Barbare
    Votre avis sur Barbare ?

Sabine C.
    Sabine C.

Publiée le 29 avril 2024
    Le film commençait plutôt bien, je m'attendais à une bonne histoire. La suite, une horreur c'est le cas de le dire. Encore une histoire de "monstre", comme du déjà vu. Complément débile, j'ai eu du mal à tenir jusqu'au bout. Je m'arrête là, rien à dire sur ce navet.
    Dommage, car les comédiens sont bons. Comme celui qui jouait dans "jeepers creepers", film d'ailleurs que j'ai trouvé très bon
    FckChouffin
    FckChouffin

Publiée le 5 mai 2024
    Le début mérite un bon 4.5 étoiles puis après ça part en mode wtf ... dommage car ça partait super bien
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 8 novembre 2022
    Une superbe découverte! Je ne m'attendais à rien et j'ai été très surprise. Le ton que prend le film est surprenant, les acteurs sont bons, l'histoire est originale et prenante. La première partie du film fait vraiment frissonnée quant à la deuxième un peu moins mais à son charme. A voir pour les amateurs du genre !
    Orno13
    Orno13

Publiée le 3 mars 2023
    Déroutant c est le moins que l on puisse dire la première demi heures est tres prenante et m a beaucoup plu le reste du film m a beaucoup déçu non pas que c est ennuyant mais l amorce m a tellement alléché et qu il prend une toute autre direction que c est très frustrant.
    Le décor du film n est pas anodin pour ce genre de film il se situe à detroit dans le Michigan une ville en déclin même en déshérence haine,la pauvreté,les maisons délabrés,une atmosphère assez glauque qui est raccord avec le sujet.
    Une jeune fille a un entretien d embauche dans cette ville,n ayant plus d hotel de libre reserve en air bnb mais malheur lorsqu'elle se rend à l appartement un jeune homme assez bizarre habite déjà là
    Le reste est à découvrir
    MLKL
    MLKL

Publiée le 1 mai 2023
    ce film est un ennuis affolant il est très long a démarré et une fois lancer il se passe pas grand chose même si les acteurs en eux même joue très bien dans ce qui est du reste c'est n'importe quoi on se perd vite dans l'histoire 2 ou 3 scènes qui essaye de vous faire sursauter et encore une catastrophe de bout en bout
    DESFLIMS
    DESFLIMS

Publiée le 13 novembre 2022
    Résumé à la con : Une nana loue un Airbnb pour lequel il y a peu de chances qu’elle mette 5 étoiles.

L’avis cool : MAIS QU’EST-CE QU’IL VIENT DE SE PASSER? L’utilisation des majuscules traduit tant mon effarement que mon ravissement après avoir regardé BARBARE de Zach Cregger sur Disney+. À mon sens, on tient le film d’horreur le plus original et surprenant de l’année 2022. Sans doute l’un des meilleurs! Un film avec beaucoup de style, de second degré, des effets de surprise constants et qui pourtant ne se prend jamais au sérieux. Préparez-vous, c’est tellement frais qu’on a l’impression d’avoir bouffé un pot de Vicks Vaporub.

L’avis cool x2 : ÇA C’EST UNE FIN ABRUPTE RÉUSSIE. Là aussi on met des majuscules parce qu’habituellement c’est quand même plutôt synonyme de daubasse. Ce film, c’est à peu près tout ce que j’aurais aimé voir si on m’avait pitché le sujet. C’est intelligent à plusieurs niveaux: dans le sens du rythme, dans la façon dont certains acteurs ne sont pas du tout aux places où l’on pourrait les attendre et dans la prise de risque. Nous sommes plus qu’heureux de constater que même la gigantesque industrie de Mickey peut encore enfanter l’audace.

D’autres films qui prouvent qu’il vaut mieux éviter les sous-sols :
    - CREEP, 2005 - Christopher Smith
    - THE DESCENT, 2005 - Neil Marshall

Pour plus de billets d’humour, c’est sur l’insta @Desflims
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 16 janvier 2023
    Un excellent film d.horreur. Il fait peur, étouffant et dérangeant quand il faut.
    L'histoire est prenante, les acteurs sont convaincants.
    Dommage cependant que les flics jouent encore les mongoliens.
    Je regrette que le film ne soit pas sorti dans les cinémas.
    david suszynski
    david suszynski

Publiée le 5 mai 2024
    Quelle chose insipide et incompréhensible
    Bonne chance aux futurs téléspectateurs
    Autant aller voir un vieux film de kung fu à pigalle
    Beubeu92
    Beubeu92

Publiée le 8 octobre 2024
    Barbare est un véritable OVNI du genre. Les personnages sont assez bien choisis pour ne pas faire série B, et la réalisation est audacieuse, de ce côté là c'est une très belle réussite. Dès le début, l’atmosphère devient oppressante mais avec beaucoup de subtilité et c'est particulièrement prenant. La première partie du film nous mène totalement en bateau, et le twist intermédiaire est magistral, la surprise est totale !

Les films d'horreur/épouvante ont du mal à se réinventer mais celui-ci y parvient avec brio. Même si la fin est un peu confuse et que l’histoire se perd par moments, la trame générale tient la route, et on se laisse embarquer sans s’ennuyer. Pour les amateurs du genre, Barbare est un must-see. Il ne passe pas loin d’être un excellent film, si seulement la conclusion avait été mieux maîtrisée.
    Luuuuuuuuc
    Luuuuuuuuc

Publiée le 13 janvier 2024
    « I’m tough. »

En multipliant les gros plans lents et inutiles, les travellings circulaires, les lignes de basses et les jump scares, Zach Cregger (issu de la télévision via The Withest Kids U’ Know et orphelin de son comparse Trevor Moore, décédé) plante le décor immédiatement, comme s’il réalisait un épisode de série horrifique d’une demi-heure.

Une demi-heure, c’est d’ailleurs le temps qu’il faut au film pour démarrer vraiment, une fois expédiée une situation initiale qui s’étire sans intérêt autre que la mise en perspective des rapports hommes-femmes. Et de fait, ce film ressemble à une adjonction de trois épisodes d’American Horror Story en moins drôles, ce qui est dommage si l’on tient compte de quelques éléments originaux, notamment la chute, hélas noyés dans une longue suite de clichés.
    Amenemhat
    Amenemhat

Publiée le 7 mai 2024
    Un début intéressant et prometteur avec cette rencontre imprévue et une découverte l'un de l'autre bien ficelée.
    Et puis le film sombre dans le grotesque et l'incohérence, sans la moindre pointe d'humour.
    Un vrai gâchis !
    Delphine
    Delphine

Publiée le 2 août 2024
    C'est si rare de voir un bon film d'horreur. Les acteurs sont excellents, la tension est à son comble, les plans sont vraiment quali et touchent au but, notamment dans certains passages bien cracras. Ce long-métrage navigue entre grosses angoisses et clins d'oeil aux poncifs du genre. Oui parfois ça frôle l'absurde, mais c'est ça qui est formidable. On se laisse surprendre, le narratif ne part jamais là où on l'attend, et franchement ça m'a plu.
    CliqDroit
    CliqDroit

Publiée le 24 juin 2024
    Y'a rien qui vas les faciliter scénaristique, le changement de focale, les couleurs hasardeuse, le scénario bref vraiment ça n'a aucun sens
    Dolfen
    Dolfen

Publiée le 7 mai 2024
    Je ne comprends pas les notes à 5 étoiles, a-t-on regardé le même film?
    Le début comme d'habitude était prometteur mais le reste est digne d'un vrai nanar.
    Des situations et un scénario bourré d'incohérences.
    Un "monstre" indestructible et surtout ridicule.
    La réactions des policiers on en parle?...
    On n'aura pas droit à quelques explications ou bien très succinctement vers la fin et il faudra vous en contenter.
    Le réalisateur n'a pas dû beaucoup se fouler pour inventer cette histoire à dormir debout.
    Quant aux acteurs ils font se qu'ils peuvent, Justin Long que j'avais apprécié dans "Drag to hell" de Sam Raimi qui était un chef d'oeuvre à coté de celui-ci.
    Bref je vais vite oublier ce film.
    NuKai
    NuKai

Publiée le 16 mai 2024
    Une énorme daube et je pèse mes mots. Un début de film avec une ambiance prometteuse, bien que dès que la tension se met a grimper, vous vous surprendrez à vous indigner des réactions des protagonistes toutes plus illogiques les unes que les autres. Des plans infâmes, un monstre que l'on voit beaucoup trop, un scénario bien bidon sans fil conducteur ni de bonnes idées, j'ai vraiment le démon d'avoir perdu mon temps devant ce truc.