je me suis lancé au visionnage de "Barbare", nouveau film d'horreur de la plateforme Disney +. Et honnêtement, je dois dire que je suis déçu ! Non pas que le film soit mauvais, au contraire, il est très intéressant et contient de bonnes séquences horrifiques. Mais quand on voit le potentiel de ce long-métrage et ce qu'il donne au final, on ne peut qu'être dégoûté de l'ensemble. Dès le début de celui-ci, on ressent l'envie de proposer une expérience angoissante sans vouloir rentrer dans des clichés du genre. Par exemple, même si la mise en scène prend son temps pour poser une ambiance via des plans lents et atmosphériques, le découpage du montage est assez dynamique. Il permet donc à l'ensemble d'être rythmé et peu ennuyeux malgré tout. Même chose pour les personnages, même s'ils semblent être déjà vus dans le genre, on ressent une envie de les rendre plus crédibles. Tess paraît intelligente et maligne, refusant de s'aventurer dans des endroits dangereux. Tout cela pour éviter le cliché du film d'horreur amenant le personnage à se faire attaquer seul dans le noir. Ces éléments forcent l'attachement à nos héros, ainsi qu'à l'ambiance générale du projet. La première vraie séquence d'horreur sera vraiment angoissante d'ailleurs, on sera vraiment en stresse. Mais à ce niveau-là, arrive mon vrai problème avec ce film : sa deuxième partie. spoiler: Premièrement, j'apprécie l'idée de développer cette "créature" de cette façon. Cette idée qui nous confronte au fait que cette chose soit le fruit de relations sexuelles extrêmement glauques et d'une vie passée dans les sous-sols de cette maison, j'apprécie beaucoup. Je trouve cela vraiment malsain et elle fait froid dans le dos. Par contre, en changeant totalement le ton du film, pour y introduire le personnage d'AJ au beau milieu d'une scène de tension, j'ai été vraiment dégoûté. Non pas que je ne comprenne pas l'idée, bien au contraire. Mais mon problème va plutôt venir du personnage en lui-même, je le déteste ! Je sais que c'est le but de celui-ci, d'être détestable. Mais quand on voit l'effort qui a été fait pour rendre les personnages principaux crédibles et attachants, le voir débarquer fait assez tâche. Il est vraiment tout ce qu'il y a de plus cliché, quand on le voit interagir avec Tess, on ressent le contraste entre un personnage bien écrit et un cliché du film d'horreur. Tout cela jusque dans un final décevant et ridicule, qui sera bien plus drôle qu'angoissant au final.
    Si cette deuxième partie avait été différente, j'aurais largement plus apprécié mon visionnage. Le film a de grosses qualités, je vous conseille même d'aller y jeter un petit coup d'œil si vous êtes curieux. Mais quand on cherche à rendre son tout crédible et intéressant, la deuxième partie fait très tâche. Pour conclure, de la bonne volonté à souligner malgré tout.
    Dave Bombe
    Dave Bombe

Publiée le 19 novembre 2022
    Le premier quart d'heure passe bien, mais oh désespoir, plus le film avance et plus l'histoire s'enfonce dans ce qui est un gros n'importe quoi.. Difficile de tenir jusqu'à la fin.
    Last Action Zero
    Last Action Zero

Publiée le 18 novembre 2022
    Un film de petit malin qui se la pète techniquement en donnant tout ce qu'il peut en script, et qui aime perversement à faire tourner en bourrique son spectateur cinéphage pourtant d'ordinaire rompu à l'exercice. Mais un grand film d'humour noir quand même. Pour moi, c'est déjà un classique ^^
    ffred
    ffred

Publiée le 17 novembre 2022
    Voilà le genre de film à ne pas voir avant de dormir. Il y a longtemps que je n’avais pas flippé comme ça devant un film d’horreur. Tout est parfaitement réglé. D’entrée c’est intrigant et l’angoisse monte crescendo jusqu’à nous couper le souffle. Un sentiment que je n’avais pas ressenti depuis le terriblement effrayant The Descent. Juste un petit bémol la fin est peut être un peu trop grand guignol. Mais tout le reste est bien fait, de la mise en scène au scénario en passant la direction artistique. Et en plus c’est très bien interprété. Un petit coup de jeune sur le genre, et sans doute le meilleur film horrifique de l’année. Bref, une belle frousse.
    Jes Des
    Jes Des

Publiée le 16 novembre 2022
    Mouai . Il a bien commencé mais apres il est devenu naze , beaucoup d'incohérences. Je vais vite l'oublier celui la .
    AlexandraLina
    AlexandraLina

Publiée le 16 novembre 2022
    Sentiments mitigés... ça démarre plutôt bien et le début de ce survival laissait présager du surnaturel et du gore. Oui il y en a du gore, mais au vue des avis après lesquels je me suis lancée dans le visionnage de cette promesse horrifique, où rien de surnaturel n'emerge. J'ai plutôt eu l'impression d'une fusion entre Don't breathe et un éloge sur le personnage de choko (sous stéroïdes) des Goonies...et je m'attendais à du mieux c'est vrai. À la fin, je suis restée sur ma faim. Les amateurs "des genres" y trouveront leur compte et seront peut-être rassasiés. 3,5 étoiles pour Bill Skaarsgard et Justin Long.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 15 novembre 2022
    La créature nommée la " Mère " est vachement terrifiante. La situation est angoissante et oppressante .
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 15 novembre 2022
    En deux temps, Cregger pose les bases d'un intéressant film d'angoisse pour mieux le détruire dans sa deuxième partie totalement en roue libre.
    DESFLIMS
    DESFLIMS

Publiée le 13 novembre 2022
    Résumé à la con : Une nana loue un Airbnb pour lequel il y a peu de chances qu’elle mette 5 étoiles.

L’avis cool : MAIS QU’EST-CE QU’IL VIENT DE SE PASSER? L’utilisation des majuscules traduit tant mon effarement que mon ravissement après avoir regardé BARBARE de Zach Cregger sur Disney+. À mon sens, on tient le film d’horreur le plus original et surprenant de l’année 2022. Sans doute l’un des meilleurs! Un film avec beaucoup de style, de second degré, des effets de surprise constants et qui pourtant ne se prend jamais au sérieux. Préparez-vous, c’est tellement frais qu’on a l’impression d’avoir bouffé un pot de Vicks Vaporub.

L’avis cool x2 : ÇA C’EST UNE FIN ABRUPTE RÉUSSIE. Là aussi on met des majuscules parce qu’habituellement c’est quand même plutôt synonyme de daubasse. Ce film, c’est à peu près tout ce que j’aurais aimé voir si on m’avait pitché le sujet. C’est intelligent à plusieurs niveaux: dans le sens du rythme, dans la façon dont certains acteurs ne sont pas du tout aux places où l’on pourrait les attendre et dans la prise de risque. Nous sommes plus qu’heureux de constater que même la gigantesque industrie de Mickey peut encore enfanter l’audace.

D’autres films qui prouvent qu’il vaut mieux éviter les sous-sols :
    - CREEP, 2005 - Christopher Smith
    - THE DESCENT, 2005 - Neil Marshall

Pour plus de billets d’humour, c’est sur l’insta @Desflims