Mais quelle mascarade ! J’ai rarement vu un film aussi nul ! Scénario complètement idiot, mal joué de surcoût ! De l’immoralité de A à Z sur fond d’une bêtise dans nom. Fuyez !
Pour un téléfilm, le scénario est plein d'intrigue et de rebondissements. J'ai vu des choses beaucoup moins biens passées sur le grand écran. Bravo pour la créativité et il faut dire que les scènes hot nous font tenir le film donc astuce gagnante.
Un pure chef d'oeuvre !! Et une fin a couper le souffle. Rarement vu un si bon thriller. Top, mérite amplement les 5 étoiles 😊 Ceux qui n ont pas aimé la fin, doivent aimer les films planplan😂 je recommande fortement ce film !
The voyeurs ou quand le voyeurisme devient un trouble obsessionnel chez un individu! J'ai beaucoup aimé ce thriller qui part sur fond de gentillesse et d'érotisme mais qui nous dévoile un climax tellement inattendu!
Les jeux d'acteurs de Sydney Sweeney (Pippa), de Ben Hardy (Seb), de Natasha Liu Bordizzo (Julia) et de Justice Smith (Thomas) sont très bons, en particulier celui de Sydney et de Natasha qui réussissent à passer de la fille gentille à la garce de premier rang. Ben Hardy incarne la masculinité toxique à merveille, même dans la dernière partie du film, lors du vernissage et après. Justice Smith joue bien mais sans plus, il faut dire qu'il n'a pas non plus un rôle marquant dans le film.
Pippa est ophtalmologue dans le film et on voit quelques fois des plans avec des yeux qui s'arrête abruptement pour laisser place à un œuf qui se fait couper en deux ou même qui se fait frire et j'ai beaucoup aimé le comparatif avec les œufs pour représenter les yeux.
Je ne pensais pas que le film serait autant sexualisé mais tout le film tourne autour de ça. Au final, avec ce climax de fin tout le film prend sens et c'est vraiment bien trouvé!
La façon dont est monté certaines scènes avec le forme des jumelles était très innovante, ça rajoute de la production value et je trouve que ça s'intègre plutôt bien dans le film. Mention spéciale pour quelques scènes où ils parlent français (parce que le film se passe à Montréal) et les quelques mots de français prononcé par Ben Hardy!
Ce climax, parlons-en! La scène du vernissage est vraiment extraordinaire, on ne s'y attend pour le moins et ça donne vraiment tout le sens du film, de pourquoi est-ce que tout était si visible pour les autres. Comme dit dans le film, c'est vraiment une expérience sociale qui a donné vie à ce film! Ensuite, la scène dans le centre optique où Pippa les rend aveugle est un peu glauque surtout qu'on les voit juste après avec leurs yeux embrumés.
Seule petit problème dans la ligne narrative c'est comment Pippa a découvert que Thomas a été tuée par le couple grâce à la boisson, c'est un peu rapide et puis comment le couple aurait pu être sûr que Thomas allait boire et encore plus cette boisson?
Tout nous replonge dans les thrillers sulfureux des années 90 à la Basic Instinct ou Sliver, de l’érotisme, du voyeurisme, des twists à n’en plus finir. Le toput est honnête malgré d’innombrables absurdités et imperfections scénaristiques. Reste un côté nostalgique de cette époque où le cinéma se permettait ce genre de délire.
Film très décevant ! Le pitch de départ est très bon, l'obsession que développe la jeune femme sur ses voisins aussi et le twist final est plutôt bon mais le problème c'est que la mayonnaise ne prend jamais vraiment ! D'un les acteurs ne sont pas bons, le scénario ne décolle plus à partir d'un moment pis surtout c'est mal réalisé !! Ca n'est jamais vraiment inquiétant ni excitant et on s'ennuie devant un film qui avait un fort potentiel horrifique !! En plus la fin est limite ridicule tant c'est mal joué et on ressort de ce film franchement déçus !
Petit thriller érotique sans prétention qui ne manque pas de rebondissements avec un dénouement final totalement inattendu, mais tellement invraisemblable et long qu'il en perd tout intérêt. Vain et énervant.
A priori sans grand intérêt, ce film surprend par son esthétique, ses plans travaillés, ses transitions dynamiques et son intrigue. Si le film pourrait parfaitement se terminer plus tôt, on prend plaisir à suivre un peu plus les péripéties des protagonistes et les curiosités narratives du réalisateur pour encore quelques scènes. Si bien que l'on en vient à se demander : qui sont les véritables Voyeurs ? Personnages ou spectateurs ?
J'aurais pu faire un parallèle avec le film "la femme a la fenêtre" qui a quelques points communs avec ce film, mais celui ci est plus dérangeant, car il dévoile le coté malsain. Là il s'agit d'un jeune couple qui au départ son surpris de voir leurs voisins d'en face dans leurs ébats, puis tout a coup cela devient l'obsession, et le film part dans une direction tragique.
J'ai aimé : la mise en scène, envoutante, on est en immersion dans la ville de Montréal, les appartements, les grandes baies vitrés 🙂 ; histoire surprenante avec des rebondissements. Je n'ai pas aimé : acteurs qui manquent de charisme, choisit peut être pour leurs physiques.
C c'est un film plaisant a voir, mais il apporte rien, malgré de bonnes surprises
Une bonne surprise, une fin inattendue, une bonne intrigue, on ne s'ennuit pas. Je le recommande pour les amateurs de thriller érotique, des scènes hot ;)