Rebel Ridge
    3,3
    1202 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rebel Ridge ?

Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 18 octobre 2024
    De grosses qualités pour un film qui débute vraiment magistralement. Le sentiment d'injustice naît forcément quand on voit les vingt premières minutes. Le scénario, ensuite, ne fait pas dans le classique mais cherche à montrer le contrôle de soi qu'à Terry Richmond (Aaron Pierre) en toutes circonstances. Tout ce qu'il fait est bien pensé et jamais exagéré. Ce que je regrette, ce sont les nombreux détours qui étirent trop l'intrigue.
    Damien Vabre
    Damien Vabre

Publiée le 2 octobre 2024
    Si Rebel Ridge ne dégage pas l'émotion brute du classique Rambo auquel il est difficile de ne pas penser, il dénonce une corruption policière permise par un pouvoir excessif dans un polar sombre sans être non plus totalement désespéré sur cette société américaine très violente.
    Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 12 octobre 2024
    Une histoire de corruption qui aurait pu être haletante, mais la froideur des personnages et des dialogues a eu pour conséquence de me laisser de marbre tout du long.
    Mla
    Mla

Publiée le 23 septembre 2024
    Sans doute le rôle qui va faire basculer la carrière de Aaron Pierre qui principalement brillait dans des séries. J’ai aimé ce film , déjà parce que Netflix qui nous offre un film réussi c’est pas tous les jours, et puis le scénario nous offre suspense et actions , enfin des acteurs très juste et une mention spéciale pour la légende Don Johnson qui une fois de plus joue le ripoux à merveille.
    Simplement Loïc
    Simplement Loïc

Publiée le 28 septembre 2024
    Rebel Ridge :
    Classique dans le fond comme dans la forme mais néanmoins très efficace.
    Dès les premières minutes le film te tiens en haleine et te prends par la main jusqu'à la fin et au dénouement final.
    L'action est bien mené et le casting est convaincant. La mise en scène est plutôt maîtrisé et garde un rythme effrayé tout du long.
    Le récit n'est pas original mais on s'en fout un peu je l'avoue car il nous entraîne dans ce complot plus intime dans un petit patelin !
    C'était cool !
    noumawos
    noumawos

Publiée le 8 septembre 2024
    Charisme de l'acteur principal et très bonne gestion de la tension tout au long du film sans baisse de rythme,du tout bon.
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 23 septembre 2024
    Sans être transcendant c'est pas mal fait.
    Il y a un peu de "Missipi Burning" pour cet état reculé d'amérique profonde ou les flics et les juges sont ripoux jusqu'à la moelle.
    Un peu de "Rambo" pour cet ancien marine qui dors dans les bois , en fait oui, c'est vrai il y a une ambiance !
    Que dire ? que Don Johnson est glaçant en chef de la police corrompu ? Oui, il est exellent!
    Ensuite tout le film repose sur les épaules de Aaron Pierre ,l'ancien marine , charismatique à souhait ,on sent qu'il pourrait facilement se débarasser de ces flics ripoux mais ils ont le nombre et la loi pour eux alors Terry Richmond fait profil bas pour essayer de sauver son cousin emprisonné !
    La tension est palpable dans certaines scènes très réussies . La violence est contenue, il est rompu aux armes et aux arts martiaux mais il ne tue jamais, belle image donnée sans besoin des carnages habituels !! On dirait un peu un western ou l'étranger arrive dans une ville sous la coupe du shérif et de ses sbires .
    Pourquoi que 3 étoiles ,alors??
    La stagiaire Summer qui sait tout et tout de suite c'est gonflant , l'enquête qui n'est pas toujours très claire, 2h11 c'est un peu longuet et du coup l'action finale, bien que très classique arrive à point nommé pour nous réveiller !
    A voir donc du bon Netflix mais pas inoubliable , loin s'en faut !
    JusteMoi
    JusteMoi

Publiée le 11 septembre 2024
    Un bon divertissement, avec de l'action, du suspens, un héros charismatiques, des seconds rôles tout à fait valables et un scénario un peu gros mais bien cadré.
    Ça commence fort avec la scène d'introduction dont l'injustice fait dresser les poils. Ensuite ça s'enchaîne de manière plutôt fluide et ça se suit bien. J'ai apprécié qu'il n'y ait pas de digression vers une histoire d'amour, comme c'est souvent le cas, mais qu'on reste concentrés sur l'histoire de base. Certes, certaines ficelles sont un peu grosses mais c'est souvent le cas avec ce genre de film.
    En résumé, un bon petit film action/suspens qui se laisse regarder.
    Kromaria
    Kromaria

Publiée le 1 octobre 2024
    Je me suis un peu ennuyée en regardant ce film. Je n' ai pas réussi à être complètement embarquée en fait. L' idée de départ est pourtant intéressante même si le scénario apporte rien de nouveau; les 30 à 40 premières minutes du film sont très bien après cela retombe un peu comme un soufflé ( quelques longueurs qui plombent un peu l' ensemble et qui font qu' à un moment j' ai décroché).
    Reste sue cela fait plaisir de revoir Don Jonhson. Aaron PIERRE s' en sort pas trop mal. Il porte assez bien le film.
    A voir quand même pour se faire une idée
    laurie james
    laurie james

Publiée le 22 octobre 2024
    Je m'attendais à un film d'action et d'actions il n'y en a pas tant que cela. Est-ce pour autant décevant ? Non, c'est même plutôt un bonne surprise. L'histoire nous tient en haleine sans peine. Aaron Pierre est l'excellente découverte (pour ma part) du film. Très charismatique, il joue pourtant tout en retenue et finesse. AnnaSophia Robb (que je ne connaissais pas non plus) est également à la hauteur. Par contre, Don Johnson est à la peine dans son rôle de flic ripoux.
    Sans être le film de l'année, c'est néanmoins un très honorable divertissement bien réalisé et sans temps morts.
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 28 septembre 2024
    « Rebel Ridge » commence avec une prémisse forte et des personnages intrigants, mais l'intrigue se complique inutilement et le rythme s'étire sur deux heures avec des moments qui auraient pu être écourtés. Le personnage principal, Aaron Pierre, est sympathique, bien que légèrement unidimensionnel et peu charismatique, et l’antagoniste, Don Johnson, est efficacement détestable. Cependant, l'action, bien que correcte, n'est pas aussi saisissante que prévu, et l'issue du film est plutôt faible et précipitée, manquant de l'impact nécessaire pour être vraiment satisfaisante. Malgré ses qualités, comme une mise en scène solide et quelques bonnes poursuites en voiture, le film semble générique et oublie de livrer un message plus poignant sur la corruption qu'il tente de dénoncer. « Rebel Ridge » s’apparente à « Rambo » sous Prosac. Trop long, trop bavard, ce film d’action, bien que plaisant, est passablement ennuyeux. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Obi69
    Obi69

Publiée le 8 septembre 2024
    Un début prometeur, mais au fil du récit ça se dégrade avec des incohérences, des scènes d'action invraisemblables (ça joue beaucoup les gros bras mais peu d'action, rien à voir avec Rambo ni Reacher). Le summum à la fin, bref, une énorme déception
    Michael Kuzulu
    Michael Kuzulu

Publiée le 8 septembre 2024
    On ne devrait pas permettre de noter ce film sur bases d’opinions politiques.
    Ce film est magnifiquement
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 14 octobre 2024
    Ca ne demarre pas trop mal, l’acteur principal a un charisme indéniable, mais passé la première demi heure, on se retrouve dans une série b, ultra banale et finalement sans grand intérêt ..
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 21 octobre 2024
    Ce film m'a été vendu comme un remake de Rambo, mais pour moi ce film se rapproche plus de Jack Reacher.

Le début de film est accrocheur, un scénario saisissant et intéressant, le plaisir de voir Don Jonhson dans un bon rôle.
    Mais une fois, l'histoire posée vient le moment de l'action, et là, on sent que l'acteur principal à moins d'assurance, et ses scènes "de baston" sont peu nombreuses, vu ce qui est annoncé.

Et le film baisse en intensité, et déçoit un peu.

Je mets un 11,5 car le 45 premières minutes du film sont digne d'intérêt.