Radhe
    Votre avis sur Radhe ?

FaRem
    FaRem

Publiée le 29 avril 2022
    "Radhe" est le remake du film coréen "The Outlaws" avec l'excellent Ma Dong-Seok. Adaptation serait cependant le mot le plus approprié, car les scénaristes de ce film ont quand même pris quelques libertés et pas seulement pour coller au style "Bollywood". Dans le film de Kang Yoon-Sung, une guerre des gangs était au centre de l'intrigue avec la police qui lançait une grande opération pour y mettre fin. On retrouve la même grande opération ici sauf que c'est pour stopper un réseau de trafiquants de drogues qui menacent toute une génération. Pour mener à bien cette mission, c'est Radhe, un flic suspendu à cause de ses méthodes qui est appelé à la rescousse. Comme dans la version originale, j'ai trouvé l'intrigue assez pauvre. L'enquête en question, et je ne sais même pas si on peut appeler ça une enquête, est vraiment légère. C'est cousu de fil blanc et sans aucun suspens. On suit les méchants et les gentils chacun de leur côté jusqu'à ce qu'ils finissent par se croiser. Les à-côtés de l'histoire sont vraiment inutiles comme les scènes de comédie avec Jackie Shroff qui sont sans intérêt ou encore les scènes avec Disha Patani qui a un rôle inintéressant au possible. Entre cette histoire décevante et les scènes d'action sans imagination, on est loin du divertissement auquel je m'attendais.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 25 mai 2021
    Pour la réouverture des cinémas, certaines salles nous offrent le plaisir d’assister à un nouveau spectacle d’excessivité indienne avec “Radhe”, le remake du film coréen “The Outlaws”. La toxicomanie gangrène la ville de Mumbai. Alors que des adolescents meurent à cause d’une drogue qui circule dans les rues et lycées, la police décide de faire appel au redoutable commissaire Rajveer Shikawat pour nettoyer cette ville des réseaux de criminels. L’homme musclé à la gonflette et à la tête inepte est adulé par tous. Sa force va le mener face à deux irréductibles gangs qui se font la guerre depuis des années, mais aussi à une belle jeune femme, qui n’est autre que la soeur de son boss. Entre scènes d’action aux bruitages poussifs, dialogues ridiculement cocasses, danses et chansons au-delà du raisonnable, nous sommes bien devant un film indien. Pour notre plus grand plaisir, le rythme de “Radhe” est exceptionnellement intense, et bien que nous soyons loin des meilleurs films bollywoodiens, leurs sorties en salles françaises sont si rares, qu’il serait dommage de manquer celle-ci.