Barbare
    Votre avis sur Barbare ?

Salvatore D'anna
    Salvatore D'anna

Publiée le 26 décembre 2022
    L'esthétisme du film est magnifique, le suspense t'accompagne du début à la fin te menant continuellement en erreur à chaque prédilection que tu puisses faire. Agréablement surpris part ce film, petit bémol pour les dialogues qui reste très en surface et viennent tâcher un peu tout ça mais dans l'ensemble c'est un bon film à regarder pour une soirée entre pote qui aime l'horreur mais aussi le bon cinéma.
    Alfred Hitchcock
    Alfred Hitchcock

Publiée le 24 décembre 2022
    Excellent film d'épouvante, l'ambiance est pesante tout au long du film.

Je l'ai regardé dans le noir avec le casque et bordel que c'est bon, alors oui il y a des scènes ou on se dit "mais ne rentre pas la dedans bordel" mais d'un autre côté avec cette logique il y aurai plus vraiment de film d'horreur.
    MC feely
    MC feely

Publiée le 23 décembre 2022
    Barbare est un film atypique qui mêle épouvante-horreur et thriller, moi j'ai beaucoup aimé perso mais je peux comprendre que certains n'accrochent pas du tout aussi, notamment dans la dernière partie spoiler: ou on voit the mother avec une force surhumaine et qui résiste un peu trop bien à la mort, l'inceste peut faire bien des choses mais pas celle ci.
    Après la force de ce film surtout est son ambiance malsaine avec sa bande son oppressante, je me suis senti toujours sous tension tout le long et rempli de paranoïa , on veut comprendre ce qui se passe et connaître les secrets terrifiants que renferme cette maison perdue dans ce cette banlieue de Detroit sombre et en perdition ce qui rajoute à l'angoisse.Donc pour ma part c'est un grand OUI. 4/5.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 22 décembre 2022
    Alors là c’est une bonne surprise. Je n’attendais pas grand chose d’un film d’horreur qui débarque directement sur Disney + et pourtant Barbare s’avère être un film de genre très atypique qui multiplie les genres justement. Film de pure tension dans sa première partie qui avec des tout petits détails et deux acteurs très convaincants arrive à créer une vraie angoisse sans faire d’esbroufe. Il tourne au film de monstre un peu plus graphique dans sa seconde partie. Il multiplie aussi les sous texte sur les relations homme femme, l’individualisme, les apparences, l’emprise et j’en passe le tout avec une ville de Détroit qui tombe en ruine en arrière plan. La présence de Justin Long et les ruptures de tons m’ont beaucoup fait penser au premier Jeepers Creepers et pour de bonnes raisons. Un film qui mérite d’être connu et qu’on s’y attarde.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 18 décembre 2022
    Belle surprise avec ce film qui m'a bien foutu la frousse ! Habilement mise en scène, nous sommes aujourd'hui où il est question de logement Rb'n B, de smartphones et de jeunes qui se retrouvent ensemble après une erreur de réservation depuis internet. Les personnages sont intéressants et jouent plutôt bien, rien ne laisse transparaître ce qui va suivre. La petite maison cache un tunnel. L’atmosphère est lourde et réellement étouffante à la découverte des lieux souterrains (ce qui fait allusion à l'excellent film "La descente"). L'histoire est cohérente malgré la fiction. Regardez le dans une pièce sombre et découvrez ce que cache ces tunnels...
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 18 décembre 2022
    2,5/5 Moyen. Ça commence bien. On s'attend à certaines choses et on se trompe, ça devient mieux qu'on ne le pensait puis après 30 minutes, le film a une coupure et part sur une nouvelle partie, là on s'attend à un déroulé différent et ça devient un peu plus stupide. Puis on revient sur ce qu'on pensait au départ et on comprend différemment les choses, cette fois on voit juste. La fin est longue et invraisemblable, reposant en plus sur des actes idiots de personnages qui ne l'ont pas été pendant la grosse heure précédente. En bref, c'est moyen.
    Mathilde de Beaune
    Mathilde de Beaune

Publiée le 14 décembre 2022
    Il y a des ratés dans ce film (les choix irrationnels de l'héroïne, le personnage monstrueux féminin un peu cheap...) et puis il y a du très bon : la musique, le découpage brutal du scénario, surprenant, le point de vue féminin qui identifie tous les hommes comme des menaces diverses mais ne parvient pas à distinguer de qui viendra l'attaque la plus mortelle... C'est vraiment une très honnête production, qui se laisse regarder malgré quelques détails un peu bâclés.
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 9 décembre 2022
    Les problèmes les plus fréquents avec une location Airbnb sont moins de place que vendue ou une vue sur mer étriquée mais jamais on se retrouve avec d'autres locataires dans la maison ou pire encore avec une créature horrifique dans la cave. Il y a beaucoup de banlieues américaines qui à cause de catastrophes naturelles ou de récessions économiques se sont vidées de leurs habitants en laissant la place aux fantômes d'un avant bienheureux qui n'existe plus. Ce film à l'intelligence d'aborder la peur par ce biais, par contre dans son déploiement et son efficacité je l'ai trouvé quelconque, bien loin des critiques dithyrambiques qui m'ont donné envie de le voir.
    Patricia P.
    Patricia P.

Publiée le 7 décembre 2022
    Au vu des critiques positives et des bonnes notes je m'attendais à visionner un bon film du genre .
    Mais malheureusement ce ne fût pas le cas.
    Barbares est dans l'ensemble plutôt moyen . Faute à une réalisation très inégale. La première partie du film est vraiment bonne . Les dialogues sont bon , les acteurs convaincant, la tension présente et l'ambiance angoissante . Malheureusement la seconde partie du film ce casse la figure. Pour commencer les personnages dans leurs choix et attitude sont ce que j'appelle les personnages typique des films d'horreur ( va y que je fait tomber de la façon la plus caricatural possible mon pistolet , et va y que je trébuche bêtement en pleine course poursuite bref j'en passe et des meilleurs) . Ensuite l'histoire perd en tensions et surtout en compréhension , on a beaucoup de questions qui demeure sans réponse car pas ou mal expliqué ( spoiler: la maison est louer fréquemment pourquoi donc aucun autres clients n'a été kidnappé par la créature et si oui l'agence qui s'occupe de louer la maison n'a pas remarqué les disparitions étrange des clients? les personnes qui s'occupent du ménage après le passage de chaque client n'ont pas remarqué qu'il y avait quelques choses d'étrange ? Comment la créature et l'ancien propriétaire ont t'il fait pour vivre sous la maison pendant près de 40 ans ? )
    . spoiler: Sans parler du final qui frôle le ridicule et qui semble des plus expéditif( la créature je jette de la façon la plus ridicule qui soit , se révèle au final " gentil " et ce laisse tuer sans aucune résistance , et hop génériques.. mouais )
    Film très inégale donc et plutôt de ce fait moyen dans l'ensemble. C'est dommage car il y avait vraiment matière à faire quelques choses.
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 4 décembre 2022
    Ce petit film d'horreur Une claque ? Faut pas pousser non plus ! Je dirais plutôt une solide pichenette ....
    La claque je l'ai prise pour CONJURING ou SINSTER ,soit ; là avec BARBARE c'est genre un petit film d'horreur sympa très début années 80! C'est vrai que les djeuns redécouvrent ce style et en reste sur le c** mais nous on a déjà vu ça ; j'avais déjà remarqué ce phénomène avec MALIGNANT (en plus rappelez vous l'affiche et zieutez celle là)
    La 1ére heure OK c'est angoissant et anxiogène à la West CRAVEN puis le final est un peu plus comic/ gore.
    Mérite d'être vu mais j'ai été déçu par spoiler: "La Mère" qui est croisée avec Golum et dont la consanguinité ,au lieu d'en faire une épave , l'a transformée en Hulk!!
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 3 décembre 2022
    Lire la critique complète ici : https://doisjelevoir.com/2022/11/13/barbare-une-plongee-dans-les-lugubres-sous-sols-de-detroit/

Barbare arrive à mettre une ambiance adéquate au style. On se retrouve dans un quartier à l’abandon de Détroit. [...] Le problème vient de la construction du film. Les différentes parties ne sont pas fluides entre elles. [...] Heureusement, le casting est quant à lui impeccable. Bill Skarsgård est troublant dans le rôle du “colocataire” de location.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 4 décembre 2022
    Je n'ai entendu que du bon sur ce film... L'attente était donc forte. Le soufflé est vite redescendu car je n'ai pas trouvé cela, ni original, ni incroyable de tension ou de suspense. Je me suis presque ennuyé. L'histoire est convenue au possible et même si quelques séquences valent le détour, l'ensemble est plutôt mièvre.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 29 novembre 2022
    "Barbarian" montre un bon condensé de tout ce qu'il ne faut pas faire si l'on veut rester en vie. Un bon moment pour rappeler qu'il faut aussi toujours écouter la petite voix dans sa tête. D'ailleurs, Zach Cregger a écrit le scénario après avoir lu "The Gift of Fear" de Gavin de Becker, qui encourage les femmes à faire confiance à leur intuition. C'est tout ce que Tess ne fait pas lorsqu'elle arrive devant son airbnb pour s'apercevoir qu'il y a déjà une personne à l'intérieur. Alors qu'elle n'a pas le choix, elle décide d'accepter son invitation en attendant de trouver mieux sauf que son séjour va virer au cauchemar. Ce qui est bien, c'est que l'on ne sait pas si Keith a une idée derrière la tête ou si les deux sont dans la même galère. Zach Cregger, qui a commencé par écrire un court-métrage d'une trentaine de minutes, nous propose une première partie absolument géniale. C'est intense, angoissant, glauque, intrigant. Comme Tess, on ne comprend pas ce qui arrive. Ce qui suit, et je ne vais pas donner de détails, est plus inégal, mais pas moins bien pour autant. C'est juste différent. Les moments stressants sont toujours là, mais c'est aussi amusant et jouissif. Quand on repense à la discussion entre Tess et Keith à propos de si les rôles avaient été inversés et que l'on voit spoiler: la réaction d'AJ quand il découvre cette pièce bien glauque, ça en dit long
    . "Barbarian" n'est pas qu'un divertissement horrifique parfaitement mené, c'est aussi un film à message que ce soit sur spoiler: le quotidien des femmes, sur le harcèlement dans le milieu du cinéma ou encore sur ces villes abandonnées avec ces gens livrés à eux-mêmes dont personne ne s'occupe pas même la police.
    "Barbarian" est finalement un très bon film qui est à la fois surprenant et très divertissant.
    Chenille81
    Chenille81

Publiée le 30 novembre 2022
    4.3 d'après trois critiques presses, 7.1 selon IMDB et un trailer alléchant, je me lance. "Barbare" ne traîne pas et aborde directement le sujet dès les premières secondes. Les éléments inquiétants sont présents : le passage sous-terrain caché, la porte de chambre qui s'ouvre toute seule, la maison se trouve dans un quartier laissé à l'abandon, la femme qui fait passer l'entretien d'embauche à Tess l'avertit de ne pas rester dans la zone de sa location, un Keith qui pourrait paraître ambigu aux yeux de certains...
    Mais voilà que le film bascule dans l'illogique, Tess entend Keith crier à l'aide et au lieu d'appeler la police, elle descend seule dans le sous-sol lugubre. Ensuite, arrive le troisième personnage AJ et j'ai cru que c'était un autre film : le gars est un vrai comique et c'est le spoiler: proprio de la maison (et pourquoi il a acheté dans une zone entièrement en déclin urbain ???)
    , il découvre aussi le passage caché (la chambre au sous-sol, les cages) mais le plus important pour lui c'est de mesurer la superficie...
    Pas mal de choses ne sont pas logiques arrivent au moment où Keith descend spoiler: comment Frank, l'ex-violeur; un senior qui peut à peine bouger et la créature qui ne sort pas de la maison parviennent à se nourrir ?
    , personne n'a jamais découvert la corde au sous-sol quand AJ spoiler: est devenu proprio
    ? la réaction absurde des policiers face à Tess, l'introduction d'AJ est mal faite tout comme son comportement ''tout va bien'' dans le tunnel : on est à limite de la comédie, on se serait cru dans un autre film, pourquoi Tess n'a pas regardé l'environnement dans la location avant de réserver ? on ne sait pas pourquoi il y a eu double réservation (en fait, le perso Keith sert de fausse piste ?) et la fin est un peu aberrante.
    Pour conclure : c'est un film doté d'une bonne narration et l'horreur est au rendez-vous. Mais ce long-métrage se sabote avec la descente de Keith dans le tunnel, marqué par des faits incohérents... on se demande s'il n'y avait pas deux scénaristes !
    Draxe
    Draxe

Publiée le 28 novembre 2022
    Un film d'horreur digne de ce nom ! Un temps quelque peu long pour poser les décors mais ça a été utile pour la suite. Le fait d'associer les 3histoire en même temps permet une meillzur compréhension et une meillzur immersion dans l'univers