Un talent en or massif
    2157 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un talent en or massif ?

Julien Chevillard
    Julien Chevillard

Publiée le 12 avril 2022
    ce film s inspire de la vraie vie de nicolas cage ( the rock lord of war ) nicolas cage a produit ce film avec sa societe de production saturn films dans le casting ont retrouve pedro pascal de la serie the mandalorian et de wonder woman 1984
    et l acteur neil patrick harris vu dans matrix resurrections et aussi de demi moore qui est trés rare au cinéma
    la musique du film est composé par mark isham
    une bonne comédie
    Publiée le 19 avril 2022
    Le retour de NICOLAAAAAAAAAAASSSSS CAGE !

Un long métrage sympathique, très méta. En jouant sa propre personnalité, on profite d'une rétrospective de sa carrière avec une autocritique. Sans oublier un petit coup de pied dans l'industrie d'Hollywood: conception des scénarios, marketing etc...

Un bon délire à suivre avec un duo Cage/Pascal excellent, qui peut-être en fait un peu trop dans le milieu du film ce qui crée un ventre mou.

Ne restera pas dans les mémoires mais très divertissant ! Redonne envie de visionner les films qui ont fait la gloire de Monsieur Nick Cage..
    Maxence Gilson
    Maxence Gilson

Publiée le 21 avril 2022
    Un bon moment ou ils ne faut pas se prendre la tête et se laisser guider par un duo Cage/Pedro Pascal qui sont la pour vous faire passer du bon temps
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 26 avril 2022
    Il y a Kick-Ass, Mandy ou un petit rôle dans le Snowden d'Oliver Stone, mais paumés au milieu d'une trentaine de productions anonymes enchaînées à un rythme stakhanoviste par Nicolas Cage. L'arithmétique est sans appel pour l'artiste : le ratio sur la décennie 2010 n'est pas fameux. Comme si ça ne suffisait pas, le comédien s'est retrouvé au centre d'un phénomène culturel typique d'une ère où la moindre bizarrerie est détournée en mèmes/gifs jusqu'à ce que la source originale soit réduite à une blague. Et le truc avec les réseaux sociaux, c'est que les plus courtes ont tendance à vous coller aux basques pendant longtemps. Pour Cage, c'est regarder sa carrière restreinte à une poignée de moments excités alors qu'il s'efforce d'éponger ses dettes. 2020, décennie de la mise au point ? Après l'étonnant Pig, l'acteur a déniché le projet idéal pour remettre les points sur les i avec Un talent en or massif. Il joue son propre rôle, Nick Cage, has-been à en pleurer, tellement à la rue question boulot qu'il doit se résoudre à jouer les invités prestigieux pour un admirateur fortuné et impliqué dans un enlèvement. On la sent bien, cette odeur de gros délire ? Juste de loin.

Désolé de jouer les trouble-fête mais Tom Gormican et Kevin Etten n'avaient manifestement pas grand chose à faire de Nicolas Cage. Ceux qui s'attendent à un film juste méta devraient s'en contenter. Pour ceux qui s'attendaient à plus, il faudra se contenter d'une comédie dont le résumé est dix fois plus excitant que le déroulé. En fin de compte, l'intrigue ne s'aventurera pas hors du simple barouf référentiel afin de brocarder cette culture du vide en boucle. Tout au plus effleurera t-il la ligne jaune le temps de moments où Cage tente de rejouer (pathétiquement) certaines envolées lyriques en famille. On ne croit pas plus à cette histoire d'infiltration chez le cartel qu'à cette fausse mise à nu, tellement surfaite qu'elle finit pas devenir ennuyeuse. Heureusement, quelques petites idées éparses font mouche : le double survolté, ce final en mode Michael Bay aussi ridicule que l'original.
    Un talent en or massif avait un potentiel fou, le genre de propositions qu'on signe des deux mains. Qu'en reste t-il ? Sans surprise, un Nicolas Cage charmant et drôle, inspiré dans l'exercice maso. Au delà, Pedro Pascal remonte légèrement la pente après la cataclysmique Bulle signée Apatow (qui porte très bien son nom). Et puis ? Rien. Mise en scène approximative, montage au hachoir, gags répétitifs, seconds-rôles globalement insipides. En somme, un moment qu'on oubliera bien plus vite que les mèmes dont l'acteur est devenu l'un des emblèmes mondial.
    Coric Bernard
    Coric Bernard

Publiée le 18 mars 2022
    Ce film au scénario prometteur (la bande-annonce nous faisait saliver), s’avère être finalement fort décevant. La réalisation et le scénario sur vitaminé et déjanté n’atteignent pas leur objectif. Cela part un peu dans tous les sens et l’ensemble du film manque totalement de cohérence. Certes, Nicolas CAGE en fait « des tonnes » mais cela tourne à vide.

Bernard CORIC
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 7 juin 2022
    Cela faisait un bon bout de temps que je n'avais pas autant apprécié un film avec Nicolas Cage ! Humour (avec une bonne dose d'autodérision de l'acteur), action, suspens, c'est une réussite que je reverrai avec plaisir.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 1 juillet 2022
    Et bien voilà, il est enfin revenu du néant le grand acteur Nicolas Cage des années 90, son age d'or. C'est vrai que depuis de nombreuses années, l'acteur enchaînait les films sans envergures, oubliables, voir les nanars et que sa cote de popularité ne faisait que baisser au fil du temps. Depuis Pig, son avant dernier film, Cage revient en force avec un nouveau film dont il est coproducteur, un film au scenario fort (ça change) puisqu'il joue son propre rôle. Mêlant aveux terribles sur son propre sort d'acteur déchu ("je n'ai jamais été vraiment hors course"...) et comme à ses habitudes, de bonnes scenes d'actions. L'acteur fait un sans faute et reviens enfin vers la lumière. Le film reste un bon divertissement, mêlant une partie intime de sa vie privée et de sa vie professionnelle, c'est touchant et jamais ennuyeux, bravo !
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 16 juin 2022
    Nicolas Cage fait partie de cet catégorie d'artiste incompris, à l'immense talent mais à l'image complexe et anticonformiste.
    Ce rôle lui sied à merveille, entre autodérision et (douce) parodie d'une industrie perdant (souvent) de son âme à des fins purement lucrative. "Un talent en or massif" grouille de clichés et de facilités d'écriture, mais diable qu'il est attachant.
    Nicolas, je t'aime.
    Adrien
    Adrien

Publiée le 25 avril 2022
    Franchement, un très bon film !!! J'ai beaucoup aimé, le film a de l'action, de l'humour, de l'émotion. Bref, un cocktail vraiment super qui en fait un divertissement puissant. Les acteurs sont excellents, Nicolas Cage est super bon dans l'interprétation de son personnage, le scénario et les dialogues sont très bien écrits et les décors sont très beaux. Aucune longueur, aucun temps morts. Je n'ai pas du tout été déçu de ce film, bien au contraire. Bref, je vous conseillerais d'aller voir ce film. Il vaut le coup !!!
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 21 avril 2022
    Une très bonne comédie loufoque et délirante où Nicolas Cage se moque de sa carrière en autoderision avec un milliardaire espagnol son plus grand fan joué par Pedro Pascal.
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 11 mai 2022
    Un scénario dans l’ensemble bien mené, parfois kitsch mais assumé et qui propose un mélange d’action, d’espionnage et de drame (relation père/fille). Mon avis complet (sans spoilers) : https://mediashowbydk.com/2022/04/26/critique-film-un-talent-en-or-massif/
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 29 avril 2022
    Une bonne petite comédie légère sans prétention qui divertit et a petit coté original. On dirait que Nicolas Cage s'excuse de ses derniers choix de films pour se remettre en scelle. Je serais curieux de connaitre la part de vérité sur le personnage (mariée , père, caractère,...)
    DanDan
    DanDan

Publiée le 30 mai 2022
    Si on aime Nicolas Cage et qu'on connaît un peu sa filmographie ce film est pour vous! J'adore Nic Cage donc ce film est pour moi..Les scènes avec son double jeune en perfecto de 1990 versus 2022 quand il rêve sont un peu lourdes...mais le reste et son duo avec Pedro Pascal est hilarant. Nicolas Cage qui joue Nick Cage un acteur sur le déclin qui se retrouve invité pour un million de dollars chez un riche espagnol drug dealer...ahaha...certains scenes sont cultes...ça m'a fait un peu penser à JCVD le film avec Jean Claude Van Damme sans le cote cynique...a voir pour sourire et passer un bon moment.
    Yannick G.
    Yannick G.

Publiée le 7 juin 2022
    Ce n'est incontestablement pas son meilleur film, ni le film de l'année ou même du siècle, mais c'est incontestablement un plaisir de revoir enfin Nicolas à l'écran. J'ai hâte de le voir dans ses prochains films et surtout Benjamin Gates 3. Bon retour parmi nous 🙂
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 25 avril 2022
    C’est la seconde réalisation de Tom Gormican après la comédie Célibataires... ou presque en 2014. Il a écrit le scénario avec Kevin Etten.
    Nicolas Cage est sûrement l'acteur le plus incompris de sa génération. Non pas pour des films d’auteurs dont le sens aurait échappé au public, mais pour enchaîner les navets alors qu’il a du talent. Cet homme côtoie sur son CV des incontournables comme Volte/Face ou Lord of War, avec des purges comme Ghost Rider ou Prisoners of the Ghostland. Alors que depuis des années le cinéma hollywoodien l’a mis de côté, Un talent en or va être une bouffée d’air. L’Américain va jouer son propre rôle pour une bonne dose d'autodérision.
    En effet, il n’hésite pas à appuyer là où ça fait mal. Son personnage (lui-même) est en manque de rôle et doit accepter l'offre d'animateur d’anniversaire d’un mafieux. Rien que le synopsis laisse entrevoir la folie de cette comédie. Grâce à son sens du sarcasme, on va se régaler. Pour ceux qui aiment Nicolas Cage, ce film est du pain béni. Il va enchaîner les répliques clichées en prenant ses airs sérieux qu’on aime tellement. Il surjoue son rôle d'une manière brillante. Venant de n’importe qui cela aurait été lourd, mais de sa part, c’est fantastique. Les rires sont réguliers et il en devient même attachant. Son personnage n’est pas juste le bouffon du roi et aura une belle évolution. On ira même jusqu'à comprendre sa dérive. Finalement, on espère le voir reprendre des couleurs grâce à ce film.
    Il ne faut pas oublier que nous sommes devant une comédie qui contient une bonne dose d’action. Afin de donner du piment, il va venir s’ajouter une pincer d’espionnage. Qui de mieux placer que Nicolas Cage pour arrêter le chef d’un Cartel ? Malheureusement pour lui, ses tentatives se rapprochent plus de Johnny English que de 007. Même durant les passages plus mouvementés, on peut rigoler grâce au sens du ridicule. Encore une fois, à aucun moment, on ressent un sentiment d’overdose. Un talent en or massif sait où sont les limites et les respects. Le fait d’avoir rajouté un film dans le film est génial, car c’est une richesse supplémentaire. Concrètement, on ne peut pas s'ennuyer. Que ce soit par le déroulé ou le traitement des personnages.
    Nicolas Cage par sa grande prestation n’est pas la seule force de cette production, il faut compter sur un grand Pedro Pascal. Alors que sa dernière sortie dans La Bulle était décevante, il remonte au niveau où on l’attend. Il contribue grandement à la réussite de cette comédie d’action. Sa complicité avec Nicolas Cage fait plaisir à voir. On ressent l’alchimie entre eux. Le développement de leurs relations est touchant finalement. Au passage, c’est toujours un plaisir de voir Neil Patrick Harris, l’indétrônable Barney de How I Met Your Mother.