Michel C.
Publiée le 21 janvier 2022
Mignonne comédie qui vaut beaucoup à Charly Fleury (Géraldine Pailhas) car son personnage rebondit en permanence au gré des circonstances, et à l'attirance contrariée avec Martial Toussaint (Arnaud Ducruet). Une sorte de ballet s'établit ente eux tel un jeu du chat et de la souris. Cette "souris" a du caractère et de l'ambition. Le scénario est plaisant, trop prévisible et c'est son plus grand défaut, car le rythme est relevé sans temps mort. Autour d'eux gravitent de bons acteurs, je limiterai l'énoncé à Carole (Alison Wheeler) une vraie petite peste - jolie surtout, au QI non abouti - toute ressemblance avec .... serait fortuite... et Miguel (Stephane De Groodt), l'ami bien comme il faut, toujours là, toujours prêt. L'ensemble est assez bien fait, cependant une sensation de superficiel, de déjà vu aussi, me laisse sur ma faim ( c'est bien dommage !) déçu au global, sans être fine bouche, de surfer sur la vague du féminisme dans des métiers principalement d'hommes.....!!**
Plaisant, bien joué, sympathique. C'est une romance classique entre deux personnes que tout oppose et qui, sans surprises, vont se trouver. Un bon moment à passer.
Très .. trop gentil.. hyper convenu ; Certes les acteurs sont sympa mais ça ne sauve que légèrement le film . Au final une petite histoire vue 1000 fois . Ça passe le temps sans plus
On sort de la salle on a une envie irrésistible de manger de la viande la même que l'on voit filmée, du très haut de gamme. Huuum ! Très bon jeu des acteurs Ducret parfait comme d'habitude.
Plus qu'une comédie, cette reprise de la boucherie familiale s'assimile plutôt à une romance assez prévisible. Géraldine Pailhas (trop rare au cinéma) est contrainte de quitter le monde de la mode et, suite au décès de son père, va se donner jusqu'au Réveillon pour céder la boutique. Accompagnée d'un jeune boucher prometteur (Arnaud Ducret) rencontré par hasard auparavant, ces deux là vont se tourner autour comme on dit. Le cinéaste Christopher Thompson a le mérite de faire un film avec comme toile de fond "la bonne viande" et de véhiculer des valeurs comme la qualité du produit ou le savoir-faire artisanal. En dehors de cela, le film reste quand même très superficiel même s'il peut trouver son public dans les amateurs de comédies fleur bleue, sans doute moins chez les végans. Je ne m'attendais pas à grand chose et ce film sera vite oublié pour ma part.
Un film " gentillet" idéal à la TV le lundi soir !! Géraldine sort du lot et Arnaud fait du Arnaud... Rien de plus. Svp, les scénaristes, surprenez nous !
Pour ce film Christopher Thompson a souhaité un réalisme appuyé sur l'univers de la boucherie. Ainsi L'équipe a reçu le soutien d'artisans-bouchers derrière et devant la caméra, allant jusqu'à utiliser l'argot des bouchers, appelé "Louchebem". On salue l'effort pour le réalisme même si le "Louchebem" est sans aucun doute un luxe, d'ailleurs les vrais bouchers du film ont dû l'apprendre ! Le film débute avec envie et fantaisie mais repose sur une coïncidence tirée par les cheveux. Heureusement le couple Pailhas/Ducret fonctionne à merveille, au diapason on sent les étincelles et on apprécie que le film évite les écueils habituels et faciles de la différence de classe. des détails mais qui placent le film dans un contexte plus modernes et réalistes que la plupart des autres comédies qui surjouent les différences et/ou les réactions caricaturales. Par contre, le film repose trop sur le charme du duo, il manque des gags plus inspirés, voir même plus présents et on peut trouver les seconds rôles trop peu exploités, ils sont de simples faire-valoir. Néanmoins un passe un bon moment à défaut de marquer les esprits. Site : Selenie
Film sympathique, on passe un bon moment et en ce moment ce n'est pas si mal :-) L'histoire est originale, le mélange des 2 mondes professionnels improbables, mais le jeu sympathique des 2 acteurs est bien réussi.
Je me suis réellement ennuyée. Bien que les acteurs n'étaient pas mauvais, la situation était stupide. Tout d'abord le boucher qui se fait passer pour un fleuriste, Charly qui se dérouillait bien dans son domaine et une boucherie qui devient le "palais" de la viande....Avec en plus un romantisme ridicule. Voilà...
Un film dont on a besoin en ce moment. Comme les comédies romantiques se veulent mais n'y arrivent pas forcément, ce film est "feel-good", mais se démarque par son originalité (en s'inscrivant dans le milieu de la boucherie, qui nous rappelle à tous nos souvenirs d'enfance si ce n'est des moments chaleureux du quotidien) et son élégance. Merveilleux acteurs. Arnaud Ducret comme on ne l'a jamais vu. Et Géraldine Pailhas qui brille dans un rôle de femme de 45 ans, dont on manque au cinéma, et qui fait état de toute la complexité et richesse de cet âge.
Vu hier soir en avant première à l'UGC Lyon bastille ce film est sympa sans être un chef d'oeuvre j'ai passé un bon moment les acteur ont pris du plaisir à jouer et ça ce vois à l'écran , et quand je suis sortie du cinéma j'avais envie d'une belle côte de boeuf , film à voir pour se changer les idées au vu du contexte actuel
Film vu en légère avant-première à UGC Lyon Part-Dieu. Très bon film qui met en lumière un certain choc des cultures entre les paillettes et la réalité, entre la ville et la campagne (le Cantal), entre la féminité et la virilité. Tout est joué en finesse par une Géraldine Pailhas plus belle que jamais, et un Arnaud Ducret tel qu'en lui-même, mais dans un registre tout de même très différent du programme court de France 2 "Parents mode d'emploi" qu'il avait interprété aux côtés d'Alix Poisson de 2013 à 2018. Ce film est aussi un reportage sur la vie d'un commerce de bouche à Paris, face aux enjeux de positionnement commercial, dans le contexte économico-culturel actuel (avant Covid toutefois).
Comme dis par mon collègue, gentillet, sans conséquence pour la jauge Française...un film familial...à regarder au désert..ou tendresse et psychologie se mêlent... un film à la Française quoi...avec des situations qu'on a vu mille fois...
Un film gentillet où Charly, journaliste mode reprend la boucherie familiale et y rencontre Mathias qui la séduit immédiatement. Mais l’amour n’est pas si facile… Un film sympathique mais pas marquant.